注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要害怕|基督教讲道(视频)  

2017-10-16 09:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在这个世界上有很多担心的事情,也有很多害怕的事情,即使我们在说自己信了上帝,但我们的心中还是有很多的害怕,大家的心中是不是有这些呢,跟随耶稣的门徒们也常常有害怕的心。

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


【可4;35-41】当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧。”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大的平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”他们就大大的惧怕,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从他了。”从中我们可以看到,虽然耶稣在他们身边,但他们还是很害怕,这也是我们的经历。

那我们怎样不害怕呢,我们来看赛43:11 雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。

圣经在这里告诉我们,创造我们的哪一位说:你不要害怕,我们在这个世界上是不是有很多的害怕呢?我们有时候害怕生病,我们有时候害怕死亡,我们有时候害怕因为自己的罪没有悔改而受到审判,我们有时候也害怕那些恶人来伤害我们,我们也害怕我们的孩子,家人将来不能得救,我们有各种各样的害怕,我们为什么会有这些的害怕呢?因为我们有软弱,因为我们没有办法保护我们自己,所以我们才有很多的害怕,但是上帝在这里说了,你不要害怕。这里的话语上帝是对谁说的呢?上帝对以色列人说的,也是对我们说的。虽然我们知道了上帝在圣经上给了我们应许,虽然说我们信主了,但是我们的心中有时候仍然会有害怕,我们在传福音的时候,有时候也有害怕,在参与主的工作的时候常常的会有担心和害怕,

但是上帝在这里明明的告诉我们,你不要害怕,那么上帝要我们不害怕的理由在哪里呢?上帝为什么要我们不要害怕呢?难道是有世人在帮助我们吗?难道是有军队在保护我们吗?难道是我们有很多的钱就不害怕了吗?难道是我们的身体很强壮就不害怕了吗?都不是的。因为这一切都不是真正的保护,我们无论从人那里获得多大的帮助,但是我们可能还是会害怕,因为人不能保护我们的一切,因为人自己对自己都没有保障。那么我们不害怕的理由是什么呢?因为上帝要保守我们,因为上帝说了:我要与你同在。

赛43:22 你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。--水中经过,以色列人过红海的时候就是从水中经过的。

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


出14:15--16,耶和华对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列 人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。

以色列人他们过约旦河,也就像在走干地。--谁从火中经过呢,但以理的三个朋友在烈火的窑中,没有被烧,

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
【但:3:24--25 沙得拉、米煞 、亚伯尼歌这三个人都被捆着落在烈火的窑中。那时,尼布甲尼撒王惊奇,急忙起来,对谋士说:“我捆起来扔在火里的不是三个人吗?”他们回答王说:“王啊,是。” 王说:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好象神子。” 于是,尼布甲尼撒就近烈火窑门,说:“至高上帝的仆人沙得拉 、米煞 、亚伯尼歌 出来,上这里来吧!”沙得拉、米煞、亚伯尼歌就从火中出来了】

因为有上帝与他们同在。当他们的信心表现出对上帝完全的相信的时候,这时候上帝的名就得到了荣耀。上帝就与他们同在。

这就是我们不害怕的理由,因为上帝与我们同在,所以我们不要害怕。

我们不要害怕有二个理由:1-因为上帝造了我们,上帝是我们的创造主,也是我们的救赎主,在上帝那里我们能得到很好的安慰,因为什么呢?因为我们是他造的。即使我们死了,上帝也能让我们复活,即使我们病了,上帝也能给我们医治,因为他是我们的创造主。

上帝说:我曾提你的名召你,是上帝呼召了我们,上帝提我们的名召了我们,上帝找到我们,但是我们有的时候我们还不知道,我们的生活总是好像没有听到上帝的呼召一样,我们总是离上帝离的很远,就像有时候我们呼召我们不听话的孩子,但他们总是不回答我们,这是什么状态呢?聋子的状态,很多的人他们听不到上帝的声音,上帝通过圣经不断的在向我们说话,上帝对我们说了那么多,但我们有时候总是听不到,我们总是喜欢随自己的意思去生活,

圣经说,我曾提你的名召你,上帝是怎么召了你的呢?上帝是提你的名字召了你,上帝知道我们每一个人的名字,这是多么感恩的事情。

【约11:25-43】讲到了马大玛利亚的兄弟拉撒路复活的事,并且耶稣在他的坟墓前哭了,讲到耶稣哭了,这是圣经最短的章节,但是却拥有非常深刻的意义,耶稣基督在那些战抖的人面前哭了,在那些害怕死亡的人面前哭了,我们看到耶稣是多么的爱那些属他的百姓。

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

当主呼唤拉撒路出来的时候,他就出来了,所以,将来我们复活的时候,上帝也是提我们的名字呼唤我们,所以,圣经说上帝提我们的名字召了我们,我们一定要相信,我们是单独与主建立关系的,我们不能去依靠别人让我们得救,救赎也不是成群成批的,而是我们各人的得救。是属于每个人的各人的经验,爸爸妈妈得救的经验不能够分给孩子,这是我们个人的属灵的经验。圣经说其中虽有约伯,挪亚,但以理,他们只能因他们自己的义救他们自己,

所以在将来,可能我们身边的人获得了晚雨【圣灵的能力】,但是我却没有得到,只有我们每一个人在平时经历了与主之间的关系,我们才能得到。主是怎么呼召了我们的呢?主他不是只呼召了你旁边的人,主是一个一个的在呼召,也就是耶稣基督他提我们每一个人的名字在呼召我们,所以,我们不管遇到什么我们都不要害怕,有的时候我们还不是很相信主这样的呼召了我们,有时候我们觉得,上帝真的知道我吗?上帝真的知道我的过去吗?上帝他真的记得我的悔改吗?上帝还会记得我是下了决心为主而活的吗?上帝当然会记得。

诗篇56:8 我几次流离,你都记数;求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?

玛3:16那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。所以主他是不会忘记我们的,他时刻的记得我们。他说了,要与我们同在。

赛49:15--16 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。


所以我们不要害怕。上帝是把我们时刻的记在心里,上帝如此的爱我们,上帝呼召了我们每一个人,我们只要完全的相信上帝的话语,我们就不会害怕了,如果我们对上帝有了确信,现在即使是我们要死去了,我们也不会害怕,因为上帝将来要让我们复活,现在即使我们是得了重病,我们也不要害怕,为什么呢?因为上帝呼召了我们,所以我们不要害怕。我们以往就像浪子一样,随意的生活,浪费光阴,浪费了主给我们的恩典,现在,我们明白了,我们现在能得到这样的恩典,不是因为我们怎么的好,不是因为我们比别人优秀,而是上帝的恩典呼召了我们,我们要明白,我们能来到主的面前,是上帝呼召了我们,但有的时候,我们却不明白上帝对我们的呼召,有时候我们甚至还在想:我为什么信耶稣呢?我为什么相信这现代真理呢?

在我发现这个现代真理之前,我的心是空虚的,有时候即使是去了教会,内心也还是空虚,后来明白了这样的真理之后,内心的空虚就得到了医治,是怎样得到了医治的呢?是上帝用他的话语,他的真理医治了我们的灰心和痛苦,上帝让我们经历各样的试炼,上帝通过各样的经历来拣选我们,呼召我们,但很多时候我们都是聋子,我们都是瞎子,我们看不到上帝的引导和呼召,所以主就用特别的方法来引导我们,上帝知道用什么方法对我们最合适的。

上帝有时候通过痛苦,疾病,苦难来拣选我们,【玛3:2--3他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。】为了让我们将来能成为洁净的人,上帝他要熬炼我们,当时虽然很疼痛,但上帝说会与我们同在。

上帝对我们每一个人都有个人呼召的经历,我们虽然居住在不同的地方,但是上帝对我们的呼召是一样的,引导是一样的,所以我们一定要接受上帝对我们的呼召和引导,我们要理解上帝让我们所经历的一切,在我们经历一切事情的时候,我们要时刻的记住:上帝说了,你不要害怕,我与你同在。我们要知道,在我们受到试探的时候,在我们受到艰难的时候,在我们遭遇痛苦的时候,上帝也在与我们一同遭受痛苦,上帝与我们一同流泪,并且上帝还会差保惠师圣灵来安慰我们。如果大家真的看到这些的时候,心中还会害怕吗?

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

我们是拥有现代真理的人,我们要每一天为了主的荣耀而活,也要去传扬这样的真理,这样主就必定与我们同在,在我们的一生当中,我们要以为上帝而活为最重要的目的,将来到了天国,我们就会感受到我们在地上,上帝对我们所有的引导和保护,我们就会对上帝更加的感恩,当将来从天上有火降下来的时候,当那些恶人被火焚烧的时候,我们也会感到非常的伤痛和哀哭,我们会落下最后的眼泪,我们会想,如果我在地上早一点传福音的话,如果我在地上不懒惰,如果我多传一些福音的话,那么现在这些被火焚烧的人可能就会少一些了,在这些焚烧的人当中,可能他们还有接受福音的人,那时候我们就会有一种自责感。

耶稣基督到地上来只为了传扬福音,传扬上帝的旨意,他为此牺牲了一切,这就是耶稣基督的一生。我们也要学习耶稣的榜样,我们要为此而被上帝呼召,虽然我们在这个世界上有很多的事情可以做,但是在这个地上唯有去传扬上帝的话语,去拯救灵魂,这就是我们在这个世界上做的最有价值的事了。

我们要是理解了上帝的心,我们就能生出真正的悔改,我们就会得到重生和变化,如果我们没有因着真理而悔改,我们就不能给人带来一点的造就,只有我们自己经历了福音,经历了悔改,理解了三天使的信息,拥有了圣灵在我们里面的凭据,就是圣灵的果子,我们再去对人传讲的时候,奇迹就会发生,这就是圣灵在我们身上所要做成的事。

上帝呼召我们,就是让我们去传讲这宝贵的真理,当我们去传讲的时候,就会让很多的人得到亮光,得到拯救,所以,我们在每一天都要因着上帝的呼召而对上帝尽忠。我们一定要记住,我们要确认自己蒙召的经历,这样我们就能更忠心的传讲上帝的话语,这样上帝的话语才能改变人心,上帝需要更多这样能传讲上帝话语的人,上帝也正在到处寻找这样的人,

赛43:5-8不要害怕,因我与你同在;我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来!对南方说,不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。你要将有眼而瞎、有耳而聋的民都带出来!

我们被上帝选召的意义是什么呢?就是要能够成为荣耀上帝的人,上帝要再次的创造我们,上帝要在我们身上得到上帝该得的荣耀,只有我们成为了荣耀上帝的人,我们就能够带更多的人来归向上帝。在这个世界上有很多信耶稣的人,但是有很多信耶稣的人却是瞎子,是聋子,他们信耶稣信了很多年,他们却不知道自己到底信的是什么,他们一点都不明白真理。还是处在黑暗中,还是处在犯罪当中,对上帝的话语也听不到,我们就是要将这样的人重新的带到上帝面前,这是上帝呼召我们的理由,

9节任凭万国聚集;任凭众民会合。其中谁能将此声明,并将先前的事说给我们听呢?他们可以带出见证来,自显为是;或者他们听见便说:这是真的。 现在这世界上有很多的聚集,但是真正因着真理而得到变化的人很少,那些真正信福音而成为上帝的见证的人却是很少。现在到了收割的时候了,需要有上帝的见证人产生出来,需要有教导人走正道的人产生出来,若没有这样的人,人们虽然在信,但却还是处在瞎眼,耳聋的状态中,上帝呼召我们,就是为了让我们成为光,成为那些对真理还是耳聋,眼瞎的人的光,因为我们所拥有的真理能光照这些人,不是我们很了不起,不是我们比别人特别优秀,是因为我们拥有真理,拥有真光,真理才是最重要的。我们都只是上帝手中的工具。

就像当时的彼得,约翰,他们都只是渔夫,他们都没有什么知识,当时上帝拣选了他们,把真理托付给了他们。他们就成为了当时代的见证人,因为他们遇见了耶稣基督,并且与耶稣基督一同生活过,他们看到了耶稣的死和复活,他们也经历了耶稣基督的生涯,所以,他们就成为了那个时代的见证人。

不要害怕|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

10节耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神(真:原文作造作的);在我以后也必没有。

我们是被上帝呼召要成为证人的,证人是什么呢?就是亲眼看到过的,亲自经历过的,就是对上帝完全的顺服,完全的理解的人,【  比喻--在法庭上,审判一个人,就需要有证人,如果你去给人做证人,法官就会问你,你作为他的证人,你见过这个事情的真相吗?你亲眼看到过吗?你说,我没有。我只是听别人说的。那法官就会说;你自己都没有看到过,你也不在场,你怎么能给人做证人呢?你下去吧】

证人是什么呢?就是听过,看过,经历过。

约一1:1-3 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的约翰他能够为耶稣作见证,是因为他的见证是真的,将来,我们也要成为耶稣的见证人,我们给别人的见证也是真的,因为我们经历了耶稣的恩典,经历了上帝的福音,经历了上帝对我们的救赎,我们经历了真正的悔改,并且因着我们悔改的见证也会引领更多的人来到耶稣的面前。愿我们都能成为这样的见证人。

赛49:9-13对那被捆绑的人说:出来吧!对那在黑暗的人说:显露吧!他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们;因为怜恤他们的必引导他们,领他们到水泉旁边。我必使我的众山成为大道;我的大路也被修高。看哪,这些从远方来;这些从北方、从西方来;这些从秦(原文作希尼 )国来。诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。

上帝要从各处呼召他的百姓,通过谁呢?通过明白真理的人,他们是用真福音为耶稣基督的再来预备道路的人,他们是用真理修直道路让别人来到耶稣面前的人,他们是在做施洗约翰工作的人,

这里的秦国指的是中国,以赛亚是处在什么时代的人呢?是在耶稣第一次来之前的六百年,以赛亚就记录了我们中国,所以将来在我们中国会有很多主的百姓会产生出来。我们被上帝呼召,上帝就是为了让我们做成这样的大事,所以我们要响应上帝的呼召,不管遇到什么事情,我们也不要害怕。

因为上帝说了,你不要害怕,因为我与你同在,我曾提你的名召你,上帝召了我们,让我们成为他的见证人,上帝一直的在引导我们,在安慰着我们,一直的在与我们同在,所以我们也要对上帝忠诚到底,感谢主。希望我们都能够把传道的事业看得最为重要的,我们要为上帝的事业去活,只要我们愿意把自己完全的向主献上,上帝就会与我们同在,大家相信吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018