注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

要努力进窄门  

2017-08-08 05:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《要努力进窄门》

要努力进窄门

 

你们要努力进窄门。”(路13:24)

 

  那迟到的旅客因急于在日落之前赶达城门,决不会在路上留恋任何吸引人的事物。他的全副精神专注于进城的目的之上。耶稣说:基督徒的人生中也需要具有同样热切的意志。我已向你展示品格的荣耀,那就是我国度中的真荣耀。这虽未向你提供任何属世权柄的应许,但仍是值得你付上最高的期望与努力的。我并不呼召你去为争取世上大国的无上权势而战争,但也不要就此断定没有战争要参与,或没有胜利要争取。我吩咐你要努力,奋斗,进入我属灵的国度。


  基督徒的人生,乃是一场战争和一次行军,但所要赢取的胜利却非人力所能获致的。那战场就是人内心的领域。我们所必须从事的战争----人类有史以来最大的战争----乃是要将自我降服于上帝的旨意之下,将心志顺从爱的管辖。旧的性情是由血气和肉欲所生,决不能承受上帝的国。遗传的癖性和从前的积习,都须予以弃绝。


  凡决心要进入属灵之国的人,必发觉未曾更新之本性中的一切力量与欲望,乃由黑暗之国的势力作后盾,而是列阵与他作对的,自私和骄傲必起而反抗一切揭露其罪恶真面目的事物。我们靠着自己无法克服那较力争胜的邪欲恶习。我们无法胜过那束缚我们为奴的强敌。惟有上帝才能使我们得胜。祂渴望我们能克服自己,以及自己的意志和习尚。但若不取得我们的同意与合作,祂就不能在我们心里运行。圣灵乃借着那赐予人类的禀赋和能力而施行工作。我们务须运用自己的精力来与上帝合作。

  若不多方恳切祈祷,若不步步使自我降卑,胜利是无法获致的。不要勉强使自己的意志与神圣的媒介合作,而必须使之甘心情愿地顺服。上帝的灵即或可以百倍恳切的感化力加于你身,但仍不能使你成为基督徒,配作天国的子民。撒但的要塞也不能因此而被攻破。意志必须置于上帝的旨意这一方。你靠着自己确属无力使自己的意志、愿望和倾向顺服上帝的旨意,但你若甘愿作乐意顺从的人,上帝就必为你玉成此事甚至将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督。”(林后10:5)而后你就必恐惧战兢,作成你们得救的工夫,因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。”(腓2:12,13)

 

 

要努力进窄门 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  但是有许多被基督的优美和天国的荣耀所吸引的人,却畏缩不前,不肯履行那使这一切归于他们所有而必具的条件。有许多奔走宽路的,并不全然满意于自己所行的道路。他们渴望摆脱罪恶的奴役,却靠着自己的力量企图对抗自己的恶习。他们虽朝向小路与窄门,但自私的享乐,爱世界的心,骄傲,不圣洁的野心,却在他们与救主之间布下了一道障碍。要弃绝他们自己的意志,以及他们所拣选的爱好或追求的目标,必须作一番牺牲的工夫,而他们对此便踌躇不前,犹豫不决,结果仍废然而返。许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)他们羡慕良善,也稍作努力以求得它,但他们却不选择良善,他们也没有不惜任何代价务求获得的决心。


 

  我们若想得胜,唯一的希望乃是将自己的意志与上帝的旨意联合,每日每时都与祂合作同工。我们无法保留自我而仍能进入上帝的国。若是我们终于达到了圣洁的地步,则必是由于放弃自我,而接受了基督的心的缘故。骄傲与自负必须钉在十字架上。我们肯不肯付出我们所必须付上的代价?我们愿不愿使自己的意志与上帝的旨意完全符合?除非等到我们甘心情愿,上帝改造的恩典就无从在我们身上彰显出来。
  我们所要参与的战争,乃是“为真道打那美好的仗。”使徒保罗曾说:我也为此劳苦,照着祂在里面运用的大能,尽心竭力。”(西1:29)


  雅各在遭遇他一生中最大的危机时,就躲到一边去祷告。他心中充满了一个坚强的愿望,要追求品格上的变化。但正当他向上帝恳求之际,他以为是有一个仇敌按手在他身上,便终夜作生死的博斗。但是他心灵的愿望并未因生命的危险而有所改变。当他将近精疲力竭之时,那位使者就显出祂神圣之能,而经祂一摸之下,雅各才知道那与他较力的是谁。他在负伤而无助的情况之下,倒在救主的怀中,恳求赐福。他不肯放弃也不停止他的呼吁,而基督也就照着祂的应许:让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。”(赛27:5)而答允了这个无助而痛悔之生灵的祈祷。雅各怀着坚决的心意恳求说:祢不给我祝福,我就不容祢去。”(创32:26)这种坚忍不拔的精神,乃是由那位与先祖较力的主所激发的。赐给他胜利的也是祂,祂并且将他的名字从雅各改为以色列,说,因为你与神与人较力,都得了胜。”(创32:28)雅各曾经徒然仗赖自己的力量而较力争取的一切,却借着献己和坚定的信心而赢得了。使我们胜了世界,就是我们的信心。”(约壹5:4)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017