注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【子女教育】不要忽略精神需要  

2017-09-07 10:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

【子女教育】不要忽略精神需要 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        敬畏上帝的父母在管教儿女之前,应当研究他们的脾气,性情,并设法应付他们的需要。有些父母只注意到儿女们今生物质上的需要,在他们有病之时,慈爱而真诚地照护他们,然后以为已尽了自己的责任。其实他们是错了。他们的工作不过才开始呢。他们该当照应儿女们精神上的需要。要运用合适的救药,去治疗受伤之脑筋,这是需要技巧的。

 

  儿女们所受的试炼是很艰难的,在性质上也是很惨重的,正如年长的人所受的一样。父母们自己的感觉并不是始终如一的。他们的脑筋往往烦乱不定。他们在错误的观感之下劳力伤神。撒但打击他们,他们就屈从他的试探。他们说话急躁,在态度上也是激起儿女的怒气,常是苛责及暴躁。那可怜的儿女也赋有这同样的精神,父母们没有预备好帮助他们,因为麻烦的根源,就是父母自己。有时似乎是事事不对,到处生气,大家都过着很苦恼很不快乐的日子。父母们归罪于可怜的儿女,以为他们是很不听话及不受教,是世界上最坏的儿女,其实那些纷乱的根源,却是在父母自己的身上。


 【子女教育】不要忽略精神需要 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  有些父母因为缺乏自制,往往引起风波。他们没有和气地叫儿女们作这作那,只是粗声厉色地下命令,同时口中却吹毛求疵,乱加无理指责。父母们哪,你们这种作风,是会破坏儿女的快活及志气的。他们行你们所吩咐的,不是出于爱心,乃是因为不敢不行。他们的心没有放在事情上。他们作事勉强,毫无快乐,这种情形往往使他们忘了照你们全部吩咐而行,结果又增加了你们的躁怒,对于儿女尤其不利。这样一再地吹毛求疵,把他们的错行新鲜陈列在他们面前。

 

  不可使儿女看到你们的愁眉苦脸。如果他们受试探失败,后来知罪悔过,就应当白白饶恕他们,象你们希望天父白白饶恕你们一样。要和气地教导他们,与他们心心相结,因为这乃是儿童的关键时期。他们要受到许多势力的包围,想要离绝你们,你们必须出动反攻,教导他们信任你们,让他们在你们耳边轻诉他们的苦与乐。藉着这种鼓励,就可使他们离开了撒但为他们无经验的脚步所设下的许多罗网。切不可对待儿女一味严肃寡情,忘了你们自己的儿童时代,并忘了他们此时也不过是儿童而已。不可期望他们是完全的人,或是要他们立时行事象成年的男女。若是那样行,就要把你们若用别法或可达到他们的心门关闭了,并迫他们向那些伤害的势力打开心门,在你们觉悟他们的危险之前,他们幼年的脑筋已受人毒害了。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017