注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

清心的人有福了  

2017-10-15 11:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《清心的人有福了》

清心的人有福了

 

“清心的人有福了,因为他们必得见上帝。”(5:8)

 

  清心的人有福了 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    

    犹太人对于仪文方面的清洁甚为苛求,以致他们的条例成了极度的重累。他们的心意被条例,禁规,和外表污秽的恐惧盘据了,结果就没有理会自私与恶意如何的玷污了心灵。

 

  耶稣并未提及仪文上的清洁为进入祂国度的条件之一,却指出了清心的必要。那从上头来的智慧,“先是清洁。”(3:17) 不洁净的总不得进上帝的城。凡是将来要住在那里的人,必先在此世作清心的人。那学耶稣样式的人必越久越对轻浮的态度,不当的言语,和卑鄙的思想表示厌恶。当基督住在心内之时,思想和态度都必是纯洁而高雅的。

 

  但耶稣所说:“清心的人有福了,”这句话却含有更深刻的意义在内----不仅是世人所领会的有关清洁的解释:不好色,无肉欲;更含有忠于隐藏在心灵深处的意志和动机,以及毫无骄傲,不图私利,谦卑,无私,和天真的意义在内。

 

  惟有同样的人才能互相感佩。除非你在自己的生活中接受那自我牺牲之爱的原则,也就是上帝圣德的原则,你就无从认识祂。人心既被撒但所欺骗,就视上帝为一个残忍暴虐的神;结果那属于人类----也就是属于撒但本身的自私性格,竟归诿于仁慈的创造主身上了。祂说:“你想我恰和你一样。”(50:21)祂的美意都被误解为专横报复的表现。对于祂丰盛恩惠的宝藏库----圣经,也是如此。其中高达穹苍而广被永恒之真理的荣耀全未辨明。对于芸芸众生而言,基督自己也“像根出于干地,”因此他们认为祂并“无美貌”使他们“羡慕祂”。(53:2) 当耶稣在人间作上帝在肉身的启示之时,文土和法利赛人对祂说:“祢是撒玛利亚人,并且是鬼附着的。”(8:48) 甚至连门徒也被心中的自私所蒙蔽,以致在了解这位来向他们彰显天父慈爱的主这件事上显得非常迟钝。由于这个缘故,致使耶稣在人间踽踽独行,惟有上天才彻底了解祂。

 

  当基督在祂的荣耀里降临的时候,恶人不敢观看祂。祂临格的荣光,对于爱祂的人乃是生命,但对于不敬虔之辈却是死亡。他们视祂的降临,犹如“战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”(10:27) 当祂显现的时候,他们要求隐藏起来,躲避那位曾舍命要救赎他们之主的圣面。 

 

  但对于那些因有圣灵居住而得以洁净的心灵,一切全改变了,这班人能认识上帝。当主的荣耀向摩西显现的时候,他蒙隐藏在磐石穴内;我们也只有隐藏在基督里面的时候,才得以看到上帝的爱

 

  “喜爱清心的人,因他嘴上的恩言,王必与他为友。”(22:11) 我们借着信心,就能在此时此地见到祂。在我们日常的经历中,我们能从祂美旨的彰显上辨明祂的良善和怜悯。我们也得以在祂独生子的圣德上认识祂。圣灵也将有关上帝和祂所差来之主的真理,向我们的悟性和内心启明了。清心的人在一种又新又亲的关系中,认上帝为自己的救赎主;他们既认明祂圣德的纯洁可爱,就切望反映祂的形象。他们视上帝如慈父渴望拥抱悔改的儿子,因而心中就有说不出来的满有荣光的大喜乐。

 

  清心的人从创造主大能之手的作为中,以及宇宙间的各种美物上见到祂。他们从祂著写的圣经中,更清楚的领悟祂的怜悯、良善和恩典的启示。那向聪明通达之人隐藏的真理,却向婴孩显明了。世上聪明人所未曾辨识的真理的优美与宝贵,却不断地向那班依靠上帝,且如赤子般盼望明了并遵行祂旨意的人展露出来。我们须借着自己得与上帝的性情有份,方能辨明真理。

 

  清心的人在上帝所准许他们生存于世的日子里,犹如生活在那看得见的上帝面前一般。而且他们将来也必在不朽坏的情况中面对面看主,正如亚当昔日在伊甸园内与上帝同行共话一样。“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清;到那时就要面对面了。”(林前13:12)

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018