注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】在冬天之前赶到|基督教讲道视频 文稿  

2017-09-30 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国的一个城市中,有几个大的医学院,在那附近有一个教堂,在聚会的时候经常会有一些学生在那里听道,他们并不是因为信,而是因为好奇而到教堂去听的。所以有一次当有一个牧师讲完了一篇道,许多人听了之后他们就受到了很大的鼓舞和感动,并接受耶稣为救主。他们的人生方向从此也发生了改变。

这个牧师每年在十月冬天来临之前都要把这篇道讲一遍,这篇道叫“在冬天之前赶到”。在《圣经》当中谁说过要在冬天之前赶到呢?保罗

在冬天之前赶到|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

【提后4:6、9、21】“我现在被浇奠,我离世的时候到了。”“你要赶紧地到我这里来。”“你要赶紧在冬天以前到我这里来。有友布罗、布田、利奴、革老底亚和众弟兄都问你安。”保罗这个时候是在什么地方给提摩太写信的呢?他是在罗马的监狱,保罗他知道自己离世的日子快到了,所以,他嘱咐提摩天要在冬天之前赶到来见他一面。

很多人都知道:在历史上有法国的拿破仑和保罗,他们都是历史上非常有名的囚犯。但这两个囚犯之间却有着巨大的区别。一个是在救人,一个是在杀人。拿破仑是被人监禁起来,是为了使世界有平安,而保罗被监禁是为了让一些人听到福音,他们都被囚在监牢当中、拿破仑在监狱中可能有时间回想他对许多城市的毁灭和许多家庭的毁灭,而保罗他追想他的一生,因看到他所传讲的真理,而使很多的城镇和家庭因所听到的真理而得到了福乐、得到了救恩。

拿破仑是一个杀人无数的人,最终受到了刑法,而保罗他是为福音的缘故被人击打流血,差点丧失了生命;拿破仑是杀人无数的人,他在死的时候都没有一个知心的朋友,而保罗是完全献身传扬上帝的福音,使很多的生灵将来能到上帝的家中,他是为此而被囚、被杀的,他在快死的时候有很多知心朋友挂念着他,所以,他是很幸福的人。

保罗他至少有三个最要好的朋友:路加、提摩太、还有耶稣。保罗有一次在路司得传福音时,被无知的暴徒用石头打,当时提摩太在他身边。保罗在给提摩太写信的时候,叫他把放在特罗亚的那件外衣、书卷等东西带到罗马来。其实保罗最渴望地不是这些东西,而是提摩太的友情。保罗他希望在殉道之前能再见到提摩太。所以保罗叫提摩太要在冬天之前赶到。问:为什么一定要在冬天之前赶到呢?

因为到了冬天,地中海一切的船只都要停运,都要结冰了。如果提摩太不能在冬天之前赶到,那他就只能等到明年的春天了。保罗他也预感到自己不可能度过这个冬天,所以,他就非常地希望提摩太能够在收到书信后尽快地赶到,陪保罗度过这余下的光阴。

这里有给我们的教训,在冬天之前赶到,就是我们能够在今天去作的事情,我们要尽量去作。因为我们不知道明天会发生什么事情,我们要珍惜我们所拥有的每一天,我们要听闻在冬天前赶到有几个意义:

第一,呼唤我们品格改造的声音。我们知道在打铁的时候,要趁热来打铁,这样就能随自己的意思使铁成为各样的器具。我们品格的工作也是这样,我们要趁着品格炽热,内心火热的时候来改造和革新我们自己的品格,如果我们错过了这个机会可能就晚了,就是我们要及时地悔改。我们不要拖延,【比如:当我们给人传福音的时候,有很多的人就会说,等我们年老的时候再信吧,结果一年一年过去了,他们也逐渐不再信了。】

第二,呼唤我们去爱护耶稣,爱护关怀亲人的声音。假设提摩太在收到书信之后没有及时地赶到罗马去,而是先去作了别的事情,他没有在冬天之前赶到,那么,当他到明年春天再去的时候,监狱的人也许会问他:你就是提摩太吗?是保罗日夜所盼望的人吗?我告诉你;保罗他死的时候还念着你。那么,在这个时候,提摩太发现保罗已死,他将会是多么地悔恨自己啊!

所以我们要在人还活着的时候,见他一面该是多好啊!【比如:玛利亚她是在耶稣还活着的时候买香膏去膏耶稣的身体,因为她知道,耶稣马上就要去钉十字架去死了,她当时给耶稣多么大地安慰啊!】这是在告诉我们:要珍惜我们身边还活着的亲人。很多的人都是在自己亲人去世之后才感到非常地珍惜,然后在他们冰冷的尸体旁哀哭,后悔自己……


很多的孩子们也是这样,在他们的父母还活着的时候,他们没有时间去看望亲人,但是,当父母不在的时候,他们想要去孝顺也是不能了,他们就非常地后悔自己。与其这样,我们还不如现在就去关心我们的亲人,把福音传给他们。

有一个学生他很久都没有和家里联系了,他家里有一个久病的母亲,当他听到这篇讲道之后,就深深地受到了感动,他当晚就给母亲写了一封很长的信,过了几天他就收到了一封电报,说他的母亲病危,当他赶回家去的时候,正好看到了临终前的母亲,他在母亲的枕头下看到了他写给母亲的信,因此,他的心多少得到了一些安慰,因为他知道,在母亲去世之前已经看到了他写给母亲的信,他把该说的都给母亲说了。他相信;他的母亲是没有带着遗憾走的,这个人的心也得到了安慰。

很多的人他们都是在亲人去世之后才感觉到非常地珍惜。我们不要这样,我们要在亲人还活着的时候,多给他们一些安慰,多关心他们,多为他们献上爱心和忍耐。

我们知道;我们人他是需要人去安慰的,连耶稣也是这样的。

【太26:40】“来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?”当时耶稣在客西马尼园祷告的时候,耶稣劝门徒们要与他一同警醒,但是,门徒们都睡着了,他们没有在耶稣最需要安慰的时候与他一同警醒。如果他们知道那是耶稣在地上和他们最后在一起的一点时间,那他们还会睡着吗?就不会了。之后,门徒们就非常地悲伤后悔。

在冬天之前赶到|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

我们现在也正是这样,耶稣叫我们要时时警醒,彼此相爱,我们要去听耶稣的话,今天你还看到的这个人,也许再过几天就永远地看不到了。我们也许会后悔地说:“早知道这样的话,我就应该怎么、怎么样……”。所以,我们今天要作的事情,你今天就去作吧,不要去拖延,你对人说一句感谢的话、你去安慰一个在困难中的朋友、去纠正一件不良的行为,这些都要尽力地去作。

但是,很可惜有很多的人他并没有这样,他们是一拖再拖,最终就失去了机会。所以,我们要珍惜我们所拥有的光阴,也要珍惜我们身边的每一个人,我们要尽快地把得救的福音传给他们,把这现代真理传给他们,如果我们拖延,也许我们就再也见不到这个人了。

第三,呼召来跟从他的声音。耶稣他呼召人到他面前来,不是叫别人明天、后天来,而是在今天,门徒在当时听到耶稣呼召的时候,他们都是有自己的工作的。但是,当门徒听到耶稣的呼召时,他们立即就跟从了耶稣。比如:彼得他在起打鱼打得最好的时候,当耶稣呼召他的时候他马上就听从了。还有,马太他是在收税收得最好的时候。当耶稣的呼召临到他的时候,他马上就跟随了。我们也要这样来听从耶稣的呼召。。。圣灵总是在呼召人现在就来。因为现在正是悔改的时候,正是上帝悦纳的时候,你若在今天听到耶稣的声音,你就不可硬着心,你要趁着还有今日就要悔改,不可耽延。

【路21:34-36】“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。“我们要时刻的保持着一棵警醒,祈祷的心,才能逃避魔鬼一切的网罗。

【来3:13】“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”每一天我们都要求主来保守我们的心,免得我们的心被罪迷惑了。当圣灵感动我们的时候,我们要马上的顺从。

在冬天之前赶到|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

青年财主的例子,当耶稣呼召他来跟随他的时候。他没有马上他从,因为他不愿意放下自己的财产,结果他遭到了灭忙。如果拒绝,我们就会被这世界的事网住了。

为什么我们到耶稣面前来是刻不容缓,不可耽延的呢?

有几点:
1、因为我们人的生命不是由我们自己掌控的,我们不知道我们明天还是否活着,我们就像【路12:13】“众人中有一个人对耶稣说:“夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。”里面无知的财主一样。所以,我们必须要在今天就悔改,我们不要去拖延,这就是在冬天之前赶到的意思。

2、当我们的主耶稣他在向人呼唤的时候,他总是说:“今天,你来跟从我吧!”问:为什么是今天,以后就不行了吗?

因为到了明天你的心情,你的思想,你的心志可能都会改变。我们人的心都是好变的,一旦拖延就会使人的心变得越来越硬。我们可能会因我们的迟延不作决定,就会在今天就远离我们的上帝。迟迟不作决定,结果就会有很多的问题,还是快刀斩乱麻比迟迟不作决定好。所以耶稣说:“你们今天要来,圣灵现在正在感动你,你就要马上地去顺从,如果等到明天,还不知道你明天是否还能顺从,很多的人在等待明天……”结果就会灭亡。

还有,撒旦也正在引领人在永死的路上,因为这些人他们虽然听到了主的呼召,但是因为他们的拖延结果就灭亡了。所以,我们要在今天就作决定,在冬天之前我们要赶到,今天上帝、耶稣、圣灵就在对我们说话,我们要去顺从。

我们要在冬天之前赶到,要带着我们的家人、我们的朋友、邻舍、我们要在恩门关闭之前赶到,要在冰雪没有结冰之前赶到,要听到真理而去施行真理,这样,我们就会得救。

我们信耶稣要信到一个什么程度才能得到拯救呢?就是我们要有圣灵居住在心中,我们要能够去返照上帝的形象,要真正地悔改。

问:那影响我们悔改的原因是什么?
【太13:18】“所以,你们当听这撒种的比喻:撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。”为什么不能有信心呢?因为心里还有障碍,被荆棘挤住了,怎样才能除掉这些荆棘呢?就是要把他们薅出去,然后用上帝的话语来充满我们的心。

【太12:43】“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。”于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”

我们信主之后,他们的心里还是虚空,为什么?因为我们虽然向主悔改,告白了自己的罪,但我们没有用主的话语充满在心中,我们的里面缺少话语在里面,缺少耶稣住在里面,结果罪就会卷土重来。所以,当我们悔改之后,还要有上帝的话语充满在里面,还要每一天都去吃喝耶稣的话语,预备耶稣的再来。

所以,我们要在冬天来到之前赶到,要在圣灵感动我们的时候要下决心,要在真理临到我们的时候,不要推脱,要在我们还处在恩典和宽恕的时候,好好地信赖主,要在我们还活着的时候来跟随主。

传道书12章
1节,“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说“我毫无喜乐”的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!”

也就是趁着我们还活着的时候来认识我们的主。

2节3节,“不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回,不要等到你的眼睛看不到了,再来信主。看守房屋的发颤,有力的屈身,人年纪大了,身上没力气了,我们的力量在腰间,没力气了,腰就弯了,背也陀了,只能天天呆在家里,就像给人看房子一样。“

推磨的稀少就止息,人老了,牙齿也没了,吃什么都吃不动了。
   
从窗户往外看的都昏暗;眼睛也看不见了,看什么都是昏暗的。

4节,”街门关闭,推磨的响声微小,【再也吃不下东西了,嘴巴就闭住了。】雀鸟一叫,人就起来,唱歌的女子也都衰微。【人老了,还能像年轻的时候唱歌吗,不能了。】

5节,人怕高处,【年纪大的人都怕在高的地方,】路上有惊慌,【老年人走在路上斤斤慌慌,生怕别人把他给橦着了。】杏树开花,【它开百花,是指人头发白了】蚱蜢成为重担,【在夏天的时候,蚱蜢跑的很快,但是到了秋天,它就跑不快了,慢慢的爬,人在年轻的时候,活蹦乱跳,但是,到年老的时候,身上就像背着重担,走不动了。】人所愿的也都废掉;因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。【人最终的结局就是死亡。所以,我们要趁着还活着的时候,好好的来认识这位主吧】

耶稣也说过“冬天”的话语。【太24:20-21】“你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日,因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。”这是耶稣预言将来耶路撒冷毁灭的时候所说的话语。他叫门徒们逃跑的时候,不要遇见冬天或是安息日。

不遇见冬天,也就是要在冬天之前就作好准备!因为冬天逃难是很艰难的,在冬天一切的生活来源都被切断了,即使你逃出去了也会饿死,因为田地里面没有吃的东西,所以要在冬天来临之前,在秋天的时候就要做好准备,我们要在恩典的时期结束之前做好准备。【不遇见安息日,因为安息日是敬拜上帝的日子,是上帝他赐福的日子,所以在这天去逃难,就得不到上帝的祝福,】。耶稣叫门徒们要提前做好准备。这样才能通过将来的考验。

我们也要在危机,患难来到之前,要好好的做好预备,耶稣很快就要再来,【现在耶稣正在天上的至圣所在做涂抹罪的工作,他很快就要结束了。】愿我们都能够为耶稣的再来做准备。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017