注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

为什么禁食?  

2017-09-22 10:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《为什么禁食?》

为什么禁食

 

“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人。”(太6:16)

 

  上帝圣言所吩咐的禁食,不单是一种仪式而已。它不仅包括不进食物,披麻蒙灰而已。凡真正为罪忧伤而禁食的人,绝不求自身的炫耀。

 

  上帝要我们奉行禁食的目的,并不是要因心灵的罪而刻苦己身,乃是要帮助我们辨察罪的恶性,而在上帝面前存谦卑的心,并领受祂赦罪的恩典。祂给以色列人的命令乃是:你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝。”(珥2:13)

 

2012年02月17日 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  我们若作苦行之举,或自我安慰地以为靠着自己的行为就配承受或购取与圣徒有分的基业,这都是徒劳无益的。当人问基督说:我们当行什么,才算作上帝的工呢?”祂就回答说:信上帝所差来的,这就是作上帝的工。”(约6:28,29)悔改乃是弃绝自我,归向基督,而当我们接受基督,以至祂能因着信心而在我们里面度祂自己的生活时,善行就必彰显出来了。

 

  耶稣说:你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。”凡为荣耀上帝而行的事,都当欣然而为,而不以愁苦忧郁的心情从事。耶稣的宗教中没有忧郁的事。基督徒若带着悲哀的态度,表露他们在主里面已大失所望的话,这就是误表了祂的圣德,徒资祂的仇敌以诡辨的口实。他们虽然在口头上可能承认上帝是他们的父,但因忧愁与悲哀,却向世人显出了孤儿的样子来。

 

  基督甚愿我们使有关祂的服务都显为令人羡慕的,因其实质确是如此。但愿自我牺牲以及深藏于内心的苦楚,得向慈悲的救主陈露。要将一切重担卸在十字架脚前,并在那位先爱你的主的爱中欢欢喜喜地向前迈进。世人也许永远不会发觉心灵与上帝之间暗中进行的工作,可是圣灵在心内运行所结的果子,却是人所共见的,因为你父在暗中察看,必在明处报答你。”(太6:4)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017