注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝的安慰|基督教讲道(视频)  

2017-09-21 08:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣经》当中常常提到上帝的起誓,当上帝与亚伯拉罕立约的时候,《圣经》说是以起誓的方法记录下来的。但是,当我们读这话语的时候,我们可能就会很平平淡淡的就读过去了,没有去做更深的去理解。

上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

那上帝为什么要起誓呢?其实,上帝他是没有必要去起誓的,因为他是上帝,他说有就有,他说应许,就是应许。上帝他不需要起誓,因为他是上帝。

我们知道:起誓,他是以比自己地位高的,比自己名誉高的来起誓,所以很多人常常会这样起誓,他们说:“我在上帝面前起誓。”

但是,在上帝与亚伯拉罕立约的时候,上帝他是以起誓的方法来立约的,上帝是以谁的名誉来起誓的呢?上帝他是以他自己的名誉来起誓的。为什么呢?因为再也没有比上帝更高的一位了,所以《圣经》就是以这样的方式来记录的。

问:那上帝为什么以他自己来起誓呢?上帝与亚伯拉罕立约的时候,他起誓的原因、理由在哪里呢?这对我们来说有什么意义呢?我们一起来看《圣经》。

【来6:13-15】当初上帝应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓,说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。”这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。

我们从这里可以看到,上帝与亚伯拉罕立约的情形。是以起誓立的。往往我们为了最后确定一件事情,为了说明最后到底会怎样,我们最后就会以起誓来做决定。比如有的时候我们会这样说:“我如果不遵守这个的话,那我就去地狱,那我就不是人,我就去死。”所以人们就是这样的在起誓。

所以这里在16节就说:人都是指着比自己大的起誓,并且以起誓为实据,了结各样的争论。19 我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。20 作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”。

17节照样,上帝愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。从这里我们可以看出:上帝与亚伯拉罕立约的时候,他起誓不仅仅是为亚伯拉罕起誓,事实上,他是为了我们在座的各位,为了你和我。为什么呢?这里说:上帝愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。主在应许的时候,他以起誓的方式给我们立约,他生怕我们不相信他的应许。

其实我们要知道:上帝他是没有必要说这句话的,但是在他与亚伯拉罕立约的时候,上帝甚至是以起誓来立约的,这是为了什么呢?这就是为了各位和我,就是为了那些成为亚伯拉罕子孙的人而起誓为证的。他的这个理由、目的是为了什么呢?我们再来看18节。

18节:藉这两件不更改的事,上帝决不能说谎,好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。这里就讲到了这个原因:这里说:籍着这两件,上帝绝不能说谎。这里告诉了我们有两点:第一:上帝应许了立约了;第二:上帝拿着这个约,甚至还加上了起誓,借着这两种事实在告诉我们:上帝他是绝不会说谎的,上帝他说了,就必定会实现的。上帝这是为了让我们去完全相信上帝的话语,所以,我们要完全的去相信上帝的话语。

如果你拒绝上帝的话语:那么这个话语就会使你的心变得更加的刚硬,然后,你的恩典时期就会结束了。

那么,反过来说:如果你信了这个话语,那么这个话语就会进入到你的心里面,就会起到创造的能力,就会使你重生、变化,成为一个新造的人。主的话语是大有能力的话语,主的话语他是绝不会无缘无故的落空的。

这里18 节说:“籍着两件不更改的事。”那两件?就是应许和起誓,这是什么意思?这里就是在告诉我们:上帝他绝不能说谎。下半节说:好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。

现在在这里讲到了理由:主为什么应许了,还要加上起誓呢?这个原因就出来了:这里说,好叫我们这逃往避难所的人可以大得勉励。

这里的原因:就是为了你们和我,让我们能够逃往避难所,最后让我们大得勉励,这就是原因,这就是上帝与亚伯拉罕立约的时候,上帝甚至还起誓了。

就是说:上帝与我们立约,上帝他绝不会违背的。所以,我们要对主的应许完全的去相信,一点都不要去怀疑,就是我们无论是遇到什么事情,我们都要去确信主的应许,不管发生什么事,我们绝不要去担忧,我们要完全相信上帝的应许。

为了达到这样的应许,所以上帝他起誓说了,这就是主起誓的原因。这应许是为了什么样的人呢?就是为了持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。有的时候,我们会因犯罪失去了盼望,有的时候,我们失足了,有的时候,我们陷入到陷阱中,我们有的时候经历了很多困苦,我们的前面一片漆黑,我们的心中就会失去指望。

那时候,我们要怎么办呢?要逃跑,要逃跑到主为我们所预备的避难所,这是什么意思?我们等会再讲。

“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。”【来6:19】这段话语是有很多很多的含义的,这里他在讲什么呢?他在说:上帝所应许的起誓的这个的约,就好像锚一样,就是有很大的波浪、海浪来的时候,当这个船像树叶被吹的时候,但是它有锚被拴在暗礁上,它是绝不会沉下去的。

上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

为什么呢?因为有应许,主甚至为这个应许还起了誓,主绝不是说谎的一位,我们只要信赖这位上帝,我们就会大得勉励。

我们知道:我们所生活的世界上,会有很多的艰难,会有疑惑,但是上帝为了让我们不去疑惑,让我们紧紧的去住抓住主的应许,就是像有锚的船一样不会动摇。让我们紧紧的抓住主,使我们在艰难当中得到勉励,所以,主就给了我们这个应许,让我们不要失去信心。

我们再来看20节:作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

那么当我们的信心像这锚一样的坚固之后,我们要进入幔内,就是进入圣所的意思。在那里有谁呢?大祭司,他是为我们做中保的一位,所以这里讲到了两个勉励。第一个就是当我们悔改的时候,耶稣他为我们做中保,他的血有赎我们罪的效果,这就是祭司长的工作。

第二个就是为了让我们不再去犯罪,从罪中挣扎出来,不愿意再去犯罪,主就会帮助我们、赐给我们得胜罪的恩典。这也就是中保的工作。

所以,我们要怎样呢?我们要相信主这么大的应许,我们要带着像锚一样的信心,进入幔内,也就是进入圣所里面,进入到大祭司长中保的工作中。

在这段话里面有两个非常重要的要点:第一就是对于那些逃往避难所,持定摆在我们前头指望的我们,为这些逃避的我们,给我们这样的逃难所。

第二就是为了让我们大得勉励,这就是上帝应许起誓的原因,这就是为给我们逃往避难所的人大得安慰,所以,上帝就起誓。

为什么呢?因为我们没有信心,没有胆量,我们常常灰心软弱,有的时候,我们觉得好像没有指望,所以,主怕我们灰心,怕我们失望,上帝就向我们起誓、立约,给我们带来安慰,这是多么好的一位上帝啊!

我们真的是太需要得到安慰,得到勉励的人,这世上所有的人都需要得到安慰和盼望。这里的话语正是为了让我们得到上帝的安慰和盼望

各位,希望我们都能够从这些话语当中发现上帝的安慰和盼望。

我们再来看18节的下半节:“好叫我们这逃往避难所,持定摆在我前头指望的人可以大得勉励。”这是什么意思?它的意思是:为了前头的指望而逃往避难所的人。这里的意思就是:我们失去了指望,上帝就为我们设立了,为了逃跑而去的避难所。

这种逃跑的制度在以色列中是有的,我们把它称之为逃城。逃城有六个,约旦河三个,东边三个,所以,你无论在哪里都可以轻易的逃到那里去,所以说有六个逃城。

为什么呢?就是当一个人因失误把人杀了,逃城就是为这样的人设立的。比如说:在当时你杀了人,他的亲人们把你杀了也没关系。所以,当时就有法则。给那些误杀别人的人有逃跑的地方。举个例子,比如你用斧子在砍树的时候,斧子掉了,一下子把路边的人杀死了,这不是故意的,那怎么办呢?那你赶紧逃跑,你连回家去跟家人打召呼的时间都没了,你赶紧逃跑吧!所以,这个人杀人了,怎么办呢?

就是这里所说的,仰望摆在我们前头的指望,赶紧逃到逃城里去,主就是为了我们这些逃跑的人立约,甚至还起了誓说:“我为了你的罪,我为了你从亚伯拉罕的后代中出生,我为你伸开了双臂,凡是信我的人,我的宝血都可以救赎你的罪,凡来到我面前来的人,我绝不会抛弃你,我会拯救你到底的,你到我这里来吧!”这就是逃城的意思。
上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

逃城它不是随便为任何一个人预备的,它而是为那些信的人所预备去的地方。逃城并不是为那些故意犯罪的杀害人的人所预备的,它而是为了那些因着失误,已经信上帝的人,生活在上帝里面的人,但是他们一不小心犯罪了,是为了让这些人有逃的地方,有得安慰的地方。这就是逃城。

所以,这里才说:“向着那些摆在前头的指望的人可以大得勉励,就是使这些人得安慰。”所以,上帝给了我们应许,同时也起誓。上帝他说:“你们要相信我的血,并且要隐藏在我的里面,我是绝对不会弃绝你的,我是你的救主,你的弥赛亚。”上帝向我们起了这样的誓。

大家知道吗?犯罪的人,他前面是一片的黑暗,他看不见,也没有指望。所以,主就给了我们应许,也给了我们非常大的安慰,他给我们预备了逃城。逃城不是为外邦人所预备的,而是为了那些已经信了的人所预备的,而那些不信的人,他首先要悔改、要屈服、要重生,之后,他才能获得去逃城去的资格。这逃城是为那些已经生活在主里面,按照主的旨意在生活的人,他们有的时候,因自己的失误跌倒了,他们所去的地方就是逃城,他们到了逃城就会得到保护。

他们到逃城得到保护是有原因的,因里面有祭司长。他们如何进入逃城呢?就是他们因软弱、失误犯罪了,因着这个罪,他们可以不死,他们能够在里面活着,原因就是里面有大祭司。

逃城里面有祭司长,如果祭司长死了的话,他们回家也没有关系,所以,逃城里有保护的原因,就是因为里面有祭司长,这就是上帝对我们的救赎。

我们都知道在天上有圣所,为什么天上有圣所呢?现在很多基督徒他们不知道耶稣在哪里,在做什么,耶稣升天在做什么呢?耶稣他进入到了天上的圣所。所以,当时上帝启示摩西造地上的圣所的时候,上帝吩咐他要照着天上的圣所的样式造,圣所是象征上帝的福音。上帝的福音在圣所制度里面得到了完好的说明。圣所制度就是在讲福音,福音就是讲到了:我们如何得胜罪,如何得到饶恕,如何得永生,所以,圣所就是福音最好的实物的教训。

上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

我们知道,当耶稣升天之后,他就进了天上的圣所。现在他在至圣所里面,就是为了要涂抹我们的罪,他在做着中保的工作,因为我们都是有罪的人,我们要逃到有祭司长耶稣所在的地方去,就是要进入到有耶稣做中保的工作当中去。现在有很多的基督徒他们不理解这些,他们认为自己一信,就得饶恕了,不需要再悔改了。

其实并不是这样的,并不是说:反正我已经得饶恕了,反正耶稣已经饶恕了我过去,现在,将来的罪,所以我不需要悔改。这是不对的,我们要知道,当我们逃到主面前时,是要进入到圣所,是要进入到主中保的恩典当中去。

圣所里面有什么呢?圣所里面有香坛,要点香,这不是随随便便去点香的。不是所有的人都可以去用这个香的,这个香是只有在圣所当中的祭司长,在为我们的罪做中保的时候才用这个香,这个香就散发在圣所里面,这里面就充满了香气,我们罪人的罪常常会升到天上的圣所里面,就是当我们凭着信心进入到里面的时候,我们的罪、我们的恶、我们的软弱、我们的失足,就污秽了天上的圣所。我们的罪便记录在了天上的册子上,我们的罪就污秽了天庭。

所以,我们需要主的饶恕,这个时候,主就饶恕了我们的罪,给了我们恩典,把我们这些逃到避难所的罪人怀抱在怀里,给我们恩典,让我们不再犯罪。主就是在做着这样的中保的工作,他是希望我们不要再去犯罪了,所以,在耶稣中保的事业当中一定要有在罪中得到恢复的恩典。

我们的创造主他却把那些悔改,逃过来的罪人抱在怀里,饶恕他们,洁净他们的良心,让他们不再犯罪,赐给他们得胜罪的能力,主若没有这样的力量,他就不是创造主,所以,我们要完全的相信这样的一位上帝的能力。

我们的上帝,他不仅仅饶恕我们,他还要恢复我们,让我们去过圣洁的生活,我们要相信这样的救主,我们的心中就会有盼望,我们要看到前头的指望而逃过去。

《圣经》是这样说的:我们要逃到逃城。

为什么要逃到逃城去呢?就是当我们犯罪的的时候,当我们失望的时候,撒旦它控告我们的时候,撒旦说:“上帝你看这个人,这个人是我的,你赶紧定他的罪吧!你如果救了这样的人,那我们也要到天上去。”当撒旦这样控告我们的时候,那个时候,耶稣的香,就是祭司做中保美好的香会充满在我们的周围,会环绕在我们周围,耶稣在保护着我们,耶稣就会说:“是的,他是犯了罪,但我在做中保。”各位,如果你犯了罪,你要来到主的面前,流着泪说:“主啊!对不起!”有的时候,我们都感觉到没有脸去见主,都没有祷告的心了,就在想;“哎呀,我又犯了这同样的罪,我真的不好意思再祷告了。”有的时候,我们会有这样的想法。但是,我们还是要去相信主的应许,相信主的起誓。为了得到这大的安慰,我要逃避到逃城,来到主的面前,说:“上帝啊!我做错了,我愿意真心的悔改,我需要得到安慰。”

当我们这样做的时候,大家要相信耶稣的香。大家有没有感受过耶稣的香气呢?我感受过,感受过耶稣为我做中保祷告的恩典,感受过耶稣对我的罪的饶恕,对我的安慰,这就是耶稣的香气。

不是说我们用鼻子去闻有没有香气,就是要感受到有没有主的恩典,感受到主对你的饶恕,对你的怀抱和安慰,这就是香气。

所以,当在祭司长的制度当中,他所用的香不是随随便便用的,他用这种香,是只用在圣所里面,这里面充满了香气,这是象征耶稣的祷告。耶稣祷告说:“父阿,你看我的血,求你再给这个罪人一次机会吧!”这就是主的中保工作。

上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

大家要记住:主他饶恕我们,不断的给我们机会,这些就是建立在主的牺牲,建立在他赎罪的宝血上面,主给了我们饶恕是在付了非常大的代价上的,大家一定要记住这一点,主怜悯我们这些罪人,每当因着他的宝血饶恕我们的时候,我们一定要常常想到主十架上的痛苦,要明白我们得到饶恕,我们的得救,不是那么简简单单的,这都是主用他的生命换来的,这就是主的恩典,因为主的恩典随时的与我们同在,我们才能够存活,为什么呢?因为在那里有主的饶恕,我们就可以不死了,不被定罪了,我们就可以得到保护了,因为有逃城在保护着我们。

逃城的墙壁在保护着我们,这是象征着我们进入圣所,这个圣所白色的幔子,它是高高的,从外面看不到里面,别人不能进去。因为那是象征着耶稣保护我们的雪白的义,我们要进入到圣所里面,我们要抓住耶稣的应许,仰望他的时候,耶稣的义就会怀抱着我们,在圣所里面保护我们不至于死,这就是避难所,这就是逃城,我们每天都要经历这样的经验,经历靠着主的恩典过不犯罪的生活,相信主的恩典会与我们同在。

我们还要记住一点:我们有没有犯过罪,有没有跌倒过呢?就是不是那种故意的去犯的罪,是因软弱所犯的罪,但我们不要为这些罪太灰心。我们要相信,上帝他知道我们的一切,他知道我们的软弱,知道我们的动机,知道我们的悔改,知道我们哀痛的心。所以各位,我们有逃城,有避难所,我们要去那里,那里有祭司长,只要祭司长在那里的时候,我们就会得到保护,谁也不能碰我们,撒旦也不能碰我们。我们就不会被定罪,这是多么感恩的话语。

但是,还要告诉大家一个好消息:我们的大祭司长耶稣,他是永远不会死的,所以,我们永远都有盼望,永远都是有指望的,那我们要逃到逃城里面去。

大家知道:我们进入了逃城会有什么样的经验吗?从那个时候开始,我们就可以得到祭司长的教导,他教导我们什么呢?律法、真理、诫命,有关义的经验,我们就会向祭司长学习,一起工作,一起事奉,这是什么意思呢?就是悔改进入到耶稣里的人,他们就成了主的工人,我们要有这样的经验,大家悔改了吗?经历了得饶恕的经验吗?有得救的确信吗?我们现在必须要成为主的工人,要成为有使命的人。

我们来看【民35:26-28】“ 但误杀人的,无论什么时候,若出了逃城的境外,报血仇的在逃城境外遇见他,将他杀了,报血仇的就没有流血之罪。因为误杀人的该住在逃城里,等到大祭司死了。大祭司死了以后,误杀人的才可以回到他所得为业之地。”进了逃城的话,你就不要随便的出去,如果你出了逃城的话,报仇的人可能会打死你。

这里说的是什么意思呢?就是我们悔改的人,他就要活在耶稣里面,在主的恩典里面活,不是说:“我一次得救了,就永远得救了。”一次得救他必须每一天都要得救,只有在耶稣救赎的恩典中,在耶稣的宝血当中,住在耶稣里面才是安全的,才能够得救。我们不要跑到逃城外边,所以这是耶稣说的,不要出去,只有在耶稣里面才会有保护。

我们再来看【来6:18】“藉这两件不更改的事,上帝决不能说谎,好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。”“好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。”这里的话语使我们太感恩了。

在17节:照样,上帝愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。上帝为什么起誓呢?就是为了我,上帝怕我们有这样的想法,就是“上帝有没有这样的应许呢?”上帝他怕我有这样的疑惑。所以主说:“我起誓…”这话语太好了,上帝就是为了坚固我们对他的应许有信赖的心,上帝他就向我们起誓说的。

上帝当初向亚伯拉罕是怎么起誓呢?【创17:2;15-16】“ 我就与你立约,使你的后裔极其繁多;上帝又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母;必有百姓的君王从她而出。”上帝说:“亚伯拉罕,我要让你年老的妻子生一个儿子,他是所应许的子孙,我要使你的后裔多如海边的沙,你要成为一个大国。”然后上帝还说:“我要赐大福给你。”这里面还有所应许的耶稣基督。

这就是饶恕的祝福,有盼望的祝福,这应许必须通过耶稣的出生才能成就,【创15:8-11】“亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?”他说:“你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。”亚伯兰就取了这些来,每样劈开,分成两半,一半对着一半地摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来,落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。”在杀羊的时候,血就流下来,血不断的在流,这个时候,起誓的人就踩着这个血走。

这个应许是君王和他部下的一种关系,是主人和仆人,上帝和人类,这不是一种普通的应许,那个时候,亚伯拉罕杀了羊,血就流下了,然后亚伯拉罕说:“上帝,我相信你的应许。”然后他就光着脚走在那个血流的地方,这个时候,轮到上帝了,上帝这时没有出现,亚伯拉罕心中就有了疑惑:“怎么回事?上帝怎么不来和我立约?上帝难道不踩着这个血走吗?这好像说不通,应该是两个人都这样做呀!”亚伯拉罕心里就有这样的想法。

这个时候,撒旦为了让亚伯拉罕有疑惑的心,撒旦就让鸟过来把这个肉抓走,亚伯拉罕就去赶那些鸟。这是什么意思呢?各位,就是当我们想要相信《圣经》里面上帝的应许的时候,撒旦它就会让那些鸟过来,就是那些恶天使,还有那些不信的人来,向我们说一些不好的话语,来嘲笑我们,让我们的信心发生动摇。

然后,亚伯拉罕就去赶这些鸟,他想:“我一定要相信上帝的应许,你给我走吧!”到后来,太阳快下山了,上帝出来了,上帝以火的样子出现了,上帝临格了,就相当于上帝踩着这个血走过去了。这是什么意思呢?就是上帝让亚伯拉罕完全相信主的应许。

上帝说:“亚伯拉罕,如果我们不通过撒拉给你这个应许的后裔,那么就不会有弥赛亚出现,那所有的人类都要灭亡。”上帝说的意思就是:如果我没有实践这个应许的话,那你就像杀了那些羊一样的剖开我吧!上帝就给了亚伯拉罕这样的应许,上帝说:“你不是用刀剖开了这些羊吗?如果我不遵守这些应许的话,你也剖开我的肚子吧!”

这就是上帝的应许,就是因为上帝用了这样的一种应许,所以我们今天才有这样大的盼望。上帝与我们立约,并且加上他的起誓,因着这样大的应许,我们今天才有盼望,虽然我们有软弱,有跌倒,但是在上帝那里有饶恕、有恩典。那恩典在哪里呢?所以在加拉太书有这样的应许。

“【加3:28-29】并不分犹太人、希利尼人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”上帝与亚伯拉罕立的这个约是为了谁呢?为了我们。我们因着信心,成为亚伯拉罕的后裔,并且照着应许承受产业,主的应许、主的起誓,是为了我们而有的应许和起誓,我们真的要太感谢这位爱我们的上帝。

我们再来看保罗是怎么说的【徒26:6-7】,“ 现在我站在这里受审,是因为指望上帝向我们祖宗所应许的;这应许,我们十二个支派,昼夜切切的事奉上帝,都指望得着。王啊,我被犹太人控告,就是因这指望。”信的人就会有指望,不信的这些罪人他们会受到审判,也就是没有盼望,我们是有盼望的人,各位,我们是有盼望,有指望的。

上帝时常在安慰着我们,大家心里有什么痛苦?有什么艰难?有什么试炼、失望?但是请大家不要灰心,我们都是有盼望的,耶稣他会保守我们一直到他的再来,这是主的应许,希望大家都相信主的这种勉励和安慰。

举一个例子:有一个执事的故事:他觉得自己什么都不是,就是死了,也不会使宇宙受到任何影响,但牧师告诉他:“是的,但是耶稣就是为了我们这些罪人去死的,他不但应许我们,他还起誓要救我们,耶稣他就是怕我们灰心和绝望,他就向我们起了誓,耶稣他是绝不会打破他的应许的,如果那样的话,那么整个宇宙就会结束。就是因为主这样的遵守他的应许,因此,我们这些罪人才会有这样的盼望,我们是有指望的。”这个人听了,他的心就大得安慰。

我们有价值吗?没有价值,但是在【赛52:3】说:“你们是无价被卖的,也必无银被赎。”我们都有罪的本性,我们罪的本性是从父母遗传下来的,我们的软弱是因遗传而有的,我们是无价被卖,所以,主他就白白的来拯救我们。

上帝的安慰|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

我们的得救不是靠着金子、银子,而是靠着耶稣的宝血来救赎了我们。上帝他向我们应许了,也起了誓,他为了那些为获得盼望,而逃到他面前的人大得安慰,他应许要拯救我们到底,这就是上帝对我们的应许和安慰!

真的希望上帝的安慰与我们同在!

《上帝的安慰》视频播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MDA0MDE4MA==.html#paction
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017