注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

哀恸的人有福了  

2017-10-10 10:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《哀恸的人有福了》

哀恸的人有福了

 

“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”(5:4)

 

此处所提及的哀恸,乃是由衷地为罪而悲哀。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32当一个人被吸引来仰望十字架上的耶稣时,他就会认清人类的罪恶深重。他看出那鞭挞并钉死荣耀之主的乃是罪。他也明白自己虽蒙受无可言喻之传递的眷爱,但他的一生却不断地发生忘恩负义和叛逆的举动。他曾弃绝了他那位最好的朋友,辜负了上天最珍贵的恩赐。他自己已将上帝的儿子重钉十字架,并再度剌透了那颗受创流血的心。那宽阔,深邃,而幽暗的罪渊已将他与上帝隔绝,因而他就伤心哀恸了。

 

     哀恸的人有福了 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

这样的哀恸“必得安慰”。上帝向我们显明我们的罪辜,好使我们投奔到基督那里去,借着他得以脱离罪恶的捆绑,并在作上帝儿子的自由中欢喜快乐。我们可以本着真诚痛悔的心来到十字架跟前,在那里卸下我们所有的重担。

 

救主的言语对于那班遭受苦难或丧亡之痛的人,也含有安慰的信息。我们所受的愁苦总有一定的缘由。上帝并“不甘心使人受苦,使人忧愁。”(3:33)他容许试炼与苦难临到,原“是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。”(12:10)那看来似乎痛苦难当的试炼,若凭着信心忍受,就必成为一种福惠。那阻碍属世喜乐之残酷的打击,却是使我们的眼目仰望天庭的因素。不知道有多少人,若不是忧伤引他们到耶稣那里去寻求安慰,就可能永远不会认识他啊!

 

人生所有的试炼都是上帝的工匠,要从我们的品格上除去所有的污点和粗糙之处。它们所施的切磋琢磨工夫,的确是一种痛苦的过程,被压在磨轮上,也的确是不易忍受的。但经过这样的加工以后,每块石头都得以准备妥当,俾适合于天上圣所之用。主绝不在无用的材料上施以如此精细彻底的工夫。惟独为他所宝贵的石头,才必按建宫的样式予以凿成。

 

主必为凡专心仰赖他的人而工作。忠信的人必获致可贵的胜利。他们也必学得宝贵的教训,取得珍贵的经验。

 

  我们的天父绝非不注意那些被忧伤所困扰的人。当“大卫蒙头赤脚,上橄榄山,一面上,一面哭”的时候,(撒下15:30主以慈怜的眼目垂顾着他。当时大卫身披麻布,良心正谴责着他。外表羞辱的记号证明了他的自责。他含着眼泪而以心碎的言词,在上帝面前陈明自己的实情;主也没有丢弃他的仆人。大卫从来没有比他受良心责罚,在那班由他亲生的儿子所策动叛变的仇敌面前逃命时,更受无穷慈爱者的心所疼爱了。主说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你们要发热心,也要悔改。”(3:19)基督救拔痛悔的心,并锻炼悲哀的灵,直至它成为他自己的居所。

 

  可是当患难临头时,我们当中有多少人都会像雅各一样啊!我们以为患难乃是仇敌的手,就在黑暗中盲目的较力,直到精疲力尽,还找不到安慰或拯救。那在黎明时神圣的摸触,向雅各显明了他所与之较力的那一位---立约的使者;于是他就哭泣起来,无助地投入那无穷慈爱者的怀抱,接受他心灵所渴望的福惠。我们也须明白:试炼意味着裨益,也不可轻看主的管教,在被他责备的时候也不可灰心。

 

  “上帝所惩治的人是有福的。……他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。”(5:17-19)耶稣来要在每一个被击打者的身上,施行他医治的服务。哀伤、痛楚、与苦难的人生,可能因主临格之宝贵的显示而变为光明。

 

  上帝不愿我们常被无声无息的忧伤所压倒,以致痛心欲绝。他甚愿我们举目仰望他可爱的慈颜。赐福的救主正站在许多泪眼模糊,以致不能辩识他的人身旁。他甚愿握住我们的手,希望我们怀着单纯的信心仰望他,让他来引导我们。他的慈心是向我们的悲哀、我们的忧愁和我们的试炼敞开着的。他以永远的爱爱我们,以仁慈围绕着我们。我们要坚心依靠他,并终日默想他的慈爱。他必提拔心灵超越日常的忧愁与烦恼,而进入平安的乐境。

 

  备受痛苦忧患的子民们,当思念这一切,并在盼望中喜乐。“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)

 

  凡与耶稣同为世人的忧患而流同情之泪,并为他们的罪孽而忧伤的人,都有福了。在这样的哀恸之中,毫不掺杂自私的意念。多受痛苦常经忧患的耶稣,忍受了言语难以形容的心灵创痛。世人所犯的罪刺伤了他的心灵。他终日奔波劳碌,热心忘己地解救人类的缺乏与祸患,当他见到许多的人拒绝来就他以便得到生命之时,他的心便为之忧伤沉痛。凡跟随基督的人,都必具有这样的经验。当他们分享他的慈爱之时,也就必分担他拯救失丧之人的辛劳。他们既在基督的苦难上有份,也必在那将要显现的荣耀里有份。他们既与他一同工作,一同喝那苦杯,所以也必分享他的喜乐。

 

  耶稣因所受的痛苦,就获得了安慰世人的圣职。人类“在一切苦难之中,他也同受苦难,”而且“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”(63:9;来2:18)凡在基督所受的苦难上有份的人,也有权利分担这一种圣职。“我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”(林后1:5)主有特别的恩典赐给哀恸的人,其功能乃为感化人心,拯救生灵。他的爱开拓了一条通道,直达那创痛受伤的心灵,并且成了医治哀恸之人的香膏。“发慈悲的父,赐各种安慰的上帝,我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭受患难的人。”(林后1:3,4)

 

 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017