注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【子女教育】让孩子在无知中长大乃是罪-幸福美满家庭  

2018-03-09 18:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

【子女教育】让孩子在无知中长大乃是罪-幸福美满家庭 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  有些父母不但没有给儿女实施宗教教育,也是忽略他们的学校教育。这两种教育都是不应当忽略的。儿童的脑筋是活泼的,若没有用于体力操作,也没有用于读书,就必暴露在那邪恶的势力之前。父母让儿女长成无知,乃是一种罪恶。应当为他们供备有益及有趣的书籍,也应当教导他们作工,并有时间从事体力劳动,和有时间作为读书研究。父母应当设法提高儿女的心思,促进他们的智能。饱食终日,无所用心,逸居无教,听其自然,势必至于渐趋下流,陷入情欲败坏之中。撒但善于利用其机会,并教导闲懒的心思。


       母亲的工作,应当在婴儿身上就开始。她应当制服婴孩的心志及脾气。使受约束,教他顺从。及至儿女渐长,此种工作仍然不可稍懈。每个母亲应当用功夫与儿女理论,矫正他们的错误,忍耐教导他们走正路。基督徒父母们应当明白,他们乃是在教导儿女,并使他们配作上帝的儿女。儿女在幼年时代所养成的品格,和从父母所领受的教导,可以影响他们的整个宗教经验,若这时不制服他们的心意,使他们顺服父母的心意,到了后来年长,就很难学会这教训了。若要使那从未制服的心志,去顺服上帝的要求,那是要经过一场何等惨重的奋斗,何等的冲突啊!父母若忽略了这件重要的事,就是铸下大错,得罪那可怜的儿女,并得罪上帝。


  父母们:你们如果忽略上帝交给你们教育儿女的责任,就必为其后果而对祂负责。这些后果不限于你们的儿女。正如让蓟草在田间生长就必收获蓟草一样,你们的疏忽所导致的罪,也必毁灭他们所影响的人。


  上帝的咒诅必要落在那些不忠心的父母身上。他们不但是现今种了荆棘,自己要受伤害,到了审判之时,他们还得为自己的不忠心而受报应。许多儿女将在审判之时站起,指责父母容纵他们,及害他们灭亡的罪状。父母的错误同情和盲目溺爱使他们宽恕儿女的过错,马虎不矫正他们,结果,儿女们沉沦灭亡了,他们灵性的血债,是要落在那不忠心的父母们身上的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018