注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝奇妙的旨意  

2017-09-06 09:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《上帝奇妙的旨意》
上帝奇妙的旨意 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

最近我读了一节经文,给我内心带来很大震撼。这是我们熟悉的经文。但是,若我们用心思考这句话,这是一句能给人带来冲击的话语。箴言16:4“耶和华所造的、各适其用,就是恶人、也为祸患的日子所造。”我们再读一读kjv圣经“The LORD hath made all things for himself”上帝为自己造了一切。Rsv圣经“The LORD has made everything for its purpose”上帝造一切都是为了其目的。这些经文告诉我们,上帝为他自己造了一切。大家真的相信这句话吗?上帝为他自己造了一切。我所有的一切都是上帝的。不仅是我所拥有的事物,我的人生,我的计划,我所做的事,我的工作,这一切也都是上帝的。主为他自己造了一切,计划了一切。上帝按照他奥秘的旨意,为他的荣耀,为他的颂赞,为他的目的,成就着我的人生。这是我们需要长久思考的话语。


我们经常跌倒吧?也会失败。有时回想过去,我们人生有许多曲折。但爱上帝的人,按照主的旨意蒙召的人,最终都是万事互相效力,叫他们得益处。上帝的意念和天一样高,我们是理解不了的。我们活在世上,无论怎样按自己的意思经营自己的人生,但引导我们脚步的是耶和华。虽然我们自己治理自己的路,但最终引导我们,按照他的意思成就的一位是上帝——当我们理解这个事实时,我们的人生会变得沉静下来。因为这些话语没有渗透入我们内心,所以我们的血气就上来。有争战,想靠着人的力量人为地解决某些问题,挣扎,不平不满,灰心丧胆,退后,变来变去……但是,我们若相信是上帝掌管着我的人生,上帝为他自己造了一切,一切都要按照他的目的成就,那我们人生就没有什么可担忧的。跌倒是主的旨意,站立是主的旨意;顺利是主的旨意,不顺也是主的旨意……一切都是为了成就上帝的目的和旨意——当我们相信这点时,我们人生就有真正的平安和安息。这不是一句简单的话,上帝造一切都是为了自己,一切都是为了他自己而使用的,为了他的荣耀而进行的!多么惊人的话语!无论我们的人生看起来多么复杂交错,最终上帝都会为了他自己一一塑造。就像我们在城市时,看不见高楼大厦的轮廓,而当我们到了高速上,看远方时,就能看清城市的轮廓。我们生活在世上,是通过经验学习。上帝不需要经验,因为他事先已经知道一切。上帝和人类是有差异的。所以,当我们经历过后,再回顾过去时,“啊,原来上帝这样做了!那时是为了我才这样做的,那时是那样引导了我!”甚至我们抗拒主后退时,主也会为爱他的人,献身给他的人预备这样的环境,或是那样的环境,或是让他们读某本书,与谁见面,听到某些劝勉,偶然看到什么视频,从而让他们的心回转。我们总是在上帝的手心。我们若切身体会到这个事实,我们就是属于主的。为了在生活中一切都荣耀上帝,自我的生活完全消失,我们必须带着尊敬和严肃的心情活着。


大家看看世上的事物,多么复杂啊!一滴水里有许许多多微生物。人的一粒细胞里有巨大的图书馆。也许它表面看起来简单,但里面充满了奥秘。上帝对我们人生的引导也是如此。孩子们有时候也会对父母说:“我真不能理解爸爸妈妈!”孩子也会觉得自己的人生复杂。但是,我们的人生在上帝的手里,他知道我们的一切。人类最初以为细胞是人体最小的,后来发现还有细胞核,然后发现染色体,发现dna,发现微小的细胞中有巨大的宇宙。上帝精妙复杂地设计了人体细胞。就是这样的一位上帝,他知道我们每个人的人生!创造宇宙的上帝知道每一个微小的人。罗马书8章所说的,“万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人”,我的失败,成功,人生中的一切都是互相效力,都在上帝的旨意中,为的是引导我将来能站在天国的生命河边。

上帝奇妙的旨意 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

各位,没有失败过的人无法感恩主的恩典。因为有罗马书7章,所以才有8章的感恩。8章的内容是圣灵让我从罪和死亡中释放。各位,主的临格和圣灵的恩典在我里面动工,所以主的律成就在我里面,就是8章4节说的律法的义成就在我们身上。但是,若是没有7章,“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”没有经历这种恳切而绝望呼喊的人是不可能进入那惊人的属灵经验之中的。也就是说,因为靠着人的力量,以自己肉体的欲望,罪的本性,再怎么努力遵守诫命都做不到,所以仆倒在主面前,“主啊,我做不到!在我这死亡的身体中,恶与我同在,我的心虽然愿意按照主的旨意生活,但是恶在我心里,主啊,谁能救我这取死的身体呢?”——没有这种恳切的盼望,没有这种失败经验的人是不会有8章的属灵经验的。饥渴慕义的人必得饱足。我们必须饥渴。我们人生中的一切都在上帝奥秘的旨意中。


诗篇139:13~16“我的肺腑是你所造的,我在母腹中、你已覆庇我。”有一次,我观看了一个胎儿在腹中成长的视频。我看到小孩子的视神经长出来,然后向上伸展到大脑,脑神经又从上往下伸展,然后视神经和大脑的神经准确连到一起!若是连接有误,也许会是色盲,也许以后会失明。实在是令人震惊的创造!实在是“受造奇妙可畏”!各位,我们的身体奥秘莫测。14“我要称谢你、因我受造奇妙可畏.你的作为奇妙.这是我心深知道的。我在暗中受造、在地的深处被联络、那时、我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质、你的眼早已看见了.你所定的日子、我尚未度一日、〔或作我被造的肢体尚未有其一〕你都写在你的册上了。”我们的dna都在天上的册子上。各位,我们复活时怎么复活?人死后,尸体会腐烂,有些遇到洪水地震什么的尸体会不见了。主复活我们的时候怎么做呢?上帝使义人复活时,上帝是重新创造我们,给我们新的身体,就像当初创造亚当夏娃一样。因为我们的形象,我们的品格,我们所有dna记录都在天上的册子上,所以他会按照这些给我们一个全心的,美丽的身体,然后将我们的品格原封不动地放进去。我们无法理解上帝的旨意


几年前,贝希博士针对相信进化论的学者写了一本书《达尔文的黑匣子》。里面讲到,人类和各种生物的构造都非常复杂,不可能按照进化论所说的一个阶段一个阶段的发展进化出来。这是有非常惊人设计在内的创造,不可能是进化而来。所以这给进化论带来了巨大冲击。贝西博士写的内容非常单纯。“进化论者相信从非生命体进化到生命体。那我们想一想,比如说捕鼠器和木块。有一个木块,木块是非生命体。假设这个非生命体要进化为生命体。木块说要变成捕鼠器。没有任何创造者,它自己决定的。那么成为捕鼠器需要什么呢?需要弹簧。除了弹簧还要其他零件。进化了几百年,这个零件终于有了。但是能抓老鼠吗?不能。还差其他零件。过了几亿年,这个木块终于变成了捕鼠器。你能想象这种演变吗?”这听起来似乎简单,但对进化论者是很打击的。“还有臭鼬,能释放臭气做防御。假设臭鼬一开始被某个大动物抓住吃掉了。它在大动物肚子里想:不行,看来我下次被吃的时候必须造个防御系统,能释放臭气。但是这也太迟了,已经被吃掉了。这一切都是有目的地设计出来的,不是自己进化演变出来的。生命体非常复杂,充满奥秘,不可能是偶然进化来的。必然是在惊人的智慧下设计创造出来的。”


各位,怎样才是蒙召的人?耶稣在十字架上张开双臂时,主计划并呼召所有罪人都明白真理得救。一切相信主十字架宝血的能力,悔改自己的罪,承认主是创造了自己的创造主,是自己主人的人都是被主呼召的人。决心遵行主旨意生活的人,放弃自己旧的人生,重生,屈服在上帝面前的人,他们的整个人生都在上帝的旨意中,他们生命中发生的一切事情都不是偶然的。万事都是互相效力,为要使他们得益处。都是上帝设计好的。我们都相信主的福音,福音不是进化,不是慢慢地改变,而是靠着主创造的能力获得新心,罪的心改变为属灵的心,罪的奴隶突然获得得胜罪的心。虽然在量上,我们逐渐成长为耶稣的形象,但我们获得新心意味着立刻接受创造的能力。接下来,将自己的心献给主的人,他们的人生中没有偶然之事。一切都是按照主的旨意在救赎我们。


赛43:1,7这是创造主上帝现在对我们每个人说话“雅各阿、创造你的耶和华、以色列阿、造成你的那位、现在如此说、你不要害怕、因为我救赎了你.我曾提你的名召你、你是属我的。就是凡称为我名下的人、是我为自己的荣耀创造的、是我所作成、所造作的。”主为了他自己造了我们。各位,请记住,当我们在母腹中形成时,上帝已经看见了我们,他为他的荣耀和颂赞创造着我们,已经计划着我们将来有一天能站在天上的玻璃海边,拿着棕树枝,弹着金琴颂赞他。我们不能理解他的旨意,有时候离开他,使他蒙羞,生活在罪中——这是我们的问题。然而,不管怎样,主都给了我们福音和真理,派遣圣灵,天使,差遣人,给我们书籍,磁带,为使我们能回转到正路上。他通过各种作为拯救我们,为了他自己的荣耀使用一切方法。各位,大家一定要成为在生活中服务其他人,能影响其他人看见真理,看见上帝,来到上帝面前的人。主就是为此而创造了我们!创造我,引导我,救赎我,是为了让我能影响到其他人,让他们睁开眼睛看见上帝,看见真理——这是我们存在的目的。赛43:15,21“我是耶和华你们的圣者、是创造以色列的、是你们的君王。这百姓是我为自己所造的、好述说我的美德。”大家生命的目的是什么?存在的目的是什么?是为了颂赞上帝的名,为了见证拯救了我的主,他在我身上的旨意是什么。所以没有个人见证的人是没有得救的人。


赛30:20,21“主虽然以艰难给你当饼、以困苦给你当水、你的教师却不再隐藏、你眼必看见你的教师.”主有时允许艰难试炼临到我们是有他旨意的。“你或向左、或向右、你必听见后边有声音说、这是正路、要行在其间。”孩子啊,你稍微偏左了,到这边来一点吗?为了让我们走在正路上,所以上帝允许什么临到我们?“以艰难给你当饼”。这是主的旨意。

上帝奇妙的旨意 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

赛34:16“你们要查考宣读耶和华的书,这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。”各位,我们人生所有问题的答案都在圣经中。赛40:8“草必枯干、花必凋残、惟有我们 神的话、必永远立定。”26“你们向上举目、看谁创造这万象、按数目领出、他一一称其名.因他的权能、又因他的大能大力、连一个都不缺。”各位,主的创造中一个都不缺。当我们度过人生的旅途向后看时,看到主救赎我们的旨意时,理解主为了拯救我和我的家人,“连一个也不缺”地准确引导我们在他旨意的道路上时,我们就会充满感恩和颂赞。我们要鼓起勇气!我们在上帝的手掌心。只要我们爱主,献身给他,我们就没有什么可忧虑的。我们在主手里,主会使用我们。理解这点的人会有下面的经历,28~31“你岂不曾知道么、你岂不曾听见么、永在的 神耶和华、创造地极的主、并不疲乏、也不困倦.他的智慧无法测度。疲乏的、他赐能力,软弱的、他加力量,就是少年人也要疲乏困倦、强壮的也必全然跌倒,但那等候耶和华的、必从新得力、他们必如鹰展翅上腾、他们奔跑却不困倦、行走却不疲乏。”大家阿们吗?


赛41:10“不要害怕、因为我与你同在,不要惊惶、因为我是你的 神,我必坚固你、我必帮助你、我必用我公义的右手扶持你。”大家人生中有什么害怕的吗?有什么苦恼和苦难?希望大家依靠那位创造我们,按照他的旨意引导我们的主!13“因为我耶和华你的 神、必搀扶你的右手、对你说、不要害怕、我必帮助你。你这虫雅各、和你们以色列人、不要害怕,耶和华说、我必帮助你,你的救赎主、就是以色列的圣者。”我们的救赎主不是总统,也不是大教会的创始人,而是宇宙的创造者上帝!各位,旧约里说的以色列在新约圣经中意味着信耶稣的属灵的以色列百姓。这个应许是给我们每一个人的。读这些话语时心里真是充满了感动!


打开太10:22,当我们心里有这些理解时,我们会过什么样的人生?耶稣从来没说过基督徒的人生很容易。“并且你们要为我的名、被众人恨恶、惟有忍耐到底的、必然得救。”请打开太24:13,先从11章开始读吧,“且有好些假先知起来、迷惑多人。”现今的福音也是败坏了,到处是廉价的福音,自由主义福音,律法主义福音,但圣经的福音只有一个。现在也有许多假先知,假教导。请大家按照圣经信吧!“且有好些假先知起来、迷惑多人。只因不法的事增多、许多人的爱心、才渐渐冷淡了。”为什么不法的事增多呢?不管我怎么过,犯罪也好,不犯罪也好,骗人也好,挣钱也好,正直也好,穷也好,反正没有审判,就这样过过吧。既然没有审判,就随心所欲生活。人们不断犯罪,违背诫命就成了易如反掌的事。所以无论是在教会里,还是社会上,人们都在犯罪。总是犯罪就会怎样?会爱心冷淡。“那个长老也这样,这个执事也这样,我有必要这样吗?”爱心冷了。想要帮助别人,但总被人利用,或是被人抢,被伤害。所以帮助人,同情人的心就冷淡了。因为不法的事情增多了。而这个时候,“惟有忍耐到底的、必然得救。”为什么?主的奖赏在最后。以诺因着信,“得了 神喜悦他的明证”。什么意思?他信主的存在,他信主将来要赏赐信他的人,他的信得了主的喜悦。这就是信心。我们必须忍耐到底。我们的人生在上帝的旨意和计划中。启示录说圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。


约瑟被卖到埃及时,是被哥哥们卖掉的。这怎么理解为上帝的旨意呢?理解不了。后来才知道是上帝的旨意,一开始就是咒诅,哪是上帝的旨意?后来知道是上帝的旨意,一是为了拯救亚伯拉罕的子孙,二是为了让他的哥哥悔改。约瑟被卖做奴隶,受苦,是主的旨意。在波提法家里被冤枉关到监狱里,这哪是上帝的旨意,是咒诅才对。当时的情景在人的短浅目光下是理解不了的。后来才知道。各位,大家和我没有看未来的眼睛,所以不能理解现在的遭遇。但是,信创造主的百姓,爱上帝,按照上帝的旨意生活的人,相信万事互相效力。忍耐到底的人,必须接受世上发生的所有事都是上帝的旨意。这就是信心,圣徒的忍耐。这样的人将来无论遇到什么患难,兽印的患难,都会有遵守诫命的品格和耶稣的信心。耶稣在十字架上时,看不见上帝的仁慈,看不见光,在被完全抛弃的黑暗中呼喊以利以利,拉马撒巴各大尼,我的上帝我的上帝,为什么抛弃我。但是耶稣相信天父过去对他的悦纳,凭着这样的信心,他说:成了!他得胜了。这就是信心,相信上帝旨意的信心,相信创造主的信心。


各位,我们在母亲肚腹中时,主为了他的荣耀和颂赞造了我们。我们只是不知道。若我们领悟,就知道主的旨意一直与我们同在。约瑟成为宰相后,哥哥们来找他,向他行礼。他的梦是对的。哥哥认出他后,吓一跳:“求你不要杀了我们!”约瑟哭着说:“哥哥,不要担心,为什么怀疑我呢?不要担心。我之所以到这来,我被卖做奴隶,我被关到监狱里,都不是你们做的,是耶和华上帝做的。”这就是相信上帝旨意活着的末时代圣徒。


还有使徒保罗。有一次他做了一个梦,梦见马其顿的人恳求他去帮助他们。这是圣灵给的梦。所以他和希拉一起去了马其顿。马其顿在希腊北方。度海去马其顿到达的第一个城市是腓立比。他在腓立比传道时被抓,被鞭子打。半夜在监狱里,带着手铐脚铐,非常痛苦,但是半夜却传出了颂赞的声音。旁边的罪犯们因为被打,都在抱怨,在呻吟,在骂人,但是保罗和希拉却没有不平,突然唱起来赞美诗,他们吓了一跳。各位,主给了保罗异象去马其顿,却在腓立比关在监狱中。当时无法看作是上帝的旨意。但是保罗和希拉他们信了,并发出了颂赞声。颂赞声响起,有了地震,监狱的们打开了。监狱长因上帝的如此作为而得救了。后来,使徒保罗写信给腓立比教会的人问安,那些教友就是腓立比监狱的罪犯们。主为了建立腓立比教会差遣了保罗,通过鞭打,下监建立了教会。有时,这就是主的旨意。我们必须按照主的旨意接受一切。这就是信心。


两星期前我在瑞典聚会。那里的人都非常高大。有一个 16岁的年轻人,个子很高,都有我高了,非常帅气,美男子,而且小提琴拉的也好,信仰也好。我心里想,真是优秀的年轻人!又有恩赐,信仰又好,又帅气。几乎让人觉得上帝不公平了。但有一次在洗澡的地方看见了他没穿衣服的样子。我吓了一跳。他双脚只有一半,就像鸭子脚一样。我看见吓了一跳,不知不觉呆住了。这位年轻人拍了拍我后背,悄悄对我说:“姜牧师,我很好!”这个孩子是畸形脚,只有一半,被人取笑,被人孤立,所以他学会了爱上帝的方法。他有了信心。变成熟了。他拍拍牧师的后背说他很好,反而安慰我之后离开了。我看着他的背影,上帝啊,感谢您!这原来是大的祝福!如果这个帅气,有才干,信仰又好的年轻人连脚也是完全的,他的信仰会这么好吗?也许早不信了。


各位,希望大家睁开看见上帝奥秘旨意的眼睛!上帝是我们的创造主,对我们说:你这虫雅各,和你们以色列人,不要害怕。我是你们的救赎主。各位,上帝惊人地创造了世界万物,按照他们的目的创造了他们。主说,我为自己创造了一切。恳切希望大家一定要记住:主创造我们时,是为了上帝自己!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017