注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】信心、爱与诫命的关系|礼拜证道  

2018-02-13 16:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信心、爱与诫命的关系|礼拜证道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
信心、爱与诫命的关系|礼拜证道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
视频二维码

这一课我们要学习非常重要的话题,这些话语是我们现今必须要明白的主的话语,是我们向全世界要传扬的信息之一。

现今信徒们对这个问题有很大的误解,就是上帝的诫命和信心的关系。他们用爱来废弃上帝的律法,也用信来废弃上帝的律法。这是非常重要的话题,我们在教会中很少说这话题,这些话题对我们有什么意义呢?我们要知道。我们是要去遵守上帝的诫命的,因为上帝将来要用诫命来审判我们。只有遵守了上帝诫命的人,他们才会通过将来的审判,也能够通过将来的患难,圣经说,将来会有非常大的兽印的患难会临到,圣经预言末后的兽印是与上帝的诫命有关的。所以,我们必须要去遵守上帝的诫命。也要去传扬这样的信息。

但是,现今的教会他们都没有去传这样的真理,他们在传什么呢?他们都在传;‘啊,我们凭信心得救,凭恩典得救’,这也对,但有问题。他们不去教导我们应该怎样的去得胜罪,怎样靠着上帝的恩典去生活,这些道理他们却不教导,他们只教导信心和恩典,这种理解就是对福音一半的理解,妥协的理解。所以,末后有了危机,上帝的百姓有了危机,主的百姓在受骗,他们在福音上被欺骗了。这是非常重要的时期。我们要去帮助他们,用什么去帮助?要去告诉他们真正耶稣的信心是什么;我们要去向他们讲解,如果我们获得了耶稣的信心,我们就可以遵守上帝的诫命,这就是三位天使飞在空中所传的。【启14;12】他们说;圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命有耶稣的真道的。这个就是第三位天使信息的结论。

难道是真正的天使飞在空中传吗?不是的。这只是代表可以传场真理的百姓,他们在说什么?【启14;9-10】这里说‘不要拜兽,不要接受兽的印记,如果受了兽印就会遭到灭亡’,这是什么意思?这就是对诫命的事,对耶稣信心的事情来说的,如果我们正确地传扬福音,人们才能够明白第三位天使的信息。所以,这第三位天使的信息就是对上帝福音的理解,是因信称义的信息。

但这个内容本身是非常可怕的:这里说‘你不要受兽的印记,你要是拜了兽像就会死!用火烧你,你会受苦难!’这听起来好像是逼迫人的,其实,这不是威胁,这反而是爱的故事,是在警告那些偏离了福音的人。这其实是上帝的爱。上帝他希望我们得救。

可能大家也听过这个故事:有个小孩子正在向悬崖跑过去,爸爸妈妈要阻挡他,孩子他自己不知道自己在作什么,爸爸妈妈难道会很轻声的说“孩子你回来吧,你乖。”这样行吗?他马上就要掉下去了,这样不行。他们就会大声的喊:“孩子,你不要再往前面跑,再跑就要掉下去摔死的!你要赶紧回来”如果他不听该怎么办,他们就要跑向他,向他扔石头,甚至打断他的腿,目的就是为了拯救他的生命。这就是上帝的心情。三位天使的信息记载得很恐怖,但是,这是上帝对我们的呼喊。所以我们要理解上帝的心情。

但现在有很多人是这样信的;他们说,‘上帝的诫命我反正是无法遵守的,我们是有罪的人,我们有罪的习惯和本性,我们是软弱的,我们怎么能得胜罪呢?怎样能遵守诫命呢?我做不到,主你来救我们吧!你用恩典来救我们吧!’这就是现今信徒的话语,他们就是用信来废除上帝的诫命。这时上帝需要什么?需要证人,需要真正拥有信心的人,拥有耶稣信心的人,遵守上帝诫命人,主他须要有这样的证人。在大多数的人都信错了的时候,上帝需要有圣徒来为上帝作见证,这就是在【启14;12】里面所说的‘圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命有耶稣真道。上帝就是向我们显明这些证人,就在这里,你看这些证人,这就是真正的信,这就是遵守诫命的人。

现在,在这个世上还有许多基督徒,他们用爱来废掉律法,他们说;我们有爱就行了,有必要去遵守这么多的诫命吗?上帝知道我的心。所以,他们用爱来废掉诫命。在这个时侯,上帝就要显明他的证人,上帝说;这里有真爱,你们爱我就要守我的诫命,你看这些人,他们是遵守我诫命的人,这就是信,这就是得拯救的人,这些圣徒就显明出来。

我们要成为这样的人,我们要去向世界显明什么呢?如果兽的印记来到了,上帝会有证人,就是女人的余民,他们是拥有耶稣见证的人,耶稣要显明这一点。这些人是有忍耐,凭着信心遵守诫命的人。他们的心中爱主超过了爱自己的性命。主正在显明这些人,这就是三天使的信息,这就是因信称义。

【启14:11-12】他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。” 圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。这里有非常惊人的话语,魔鬼的目的就在此。魔鬼的目的是让人信主,但它让人去违背上帝的律法。魔鬼他把自己的赌注,赌在上帝的百姓最后是否能遵守上帝的诫命上,他的目标就是上帝的教会,魔鬼让他们因着信耶稣而不遵守诫命。魔鬼他在自己的工作上有没有成功?成功了,现在全世界几乎都在说:我因信得救了,我没必要遵守诫命,守诫命是律法主义。

魔鬼他在这件事情上成功了,现在美国是这样,韩国也是,中国也是,南美也是,欧洲也是这样的。但是,在其中要有上帝的余民,他们是有耶稣信心的人,希望大家都能够成为这样的人。当全世界要废掉诫命时,我们要成为圣徒 ,这就是得胜魔鬼的关键。现在这世界的万物都在等待着这样的人产生出来。

【罗8 :19-22】这里的话语非常重要,大家都打开自己来确认。受造之物切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。这世上所有的被造物在期待什么?他们在等待能得到释放,动物和鸟都成了奴隶,都在面临死亡,他们都在受疾病的痛苦,现在的鸟、动物、花草他们都在呼喊、叹息。‘上帝啊,求你让我们脱离这些痛苦吧!我们正在死亡’,所有的被造物都在等待得到自由,他们在等待着谁呢?就是上帝的儿子,他们是谁?

14节,因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。这样的人他们是按主的话语在生活,他们是遵守主的诫命的人,这样的人是被圣灵引导的人。

【罗8 :12-13】弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。我们的肉体不愿意按主的旨意生活,我们的肉体想废掉上帝的诫命,想按照自己的意思活,但如果我们悔改得到了圣灵,我们就会按上帝的旨意去行。

【罗8:1-4】如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了,律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。这里说圣灵可以释放我们,那结果是什么呢?律法的要求会在我们里面成就,我们就能去按照上帝的旨意去生活。我们就能够去遵守上帝的诫命。通过谁?通过圣灵的能力。这样的人就是上帝的儿女,这世上的被造物都在等待上帝的这些儿女们出现,如果这样的人恢复了,地球将会重新再造,就再也没有死亡,没有疾病,没有离别,没有痛苦了。这时,被造物也得到了恢复,地也得到恢复,再没有死亡了。

这世上的万物都在等上帝的儿子产生出来。但是魔鬼他在做什么,它要破坏上帝的计划,它要让信的人因信去废掉律法,人们自己说爱上帝,但是却在废掉律法。魔鬼在这样的事上成功了,所以上帝正在等待他的证人出现。上帝要救赎他的百姓。

救赎是什么?拯救我们是什么?从哪拯救出来,从罪中拯救出来,从罪中拯救不仅需要饶恕,还要从罪的势力中释放我们。让我们成为不犯罪的人。所以,上帝希望信他的人都必须去遵守他的律法,为什么呢;因为我们人类是从违背上帝的律法开始的,所以,救赎必须要产生一群不再犯罪,能遵守上帝诫命的人产生出来,这就是福音的目的,福音就是恢复。

【罗3:26】好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。这里说,上帝要显明自己是义的,也要让信他的人为义,让我们罪人成为义人,怎么做呢?

【罗3:23-24】因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。这里有我们需要救恩的要求,我们因魔鬼的诱骗堕落了,所以达不到上帝的荣耀,达不到他的品行,达不到他的标准,我们犯罪了,就达不到了。所以,在律法之外还要显明一个义,再看一下。

【罗3:20-21】所以凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,因为律法本是叫人知罪。但如今,上帝的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。我们在上帝的律法、义上脱离了,从上帝的荣光中脱离了,我们从遵守上帝诫命的品行中脱离了,因为我们犯罪了,所以,就达不到上帝的荣耀。于是人们想用律法的行为去获得,想靠着行为去得救。这就是犹太教会,这就是以色列百姓,他们想用自己的义来得救,结果就灭亡了,这就是法利赛主义的教导,犹太人他们制定了自己的律法,为了让人遵守他们定的制度,为了遵守安息日,他们制定了很多的律法。比如在安息日不能走超过5里的路,这是为了让人很好遵守而制定的,他们的意图是好的,但他们不知道上帝的意图,上帝教导我们;不是这样的去守诫命的。遵守诫命是我们的心要改变,我们的心要变为义的。但是他们没有这样。

如果他们想走5里以外的路怎么办呢?,为了要走多5里的话,他们就先偷偷在星期五去某个地方放个饭盒,然后在安息日他们走到那里,洗手,把衣服挂起来,吃这个饭盒,这样一来还可以走5里,因为这意味着他们从家里又出发了。这就是他们守的安息日。

我们不能这么守安息,安息日是内心的安息,所以,除了这个律法外,还要有这律法之外的律法的义,这义就是上帝的义,所以在罗马书8章在讲解,是圣灵在我们里面成就的义,是信耶稣十字架的义,是悔改,圣灵就给我们义的心,让我们有爱上帝的心去遵守一切的命令,这就是救恩,是上帝的义。

但魔鬼却破坏这一点。它让人信了耶稣却去不遵守上帝的诫命。我们却不要这样。

【罗3:31】这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。我们用信废掉律法吗?因恩典得救就废了律法吗?不是,更是要坚固律法。要靠着耶稣的义去遵守上帝的律法。

信心、爱与诫命的关系|礼拜证道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

各位,大家有没有得到耶稣的义呢;大家有没有穿上耶稣的义袍吗?你是怎么穿的?是在我们心中,我们的心要穿上衣服,我们的心要改变,动机要改变,心中要有上帝的爱,因你爱主,你就会去遵守律法,这就是爱主,这就是守上帝诫命和拥有耶稣真道的意思。这就是耶稣他拯救我们的目的。

【路13;10-13】安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”

 耶稣有一次在安息日进了会堂,有个妇人是弯着身体的,18年了,他坐在会堂中礼拜。

这里说;耶稣看到那妇人就这样扭曲着,就说:“妇人,你从这病中得到释放吧。”耶稣就给他按了手,这女人突然伸展了,她大声赞美上帝,【路13:13】于是用两只手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与上帝。因为她从罪中得到了释放。这就是将荣耀给上帝,我们犯罪就亏缺了上帝的荣耀,但是,当我们从罪中被释放时,就是将荣耀归给他,这就是福音,这就是得拯救的经历,我们要在上帝那里得拯救。

在徒3章有这样的话语 。【徒3:1-9】申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。彼得约翰定睛看他;彼得说:“你看我们!” 那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!” 于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美上帝。

这是福音故事,是因信称义的故事,这个乞丐,他就坐在圣殿门口,这里有福音,有律法,有圣所制度。但是他却成了这样的人,他现在无法从福音中得到自由,他只得到进出教会的人的周济,得到的也不是很多,只是同情。

现在也是这样,很多人带人去教会怎么做?他们说‘你去教会就有福气,就会变成善人!就会得安慰!’他们就把人带来,坐在那里,但教会里所有的人都是病人,都是弯曲的,瘸腿的,都不能将荣耀归给上帝,为什么呢;因为都是罪的奴仆,是被罪捆绑的。在什么方面呢?在上帝面前,在教会里。虽然这里有话语,但都是病人,是残疾的。他们在灵性上是病人。虽然信了,但还在犯罪。这就是残疾。

彼得、约翰他们曾经也是残疾的,但他们因耶稣得到了医治,他们就可以奔跑行走,他们获得了圣灵。他们怎么做?当他们走进圣殿的时候,这个乞丐就说:“给点零钱。”他们说什么?“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”这个乞丐他就跳起来行走,就赞美上帝,他是因什么得到了医治,因话语,是因着主的话语,因着对耶稣的信。他就得到了医治。他就将荣耀赞美归给了上帝。

所以,我们也要因耶稣的信心去医治人们的疾病,但我们自己也要先得到耶稣的医治---【如果我们还在犯罪,还在被罪捆绑,我们就是瘫子,那我们怎么去救别人呢。瘫子怎么能把瘫子扶起来呢】。所以,我们要去救别人,我们自己必须要从瘫子的状态当中站起来,从罪中得释放。

现在很多人是自己罪的本性的奴仆;是魔鬼的奴仆;是恶势力的奴仆;是罪的势力的奴仆;都是残疾,都是患者,都要来得到医治。用什么?用上帝的话语使他们得到医治,他们就可以跳起来赞美,这就是三位天使呼喊的信心,就是让人能够去遵守上帝的诫命和耶稣信心,要让他们从属灵的瘸腿中站起来,用什么,用话语,去教导他们,使他们也能够彰显上帝的荣耀,我们要用这样的能力去医治人。

【太8;5--10】耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。”

耶稣说:“我去医治他。”

百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说:‘去!’他就去;对那个说:‘来!’他就来;对我的仆人说:‘你做这事!’他就去做。”

耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。

信心、爱与诫命的关系|礼拜证道 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


这是罗马的百夫长,他不是犹太人,但是他却有惊人的信心。他说“耶稣你没必要到我家,你只要吩咐,我仆人就好了。”他有这惊人的信心,有耶稣的信心。

我们如果有这样的信心,我们就可以得医治,也可以去医治人,瘸腿就可以跳跃,使他们也可以得胜罪,可以从罪中得释放,这就是因信称义,这就是救恩,这就是遵守诫命和耶稣信心的关系,我们要用耶稣的信心来传讲这些真理,然后去告诉别人;我们信主就必须要去遵守上帝的诫命。如果不遵守上帝的诫命,那你在圣灵还是瘸腿的,虽然是信主的,但你仍是罪的奴仆,你还在用信心在废掉上帝的律法。这就是我们要做的工作。

我们要去拯救,要去寻找主的百姓,要去响应上帝的呼召;‘我的百姓你们要出来,不要参与他的罪。我们都出去寻找上帝的百姓吧!给他们需要的东西,拯救他们,医治他们,使他们从罪的属灵的瘸腿中站起来。我们要用话语,用圣经的教导,他们就会得医治,他们就可以跳起来赞美上帝,成为遵守上帝的诫命的人,这不是律法主义,这是正常的事情。这也是我们要去做的工作。

8节说;这时百夫长说,耶稣只要你吩咐就行了,耶稣就非常的吃惊,他说:“我在以色列中也没见到这样的信心。”在自称遵守诫命的教会中很少有这样的人。但是,在巴比伦教会中却有这样的信心的人,拥有使耶稣惊讶的信心,我们要去寻找这样的人,去向他们传讲福音,使他们因着真理而得到医治,使他们能获得晚雨圣灵。这就是我们生活的目标和意义。大家愿意去做这样的工作吗;愿意用真理去寻找上帝的百姓吗;但我们自己先要去经历福音,经历从罪中得释放的经历,我们才能够去拯救那些在罪当中被罪所辖制的人。大家愿意去这样的工作吗;愿主祝福大家。 

祷告:我们在天上的父,我们看到圣经也看到你话语的能力,求你将这能力应许在我们的生活中,让我们经历、体会,很多人在因信废掉律法的时代中,很多人信却是属灵的瘸腿的,父啊,求你让我们知道耶稣的信心,帮助我们能将荣耀归给他们。求你帮助我们,医治我们,我们感谢你的恩典,感谢你拣选我们,求你让我们完成你托付的使命,给我们圣灵,奉耶稣的圣名恳切祈求。阿们!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018