注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

为义受逼迫的人有福了  

2017-10-27 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《为义受逼迫的人有福了》

为义受逼近的人有福了

 

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(5:10)

 

耶稣并未向祂的门徒提供可获属世的荣华与财富,或度毫无苦难之人生的盼望,但祂却赐与他们可与夫子同走克己受辱之路的权利,因为世界不认识他们。

 

  那位来救赎这沦亡世界的主,遭受了那为上帝与人类的仇敌之联合势力的反对。恶人与恶天使结成了不存丝毫怜悯的联盟,列阵敌对和平之君。祂的一言一行虽都散发神圣的仁慈,但因祂与世人迥然不同,所以激起了最苦毒的仇恨。由于祂不容我们放纵本性中的邪欲,因此惹动了最猛烈的反对和敌意。凡在基督耶稣里立志敬虔度日的人也必如此。义与罪,爱与恨,真理与谬论之间存有无法抑制的冲突。当一个人传扬基督的爱和圣洁之美时,他就是在吸引撒但国度中的属民,那邪恶之君就立即警觉而加以抗拒。逼迫与凌辱在等待着凡充满基督之灵的人。逼迫的性质随时代而变化,但其原则----煽动逼迫的精神----自亚伯时代杀害主的选民以迄于今仍无二致。

 

  当世人力求与上帝和好之时,他们就必发现十字架讨厌的地方仍然存在。那些执政的,掌权的,以及天空属灵气的恶魔,要与凡顺服天国律法的人对敌。故此,逼迫的来到非但不足以使基督的门徒忧伤,反而为他们带来了快乐;因为这乃证明他们是跟随他们夫子的脚踪而行的。

 

  主虽未曾应许祂的子民免受一切的试炼,但祂已应许要赐予更美之物。祂曾说:你的日子如何,你的力量也必如何。”“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。(申33:25;林后12:9) 你若奉召而必须为祂的缘故经过烈火的窑,耶稣必在你的身旁,正如昔日祂在巴比伦与那三位忠心的人同在一样。凡爱他们救赎主的人,每有机会与祂一同忍受凌辱与责难时,就必欢喜快乐。他们的爱主之心,使一切为祂而受的痛苦都变成甘甜的了。

              

为义受逼迫的人有福了 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  历代以来,撒但都在逼迫上帝的子民。他以酷刑虐待他们,将他们置诸死地;但他们在死亡中却成了得胜者。他们以坚定不移的信心,显扬了那位比撒但更有权能的主,撒但虽能虐待或杀害身体,但他却不能损伤那与基督一同藏在上帝里面的生命。他虽能将他们幽禁在牢狱之中,但他却不能捆绑他们的心灵。他们仍能展望到黑暗之外的荣耀,并说:我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(5:18; 林后4:17)

 

  借着苦难和逼迫,上帝的荣耀----祂的圣德----在祂选民的身上就彰显出来了。上帝的教会,虽为世人所恨恶所逼迫,却在基督的门下得受教导与锻炼。他们行走世上的窄路;在苦难的窑里得以炼净了。他们跟随基督经历剧烈的战争;他们坚忍克己,经历惨痛的失望;但他们痛苦的经验却教他们明白了罪的恶性与祸患,因而满心憎厌罪恶。他们既与基督同受苦难,所以注定将来必分享祂的荣耀。先知在神圣的异象中见到上帝子民的胜利。他说:我看见仿佛有玻璃海,其中有火掺杂;又看见那些胜了……的人都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,唱上帝仆人摩西的歌,和羔羊的歌,说:主上帝,全能者阿,祢的作为大哉,奇哉;万世之王阿,祢的道途义哉,诚哉!”“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝的宝座前,昼夜在祂的殿中事奉祂;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。”(15:2,3; 7:14,15)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018