注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

先去同弟兄和好  

2017-09-12 09:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《先去同弟兄和好》

与弟兄和好

 

 

先去同弟兄和好”(5:24)

 

 

上帝的爱不仅是消极的否定,而且是一项积极而活泼的原则,一道活水的泉源,长流不息的加惠世人。基督的爱若住在我们里面,我们不但不会对同胞怀恨,更会力求在各方面向他们表现亲爱。

 

    

先去同弟兄和好 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  耶稣:你在坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。那牺牲的祭物,乃是表明献祭者相信自己靠着基督,已分享上帝的怜悯与慈爱。但人若一面表明相信上帝赦罪之爱,一面却放纵不仁爱的心意,这只是滑稽的事而已。

 

  当一个自称事奉上帝的人得罪或损害某一弟兄时,便是向那个弟兄误表了上帝的圣德,他就应当承认过错,并自认这样的过错是罪行,以便能与上帝和好。我们的弟兄所得罪我们的,也许较比我们得罪他的更大,但这并不减轻我们的责任。当我们来到上帝面前时,若想起某一弟兄向我们怀怨,就当放下我们的礼物,如祷告,感恩,或乐意捐等,先到那与我们不和的弟兄那里去,谦卑地承认自己的罪,并请求宽恕。

 

  我们若曾用任何手法欺骗或损害过我们的弟兄,就当设法偿还。我们若在无意之间作了假见证,或误引他所讲的话,或在任何方面破坏了他的信誉,就当到我们曾与之谈论他的人那里去,收回我们所讲的一切有害的失言误述。

 

  弟兄之间难以解决的事,若不坦露于他人面前,只凭着基督化的亲爱精神,从此开诚布公的讲明,就能免去多少的祸害啊!那使多人沾染污秽的毒根也不知能斩除多少,而基督的门徒在祂的爱中也就有何等亲密温柔的联系了啊!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017