注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【子女教育】对孩子须严格诚实,但生气时不要管教孩子  

2018-03-25 19:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        【子女教育】对孩子须严格诚实,但生气时不要管教孩子 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  父母们应成为诚实的模范,因为这是每日要铭刻在儿童心中的教训。父母一生的事务,尤其是在教育训练儿女上,应受不偏不依的原则所管束。因为“孩童的动作,是纯洁、是正直,都显明他的本性”(箴20:11)。

 

  一个不能慎思明辨,不顺从主引导的母亲,可能把儿女教育成骗子和伪君子。这样培养出来的品性,可能根深蒂固,以致说谎象呼吸那么自然,虚假被当作真实。

 

  父母们:你们决不可闪烁其词,也不可在榜样和教训上显出不诚实。你们若要儿女诚实,自己就当诚实。要刚直不阿,不允许有丝毫的搪塞。母亲习惯于搪塞和虚谎,儿女就会效法。

 

  母亲生活的一切细节都必须诚实。在训练男孩和女孩时,决不可闪烁其词,或有丝毫的欺诈。

 

 

  你的儿女如果不听话,就要予以纠正。……但在纠正他们之先,你要独自退到一边求主使你儿女的心软化顺服,并求祂赐你智慧来正确对待他们。凭经验,这种方法从来没有失败过。父母心里生气时,是无法让儿童明白属灵之事的。

 

  你要凭着爱心纠正儿女。不要任凭他们随自己的意思而行,直到你生气了,才去责罚他们。这样的纠正无济于事,只能使错误加重。

 

  对犯错误的孩子发脾气,只能使错误加重。这样做会激起儿童最坏的情绪,使他觉得你不爱他。他会推测,你如果爱他,就不会这样待他。

 

       你以为上帝不知道纠正儿女的方式吗? 祂是知道的。祂还知道如果用争取、而不是排斥的方法进行纠正,就会有何等有福的结果。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018