注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【回归圣经】十字架是怎样带来饶恕的呢?--上帝的爱和牺牲|第二次的死  

2018-03-23 13:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【回归圣经】十字架是怎样带来饶恕的呢?--上帝的爱和牺牲|第二次的死 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       对上帝的爱和牺牲我们要来做进一步的思考。怎么会由一个人,第二个亚当的死,而给所有犯罪的人提供饶恕呢?在圣经里说,“若不流血,罪就不得赦免了”(希伯来书9:22)。这里提到的“赦免”当然就是指饶恕。问题是,耶稣的死怎么可能使罪得到饶恕呢?这一问题是我们重点要学的内容。为了能得到饶恕罪人的权柄,耶稣必须要经受第二次的死亡。

 

       饶恕是无法自己主动办到的。给予别人饶恕的人必须代替他所要饶恕的人,乐意承担被饶恕的人所犯错误的结果。举个例子,如果我想免除别人所欠的债,那么我要作好损失相当的一笔钱的准备。我的一个朋友用拳头打了我一顿之后,如果我要饶恕这位朋友,那么我不仅不要求治疗费,还要自己乐意承受挨打的痛苦。

 

       公义要求所有犯罪的人按着各自所犯的罪来做出相应的赔偿。也就是以眼还眼,以牙还牙,你打了别人,也要同样挨一顿打。饶恕却将犯罪之人,从当受的刑罚中拯救出来。但是给予饶恕的人,为了让犯罪的人不受刑罚而平安无事地回去,他自己却要承担罪的结果与代价。为了要饶恕某个罪人,一定要有一个无罪的人来代替犯罪的人。

 

       再举一个例子。假定有一位父亲想要饶恕那个杀死自己儿子的杀人犯。为了不让杀人犯受到犯罪者当受的刑罚,事实上他自己就得承担法律所要求的对杀人犯的死刑。因他要接受在自己儿子身上所犯之罪的刑罚,他就必须要允许自己死去,必须要代替杀人犯去满足法律对杀人犯的刑罚。这一例子能够让我们更加明白代替赎罪的意义。我们正在对被破坏的关系进行重新调整的处理,这就是代替。这往往关系到双方面。承担错误的一方和犯错的一方,承担错误的一方是上帝,而人类是犯了罪的一方。

 

       公义的要求是与罪相应的弥补。而方法只有两个:按照法律和公义的原则,要么是将判定的刑罚予以执行,要么是被害者给予对方慈悲的饶恕。如果给予完全饶恕的话,给予饶恕的人不仅要接受对方犯罪的结果,还要代替对方付上法律所定的代价。法律所制定的“罪的工价乃是死”。因此,耶稣必须要甘心以自己的身体来担当法律在罪人身上所要求的刑罚,即第二次死亡的痛苦。

 

        对罪的刑罚不是第一次的死,而是第二次的死。这正是其他人受死的痛苦无法与耶稣在十字架上所受的深重的苦难比较的原因。在罗马时代有很多犯罪的人就像耶稣被钉十字架一样,被处以同一方式的死刑。但他们所承受的只不过是第一次死的肉体上的痛苦而已。而耶稣经受的正像将来最凶恶的罪人被扔进硫磺火湖里所经受的痛苦、恐惧、绝望和有罪的感觉一样。他本着敏锐的本性代替了那些奸淫、杀人、凶恶的罪人,感受到了这一切所带给他的深深的刺激、伤害和耻辱。按照灭亡的罪人所要临到的刑罚,他以与之相同的方式付上了代价,他成为罪身,让法律可怕的震怒落在自己头上。

 

       除此之外,无法说明我们的救赎主在断气之时笼罩着他心灵之苦难的神秘。从客西马尼园开始,耶稣以自己破碎的心托住了全人类罪的重担。没有任何一线从天父而来的光芒,可以射到在十字架上的耶稣身上。请思想一下,在与天父上帝完全分离的情形之下,因担负你我的罪而受着苦难的上帝儿子的模样。为了给予罪人们饶恕,而亲身担当了他们罪的主,在精神上的痛苦,以及将来恶人们要接受再也没有希望的永远的第二次死时,所感受到的痛苦,两者应当没有丝毫的区别。

 

                     【回归圣经】十字架是怎样带来饶恕的呢?--上帝的爱和牺牲|第二次的死 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

         

       任何人也不要说天父上帝没有承担和他儿子一样的痛苦。上帝忍耐着直到邪恶的人类将他的儿子钉死在十字架上,这不能不说是一个确切的证据:因为他爱我们这些罪人,就像他爱自己的儿子一样。上帝所能作的选择是简单的。要么是在律法之下定我们的罪而让他的儿子活着,要么是使他的儿子在律法的定罪之下而让我们存活,二者之一。在他没有其它选择的余地。律法被触犯了。圣洁而完全的律法,作为上帝品德的写照,是不能废除或更改的。罪必须诉诸刑罚。然而天父既爱那些违背他律法的人,也爱他的儿子。

 

       请再看一下有关十字架的情景。我们的天父上帝看到了罪恶的人类用手掌和拳头打耶稣的场面。连摸耶稣的衣襟也不配的人们却将他置于死地。我们的天父有能力一瞬间就将他们毁灭。上帝也能够将他的儿子从残忍的虐待和鞭打中拯救出来。但是如果他加以干涉,那么任何人都得不到永生。亚当、亚伯拉罕、约瑟、但以理,还有亚当所有的后裔,都将没有任何希望而要永远灭亡。他们的复活完全取决于他爱子的死与复活当中。因为上帝是全知的,他记得包括尚未出生的每一个人的面孔和名字,这是毫无疑问的。

 

       在那一瞬间,上帝一定想到了大家和我。虽然他看到了我们所有悲惨的失败,他仍然希望我们和他永远在一起。他也清楚,虽然他为了给人饶恕和救赎付上那么大的代价,但仍然有很多人不会接受这永远的生命。然而上帝知道还是会有一小部分的人爱他,并且以感激和喜乐来接受他儿子代赎的牺牲。因此,上帝只好掩面不顾他儿子的苦难,允许他没有犯罪的儿子被压在罪的负担之下,在第二次死的痛苦中死去。太阳也不忍目睹那可怕的场面,漆黑笼罩着十字架,大地也震动,耶稣大喊:“成了!”便低下头,将生命交付给了上帝。(约翰福音19:30)

 

       于是,饶恕和救恩的代价终于支付了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018