注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】被真理吸引的人|基督教讲道(视频)  

2018-03-15 06:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被真理吸引的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

在挪亚时代,魔鬼是让人不信上帝的话,不信将要临到的审判,使人灭亡。而现今这个时代,魔鬼是让很多人信了而灭亡。以前是不信而灭亡,现在手段变了,现在是信了灭亡。这真是令我们心痛的事情。什么意思呢?也就是让人信错了而灭亡。将来会有许多人自称自己是信的,却是属于灭亡的人。为什么呢?因为他们不是按照耶稣所说的旨意去信,而是信自己。


现今的教会所使用的聚集人群的方法有很多。有时候想起来都觉得很痛苦。因为大部分都是通过满足人的感情和生活方面的需要来聚集人。比如说,经常举行赞美大会,然后唱歌跳舞,庆祝式的礼拜,医治大会等等,在国外甚至有几十万人参加的大型布道会,非常大的聚集,也有很多巨型教会,人数非常多。但我们要知道,上帝聚集人的方法并不是这样的。请打开13:2223“耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。有一个人问他说:主啊,得救的人少吗?不管是以前还是现在,我们心里的疑问都是一样的。主啊,得救的人是多还是少?这也是很重要的问题。24“耶稣对众人说:‘你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。’”对于耶稣的回答,不知道大家有没有深入地思考和理解呢?耶稣在这里的话非常明确:虽然有许多人想要进窄门,但是却不能进去。如果他们不想进也就算了,而是想进却进不了。为什么?这是有原因的。看25节“及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:主啊,给我们开门!他就回答说:我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!原因就在这里,是什么原因呢?是他们进窄门的通道错了。大家能理解吗?这里强调的是,不是进窄门后的结果,而是进窄门的通道必须是正确的。这就是真理的道路。耶稣说:“我不知道你们是从哪里来的”,也就是说这不是我所指定的道路,我不知道你们是从哪条路来的。其实圣经不仅讲到了窄门,也讲到了窄路。耶稣也说过只有走窄路的人才能进窄门。也就是说我们为了要进窄门,就必须走窄路。并不是你去行走在尽情享受的大路上,然后还能进窄门。行走宽路,就只能进宽门,宽路和窄路是完全不同的。

被真理吸引的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

26“那时,你们要说:我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。这真的是很奇怪的话语。他们说:我们明明和主一起吃过喝过啊,我们去过教会,我们也传道了,我们也听了很多讲道啊”。但是这些人却要听到什么声音?27“他要说:我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!从这里可以看出,这些人不能进窄门的原因,就是因为他们是作恶的。所以我们可以理解:进入窄门的人也就是不作恶的人。虽然与主在路上一同吃喝,也听了话语,甚至做工传道,但是最后去敲门时,窄门却是关着的。因为他们走错了路!那时主就说:我不晓得你们是从哪里来的。作恶的人哪,离开我去吧!这就意味着这些人没有按照上帝的真理,去抛弃罪,不再作恶,过圣洁的生活。28“你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在上帝的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。”最终这些人就与天国和永生无份。马太福音第7章也讲到了非常相似的内容。


14:2527有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”各位,这是什么意思呢?这里说有极多的人和耶稣同行。有多少呢?一百人,两百人?三千人,五千人?我们知道,在五饼二鱼的时候,有多少人吃饱了?除了妇人和小孩有五千人。也就是说男人就有五千,不包括妇女和小孩。我们也知道,在教会里都是姊妹多,无论去哪里都是这样,真是奇怪。可能是因为女人先犯罪,是女人引诱了男人,所以可能得救的人中女人更多。所以,五饼二鱼的时候,人数可能达到了一万五千。从某种意义上来说,当时跟随耶稣的人那么多,就像现在有很多大型教会,为了吸引更多人到教会里,他们用各种各样的方法去迎合人心、发展人数。但是耶稣并没有这样作,耶稣并没有通过讲那些人们一听就很喜欢的话语,或是去满足人今生的需要而维持这庞大的人数。不知道为什么现今很多的基督徒不能理解这一点。因为很多使教会成长的方法都是从巴比伦来的,是巴比伦的教导,并不是上帝的方法


当耶稣行走时,这里说有极多的人跟随他。估计当时约翰,彼得,雅各三个人跟着耶稣最近,他们心里肯定在想:一开始传道挺辛苦的,现在总算走上正轨了。现在人数终于变多了。他们心里该是多么激动而充满盼望。


但是突然间主却说了很奇怪、很打击人的话。耶稣走着走着,就站住了,转过身来对那些跟从他的人说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。”耶稣在这里特别讲到了作门徒的代价。如果我们决心跟随主,决心跟随真理的话,十字架就会临到我们。对于真正跟随主、跟随真理的人来说,不需你要去寻找十字架,因为十字架会自动来找你。一旦我们下定决心跟随真理,十字架一定会立刻临到。有时会被嘲笑,有时会遭遇反对和逼迫,有时会被毁谤,有时被孤立,有时丢了工作,有时会破产。当我们决心以比爱自己的家人更爱耶稣的信心跟随主时,一定会有十字架临到。真的是这样的。


2833“你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。 这里“一切所有的”意味着我们所拥有的一切。耶稣在对我们每一个人说:“你们若跟随我,十字架就会临到你们。你们知道这一点吗?你们知道跟随我的原因吗?你们知道跟随我意味着什么吗?你们若跟随我,却不能屈服自己的一切,放弃一切,那就不能成为我的门徒。如果你们做不到这一点,那现在就放弃吧!因为如果你们勉强跟随、中途走不下去的话,如果你们心里有东西放不下,后来又回头的话,别人也会因你们的灰心而变得灰心。所以比起将来离开,干脆现在就离开算了。”这听起来真的是非常无情又难以做到的话语。但是耶稣从一开始就明确而直截地告诉了我们什么是得救?永生意味着是什么?成为门徒的代价是什么?到底是什么吸引你们来跟随我呢?你们必需要先计算一下代价再跟随我。


各位,我们可以做到戒酒、戒烟、戒毒,去过健康改良的生活。但是究竟是什么拉动我们?究竟是什么一直牵引我们跟随主、抛弃一切唯独跟随真理?究竟是什么牵引我们?我们必须仔细省察这一点。否则,我们的能量在将来会全部用完。如果牵引我们跟随主的力量是错误的,那么到最后油就会用完。大家对世界的欲望,自私,骄傲是否屈服在所有真理面前?这是非常重要的。


各位,真理是越照越明的。我们能否一直去跟随越来越亮的真理,这取决于我们是否在主面前抛弃一切所有的。这是一种持续不断的经验。所以耶稣说“要否认自己,跟随我。不是一次来到我面前,而是要一直跟随我。”因为耶稣会一直引导我们,所以末时代的教会就是“羔羊无论往哪里去都跟随”的一群人。圣灵每天都在对我们的内心说话:“把你所爱的那个给我吧,这一点你还有没放弃,这个还没有屈服,你愿意把最爱的那个给我吗?”各位,真理是持续的。不是因为得救了,所以快乐吧,享受吧!得救是要始终在主里维持着的。大家要知道,在我们里面使我们得救的作为,会一直引导我们进入更亮的光里,这就是得救的经验。这就是努力进窄门的意思,这就是天国是努力的人才能进去的意思。所以我们每天都要屈服、要争战。但是那些廉价的福音是怎么说的呢?“何必那么累呢,一次得救就永远得救了。我们可以尽情地享受吧!”各位,不是这样的!我们心里的罪不是斩断一次就结束了。真理必须让我们圣洁、真理必须常常驱赶我们里面的欲望,自私,对世界的贪心。真理的光要不断发出来,要常常拔掉我们心里的罪根和杂草。


所以,我们是否通过真理的书籍,视频,讲道不断地,或阶段性地,更深层地去学习真理、理解真理呢?这会决定我们是否愿意背负十字架跟随主,是否爱主超过所有的一切。主说:“你们现在不知道我引导你们的道路将会怎样。我想要对你们说的很多。但你们担当不了,我无法全对你们说清楚。但是现在,就是今天,我希望你们得救。就是今天,希望把你的心献给我,不是明天。今天就把你的决心给我,今天就把你的选择给我。”当然明天的选择还要继续献上,每一天都要这样。因为主是多么地希望将我们一切对永生有影响的罪恶和错误全都除掉,但是无法一次除尽,因为我们担当不了。所以主每天都在引导着我们。


虽然我们现在下决心:“主啊,你所说的我都跟随你”,但是必须每天都这样,我们才能改变。所以耶稣的意思是“如果没有信心抛弃一切跟随我,你们就计算一下,如果不行,干脆现在放弃吧!我因为太爱你们了,所以为你们钉了十字架。虽然我为救赎你们可以做任何事。但是,因为你一个人的妥协,周围人都要受害,为此我很心痛。所以现在就计算一下吧,如果不行的话就干脆放弃吧。”各位,盖着的楼房如果是歪的,看起来多可怕啊。这就是跟随一半真理的基督徒的样子。所以,很多人因为这样的人而堕落。人们不是因为罪恶的强盗而堕落,很多人是因为那些外表在信,但是却在内心与生活上妥协,处在半献身状态的基督徒而腐败堕落。


有这样的情书:为了见你,再高的山都能翻越,再广阔的海洋都能穿越。写下一行行美丽的情话后,在最后批注:这个星期三不下雨的话我就去见你。这是我们非常熟悉的情书。其实这就是我们,难道不是吗?我们通过祷告,唱诗,常常会说:“主啊,我愿尽心尽意的爱你,跟随你。我愿献上我的一切”。但是在实际的生活中,我们却没有跟随那条主通过圣灵对我们说话的道路。有时,耶稣要我们献上骄傲的心,有时要我们献上自私的心;有时周围有需要我们帮助的人,但是我们拒绝了,从而就拒绝了圣灵的声音;周围的人很不合我们心意时,也就是为了塑造我们能经历最后逼迫的品格,而要我们屈服自己的自尊心时,我们却拒绝了;当我们这样做时,我们就是拒绝主通过圣灵所引领我们的道路。这就是跟随主所走的窄路。大家知道约伯记的焦点是什么?就是通过约伯的经历向我们显明,我们为什么信上帝,去跟随上帝!你们为什么跟随我?究竟是什么在牵引你们?


在约翰福音12章描写了耶稣骑驴进耶路撒冷的场面。那是在拉撒路复活了之后的事情。当时也是有一大群的人跟从着耶稣,并唱着和散那。和散那是什么意思?就是耶和华拯救我们的意思,这是唯独用在弥赛亚身上的词语。主啊,求你拯救我们!从哪里拯救?从罪中拯救。但当时的人们所期盼的是从贫穷中、从罗马的压迫中得拯救,所以他们大声地唱着和散那。那天,正是抹大拉的马利亚打破香膏瓶子膏耶稣后的第二天,也是拉撒路复活之后不久的事情。那天,耶稣骑的是一头谁也不骑的小驴驹子。为什么呢?就是为了告诉他们,他就是圣经所预言的弥赛亚,就是逾越节的羔羊。主故意骑了驴。

被真理吸引的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

9:9“锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”这里预言弥赛亚要骑驴来。主为了成就这预言,为了让他们蒙昧无知的心知道耶稣就是弥赛亚,主故意骑驴进城。我们看1219“法利赛人彼此说:看哪,你们是徒劳无益,世人都随从他去了。人们心里充满了盼望,以为耶稣要满足他们人的需要,所以跟着他。但是当他们发现耶稣不能满足他们时,就离开了,最后还喊着“钉他十字架”。当时跟随耶稣的人非常多,以至于法利赛人说世人都随从他去了。那时耶稣并没有因为看到了这么多的人而非常开心,因为耶稣骑驴进城,是为了让全犹太人都能把目光集中到十字架这件事情上。虽然当时有很多人都欢迎耶稣进城,但是为什么主允许这样呢?就是给他们机会,使他们看到耶稣钉在十字架时,在受到很大的冲击时开始去研究圣经的预言,开始睁开属灵的眼睛。


2022“那时,上来过节礼拜的人中,有几个希腊人。他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:先生,我们愿意见耶稣。腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。”从这里可以看出,安德烈可能就像门徒当中的传道部长一样。每次要带一个人见耶稣时,总要通过安德烈。这几个希腊人先来见腓力,腓力是希腊名字,他可能有希腊人的血统,也许希腊语说的很好。所以通过腓力和安得烈,这几个希腊人见到了耶稣。当时虽然有很多人跟着耶稣,他们甚至将衣服脱下来给他铺路,又唱又跳,但是耶稣绝不是开心的。但是当主知道有几个希腊人来了,所以心里才很高兴。23“耶稣说:人子得荣耀的时候到了。”并不是因为很多人唱着和散那,欢迎耶稣啊,使耶稣喜乐,而是只有这几个希腊人。因为他们是研究了圣经预言,然后来找耶稣的人,他们是为了自己的罪得饶恕而来找耶稣的,他们是知道逾越节含义的人。他们是为了来问一问:你是不是要为我们的罪钉死的弥赛亚呢?他们就像东方博士一样的人。


2426“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”这里明明说道,我们真正服事主的表现就是去跟从主,也就是要跟从真理去生活、去舍已。但是现在有很多倒退的福音、错误的福音。


2732“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。父啊,愿你荣耀你的名!当时就有声音从天上来,说:我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。 站在旁边的众人听见,就说:打雷了。还有人说:有天使对他说话。” 耶稣说:这声音不是为我,是为你们来的。现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”为了理解这里的话,我们看诗篇1182427,这是对耶稣骑驴进城的预言。“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜!耶和华啊,求你拯救!耶和华啊,求你使我们亨通!”这就是和散那的意思。“奉耶和华名来的是应当称颂的!我们从耶和华的殿中为你们祝福! 耶和华是上帝;他光照了我们。理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。”耶稣骑驴进城是为什么?是为了用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里,也就是为了钉十字架。在拿着棕树枝,唱着和散那的人群中,大家说有几个人理解这个预言呢?所以耶稣很心痛。


然后他说,我若从地上被举起来,就要有两件事发生。第一,这世界的王要被赶出去,也就是不再有人,或天使,或其他宇宙的生灵再去同情魔鬼了。因为上帝的品格和魔鬼的品格在十字架上要对比出来。第二,我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。这里原文是没有“人”这个字的。也就是说天使、宇宙居民、还有地上的所有人都要因十字架上的爱被吸引过来。所以,我们在这里看到,当耶稣见到这几个研究预言而来的希腊人,就特别高兴。所以耶稣的十字架是吸引麦子、筛出稗子的上帝的方法。


虽然现在到处是十字架,但是知道十字架真正含义的人却特别少。在耶稣的时代。如果人们看到背十字架的人,就知道他要走向死亡。背负十字架的意思就是把我们里面所有的一切都献给主。要献上一切,但人们常常以为就是要献上钱。其实我们献上的钱不过是十分之一,更重要的是我们的心、我们每天的选择要献给主。有时我们在祷告的时候都会说:我要把一切都献给主,但是第二天当主要我们把罪放弃时,就不放弃了;让我们放弃偶像,就不愿意了;让我们放弃对世俗的贪心,就不愿屈服了。有时比起十字架,我们却选择了对世界的欲望。


那么,当耶稣在地上被举起来时,被主吸引的人到底是什么样的人呢?就是那些解决了自己罪的问题、真正经历了饶恕而喜乐的人,是真正心灵忧伤痛悔的人;是那些不为满足自己的肉体、或者期待某些世上祝福的人;而是为了解决自己心里罪的问题的人。各位,真正的十字架会吸引麦子,筛掉稗子。十字架会告诉我们,究竟是心里的什么东西让我们跟随主。十字架意味着选择天父的旨意,为了按照主的旨意生活而放弃一切,甚至连自我也钉在十字架上。不是我的意思,而是天父的意思——这就是十字架。现在世界上全是廉价的恩典,十字架只是成了同情忧伤之心的标记,成了拯救大众的十字架。


各位,耶稣吸引的是那些看到真理并理解的人,吸引那些希望自己从罪中得拯救的人。耶稣是用真理吸引人。只有被真理吸引的人才能得救。真理会指出我们内心的罪,真理不是光来安慰我们的,真理要暴露我们里面那些拦阻我们永生的东西。有许多人因为不能接受真理剖开我们五脏六腑的经验,所以就不接受真理。真理是主的方法——让我们圣洁,能与主永远生活在一起。耶稣降生在马槽,在人看来是多么无法理解、多么卑贱的地方,但是真理就放在那里,所以圣经也说真理是绊脚的石头。即使被石头绊倒,我们也要再爬起来,再绊倒,再爬起来。因为心里爱真理,渴望从罪里得拯救,讨厌做罪的奴隶,带着希望得释放的心情而来,所以不顾绊脚的石头,依然抓着真理的人才能被引导十字架面前。他们是被真理吸引而来的人,不是被人间的魅力吸引,也不是用神迹奇事来吸引我们。我们看不到天使,上帝也没给我们看天上的圣城。有时我们会想,要是我像彼得和保罗那样能见一下天使就好了,就交谈十分钟,那我的信心一定会很大吧!但是主并没有让我们看见天使,连翅膀的一角也没看过,也不给我们看天上的生命河。因为他不会用人间的魅力吸引我们,而只用他的十字架

被真理吸引的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

主不是让我们去大教会,满足我们各种需要。有的时候主真的是看似无情,但是主知道人的内心,他

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018