注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝的安息|基督教讲道(视频)  

2017-10-01 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在真的是我们的心要得到安息的时候,这世界上发生了很大的灾难。到处都是地震,温疫,还有暴乱。很多的暴乱都是因为经济的问题而产生的,就是因着贫富之间的差异产生了暴乱。这种因经济危机产生的暴乱就会席卷全球。结果就会导致整个世界的体系发生变化,整个世界就会变成一。最终就会出现兽印的患难和逼迫,圣经中最后的一个预言真的很快就要来到了。

               上帝的安息|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

这一切的事情让我们知道,耶稣再来的脚步真的是越来越近了,所以我们要为此去做好充分的预备,我们要预备好我们的心,我们现在的心要得到安息,我们需要得到上帝的安息


我们怎样才能在这个地上获得安息呢?

【出33:13】我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩,求你想到这民是你的民。”


【出33:14】耶和华说:“我必亲自和你同去,使你得安息。13节,”这里说到了,这民是主的民。14节,上帝说:我必给你安息,使你休息。当时上帝说:我不能够与这些顽梗背道的以金以色列百姓同在的时候,摩西他献上了恳切的祷告,他说:主啊,你必须与我们同在。那时候,上帝就回答说:我会与你同去,使你得安息的。由此可以看出,上帝的保护,上帝的临格,就是我们的安息。


A.【赛66:13】母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们,你们也必因(或作“在”)耶路撒冷得安慰。就是当母亲她抱着孩子的时候,孩子他就得到了安息和休息。这样的安息就是上帝的安息。这里用这样的比喻来说明我们怎样的得安息。


B.【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。也就是上帝与我们同在的时候,我们才会有安息。


C.【诗121:1-4】我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹也不睡觉。
这里说,我们的帮助是从造天地的耶和华而来,他不是一位普通的上帝,他而是创造天地的上帝。这位创造主他来要完全的支配我们的人生,来给我们安息。上帝至始至终的保护我们,帮助我们,所以我们才能够得到安息。


【诗121:7】耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。【诗121:8】你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。
我们的出入,上帝都要保护我们。所以我们无论遇到什么事情。我们都不会恐惧,也没有害怕。因为这是我们的安息。以上这些话语都是上帝所要赐给我们的安息的应许。


在圣经中还有一句话,【创15:7】耶和华又对他说:“我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。”


就是上帝曾经对亚伯拉罕说,我要把这地的产业赐给你,上帝说要赐给他地的时候,上帝还说,要把这地的产业赐给你,然后你要得到安息,就是上帝赐给我们产业,和给我们的安息,这个产业和安息它是同时的,难道说,上帝给了我们产业,就不给我们休息的吗?不会的,上帝与我们同在,他保护我们,那个时候,我们所要得到的产业,才会有价值。

上帝的安息|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


【申12:8】我们今日在这里所行的,是各人行自己眼中看为正的事,你们将来不可这样行。  就是你们现在不顺从,但是当你们将来到了迦南地之后,就不可以这样做了。
A.【申12:9】因为你们还没有到耶和华你 神所赐你的安息地,所给你的产业。  这个产业和安息是同时的,这个产业就是这个安息。
【申12:10】但你们过了约旦河,得以住在耶和华你们 神使你们承受为业之地,又使你们太平,不被四围的一切仇敌扰乱,安然居住。
同样,上帝保护我们脱离仇敌,他在艰难中保护我们,我们能够得到上帝的保护,从中我们要明白这一点,就是即使我们来到了主给我们的地方,获得了产业,但是主若不保护我们的话,那就不是真正的产业。


【申3:20】等到你们弟兄在约旦河那边,也得耶和华你们 神所赐给他们的地,又使他们得享平安,与你们一样,你们才可以回到我所赐给你们为业之地。’     不光是你们的支派,还有你们的弟兄,上帝也会赐给他们安息的,这里上帝说到了,他要给我们为业之地,也给我们安息,这个产业与上帝的安息是连在一起的。


【书21:43】这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地,赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。


【书21:44】耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安,他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住,耶和华把一切仇敌都交在他们手中。
这里说,上帝使他们四境平安,没有一人在他们面前站立得住,也就是在患难当中,在仇敌当中,在撒旦向他们的攻击当中,他们得到了上帝的保护,所以他们在这个地上才算称之为得了安息,所以我们说在这个地上得了安息,其实指的是,上帝对我们的保护,上帝的帮助,上帝的临格的意思。


问,我们怎样才能在这个地上获得安息呢?只有是在上帝保护我们的时候,只有在我们持续地去得胜罪的时候,我们才能在这世上获得安息。


当初上帝对以色列百姓说,你们去迦南地去,难道以色列人一下子就把迦南地的人全都赶走了吗?没有,他们而是不断地去与他们争战,然后他们是一步一步的把敌人驱赶出去,把偶像敬拜的事情全部都驱赶走了,这样,他们才能得到真正的安息。


同样的道理,我们重生了进入到主里面了,难道我们所有的问题都解决了吗?不是的,而是从那个时候战争才开始,就是我们还要不断在主面前去得胜,要凭着信心去得胜,我们才能得到安息。所以,只要我们先有的信心,我们才能够拥有主的安息。


问,是什么信心?就是相信上帝是创造主的信心,相信他与我们同在,相信他对我们的应许,即使我们的前面是一片漆黑,但我们还是要相信,这就是信心


问,那么这个信心的基础是什么呢?就是相信上帝对我们的应许,并不是说盲目的去信,那种盲目并不是信心,真正的信心就是相信主的话语,主所应许的话语我就信。现在很多人,他们总是把这个信心解释成了头脑中的一种感觉和知识,一种概念,所以他们就会去禁食,祷告呀!结果他们就陷入到了一种感情性的信仰当中。


但是,在圣经当中,他所强调的真正的信心,就是主的话语,就是不断地去遵行,去顺从主的话语去前进,这种行为就是你的信心,即使你看不见任何的证据,但是你还是去信,还是去照主所说的去行,这才是信心。


现在很多人,他们的信心,是没有去顺从上帝的话语,他们而是去从自己的感觉里面去找信心,他们去找一些眼睛看得见的超自然的神迹奇事,所以,他们因这样的信心,就是一会有一会儿又没有,这是一种漂浮不定的信心,这不是真正的信心,


问,信心是什么呢?信心,就是与我们的感觉没有任何关系,信心而是因为是主这么说了我们就去这么去做,这样上帝的应许就会成就在我们身上,这就是信,这就是信心,我们要有这样的信心。


我们为什么要这样的去强调真正的信心呢?就是因为现在很多的信徒他们都是带着一种错误的信心在信。所以我们要去唤醒他们,这是我们的责任,只有拥有真正的信心,正确的信心,我们将来才能通过末后的患难,我们的心中才会有真正的安息。


【书10:8】耶和华对约书亚说:“不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。”
就是上帝都这样的说了,那你就应该很自信满满的去征战,这就是信心,这样你才能得胜,就是要完全的去相信主的话语,一点都不去怀疑,这就是信心,因为信心是从相信创造天地的主开始的,在创世记一章中,一开始就说到了,起初,上帝创造天地。然后因着主的话语创造就开始的,我们的信心也是要这样的去信,要持续不断地去信,要每天都这样的去信,我们的心中就会有平安。


【约14:27】我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
上帝所赐给我们的平安,不是昨天的平安,而是今天的平安,并且是持续不断地赐给我们的平安,不是这世上的平安,这世上的平安就是有钱就有平安,一切顺利的时候,人们就觉得平安,生意做得顺利的时候,就觉得平安,但是上帝的平安不是那种平安。
这里说你们不要忧愁,不要胆怯,只要你按我的话语去活,然后耶稣说,你要先求我的国和我的义,然后这一切都会赐给你,耶稣这样说的,那我们就去相信这一点,这是耶稣给我们的应许。


【诗27:3】虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。这是真正有上帝同在的人无论发生什么事情我们的心中还有平安,还能够安稳。


我们现在特别的需要这种平安。但是,非常可悲的是,现在有很多人虽然在信,但是他们却没有这样的平安,没有进入上帝的安息之中。但是还是进入上帝的安息中的人。


【来4:1-3】我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间(“我们”原文作“你们”)或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。但我们已经相信的人得以进入那安息,正如 神所说:“我在怒中起誓说,‘他们断不可进入我的安息!’”其实造物之工,从创世以来已经成全了。


以色列人他们虽然接受了同样的福音和真理。但是他们却没有得到上帝的安息,却倒在旷野里?因为他们没有信心与所听见的道调合。就是他们因为没有信心,就是当他们听到主的话语的时候,他们却没有去跟着话语去行,他们人虽然出了埃及,他们的心还在贪恋埃及,结果他们就灭亡了。所以,我们不要像他们这样没有信心。


那么,我们的信心是怎样的表现出来的呢?就是按照主的话语去行表现出来的。就是完全的去顺从主的话语,这才是真正的信心


问:那么我们没有信心,又是怎么表达出来的呢?就是不相信主的话语,去按着自己的意思去作,我想怎么活就怎么活。通过这样的人生,就可以区别你到底有没有信心,现在很多的人就是生活在一种错信当中,他们是处在一种感情上的信仰当中。这样的信心是不能通过将来的患难的,所以,真正信的人是很少的。耶稣说,当人子来的时候,遇得见世上有真正信的人吗?真信的人太少了。


只有真正有信心的人,他们才能得到上帝所赐的产业。大家知道,上帝所赐的产业,不是靠着人的刀枪,武器来获得的,而是凭着对上帝完全的信得来的。


其实,当初的以色列百姓,他们本来没有必要去用刀,用枪去争战,去获得上帝的产业。大家还记得吗?在约沙法王的时代,摩押人和亚扪人他们联合起来攻击犹太。以色列人他们是怎么作的呢?(代下20:15,21:22)  他们穿着唱诗班的衣服,到战场上去唱歌,这可是上帝的策略,他们不用枪。敌人就互相残杀,结果都死掉了,这是上帝作的,所以,以色列人他们在战争中是可以不用刀枪去得胜的。


但是他们却没有信心,他们就要求上帝给他们立王,立长官,这就是没有信心的表现。其实他们所需要的只是一位天使就行了,这就是信心。这必须要成为我们将来要通过大患难的信心。

上帝的安息|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


还有,当耶利哥城倒塌的时候,他们用了刀枪弓箭吗?没有。他们只要听上帝的话语,凭着信心去顺从就行,上帝就会帮助他们去争战,这就是信心。


有的时候,我们会遇到别人提这样的一些问题,他们问:上帝为什么还让以色列人用刀去杀人呢?甚至连一些小孩子也一个不留的全都杀了,上帝不是说不可杀人的吗?但以色列人却杀了那么多人?那将来我们遇到有战乱的时候,我们可不可以去用枪杀人呢?来保护我们的家人和孩子呢?


所以,很多的人他就不明白,以色列人为什么要去杀人。其实,这都是因为以色列人他们没有信心。他们完全没有必要去用刀枪去争战,就是因为他们没有这个信心,主也没有办法去为他们行这个神迹,就是当他们没有信心的时候,主就没有办法去帮助他们,当他们没有信心的时候,如果上帝去帮助了他们,那么他们就会认为,我们什么都没有做,上帝你还是给了我们。他们就会变得更加的骄傲,所以,上帝在他们没有信心的情况下,上帝不能去帮助他们,结果,他们就靠着自己去动刀动枪的去争战了,这就是没有信心的表现。


这对我们有很深的教训,但对这一点,人们在属灵上没有去理解,所以各位,我们要按照信心去生活,要持续不断的按照主的话语去生活,我们就能得到上帝赐给我们的产业。圣经告诉我们,上帝赐给亚伯拉罕所应许的产业,不是靠着他们的刀枪去得来的,而是靠信主的应许得到的。


【创17:7】我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。
【创17:8】我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的 神。”
主说了,这个地方要成为你永远的产业。但是亚伯拉罕他从来就没有得到这个产业,以色列人也从来没有得过这个地。这里说的永远的产业是什么意思呢?因为这个永远的产业不是这个地上的产业,它而是新天新地,那个地是新耶路撒冷圣城,我们来看一下证据。


【徒7:4】他就离开迦勒底人之地,住在哈兰。他父亲死了以后, 神使他从那里搬到你们现在所住之地。
【徒7:5】在这地方 神并没有给他产业,连立足之地也没有给他;但应许要将这地赐给他和他的后裔为业。那时他还没有儿子。
从这里我们可以看到;亚伯拉罕他根本就没有得到,这里说上帝没有给他立足之地。


【来11:13-14】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。
【来11:14】说这样话的人是表明自己要找一个家乡。


那些死去的先贤他们都没有成就这个应许,只有等主的百姓完全信的时候才能成就,这里说,他们是存着信心死的,但是他们并没有得到这应许,但是在彼后书中就说到了这应许的成就。
【彼后3:13】但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。


这个才是永远的产业,我们永远的产业是新天新地,我们要想望那新天新地,亚伯拉罕和他的后裔也是仰望那新天新地。所以,圣经称亚伯拉罕他在世上是寄居的,他没有在地上为自己积蓄什么,但现在很多的信徒他们都想得到这地上的东西为产业,得到财宝为产业,这是错误的,这不是信心。


问,什么是信心?就是有主的保护,无论什么人来攻击我,我还是信靠上帝,这就是信心。不是为了这地上的产业,而是为了去得天上的产业,因为我们只是在这地上是客旅,所以,我们不要对这个世上有什么期待,我们的赏赐是在天上,这就是信心。

上帝的安息|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


【来12:22-24】你们乃是来到锡安山、永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。


我们是不是要和天上的这个教会联合啊?是的,我们将来要去见天上的天使,去哪里去见呢?这里说,上帝的城,新耶路撒冷城,是将来要从天上降下来的,这就是永远的地。问,我们有没有永远的地?有,但不是现在,而是在将来。


问:那我们应该怎么去做呢?我们要凭着信心,要去过得胜的生活,主就会赐给我们安息,那个时候,上帝应许给亚伯拉罕的迦南地,最终就成就了,上帝给我们的这个地就是伊甸园,这个应许是在(亚14:4-11)
【亚14:4】那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。


当耶稣第二次来到这个地上的时候,是站在这个橄榄山上吗?不是,耶稣第二次来的时候是在空中,那时,在主里面睡去的,和不尝死味的人一同升天到天国去,他们在天上过一千年,然后耶路撒冷将会降临在橄榄山上,耶稣要消灭那些恶人和撒且,洁净这地。那时主就会把地赐给以色列人。


【亚14:5】你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的 神必降临,有一切圣者同来。
【亚14:7】那日,必是耶和华所知道的。不是白昼,也不是黑夜,到了晚上才有光明。这个时候,生命的活水要从耶路撒冷流出来。
【亚14:8】那日,必有活水从耶路撒冷出来,一半往东海流,一半往西海流。冬夏都是如此。
【亚14:9】耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。


再看【11节】人必住在其中,不再有咒诅。耶路撒冷人必安然居住。耶路撒冷城的人必安然居住,他们必永远的得安息。这里说的就是新耶路撒冷,那个时候,上帝应许给亚伯拉罕的那个全地,才实实在在的实际的变成伊甸园圣洁的地方。这就是上帝赐给我们的真正的产业。


在(弗1:11-14)也讲到过得到这地的人。
【弗1:11-14】我们也在他里面得了基业(“得”或作“成”),这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到 神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。
11节,英文,就是说我们要照着他的旨意所预定的,在主里面得到他的产业。这是主的应许。


刚才12-14节说,就是已经生活在这个地上了,但是我们凭着信心,就是当作主已经成就了,就是已经成了我的基业了,得到了这个产业,这就是信心。只有得到产业的人,他们才能够进入主的安息,获得休息,这是非常重要的。因为这是我们在末时代非常重要的信仰部分,如果要有在上帝里面得安息的经验,我们必须要把上帝所赐给我们的道与信心调和。


当时的以色列人去迦南地的时候,他们因着不信,抱怨,他们全都死去了。但是我们现在在去天国的迦南地的时候,我们要调和信心,因为只有调和了信心,我们才会得安息。


我们在地上会经历很多的痛苦,疾病和死亡,也会遭到撒旦的攻击,但是我们还能够在上帝的安息里活着,上帝的安息可以在我们心里,我们要凭着信心去经历这一切。


希望上帝的安息与大家同在,你们心中有上帝的安息吗?上帝的安息这是与我们在世上是否成动,没有任何的关系,因为上帝的安息是来自我们对上帝的信心,恳切的希望这样的信心能够掌管我们的每一天。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017