注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

那路虽然窄小却是引向永生之路  

2017-08-07 05:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那路虽然窄小却是引向永生之路

 

引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)

 

  在基督的时代,巴勒斯坦的居民都住在有墙垣的城邑里,而这些城邑大多坐落于丘陵和山岭上。每到日落时分,城门就要关闭,而通到城门口的道路却险峻多石,因此那在一日终了时的归客往往必须匆忙地奔走那段崎岖的山路,以便在薄暮之前抵达城门。缓步徘徊的人就被关在外面了。


  那引往家乡和安息的上行的窄路,供给耶稣以一个代表基督徒历程的动人的象征。祂说:我摆在你面前的路是窄的,门也是不容易进去的,因为那条金律摒除了一切的骄傲与自私自利。固然,此外也有一条更宽的路,但它的终点却是灭亡。你若要攀登那条属灵生活的路,就必须不住的升高,因为那是一条上行的道路。你必须与那少数的人同行,因为大多数的人必然选择那条向下的道路。

 

那路虽然窄小却是引向永生之路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  全人类可能带着他们一切的俗念,一切的自私,一切的骄傲、欺诈和道德上的败落,走在那条引往死亡的道路上。那里有足够容纳各人意见与学说的余地,也有可以顺其癖性,听任其利己之心的指示而行的空间。为要行走那引到灭亡的道路,无须寻找途径,因为那门是宽的,路是大的,人的脚步自然就会转向那终点乃是死亡的路去了。


  但是那条引到生命的路却是小的,门也是窄的。你若对于任何容易缠累的罪恋恋不舍,就必发现那条路过于狭窄而无法走入。你若愿遵行主的道路,就须放弃你自己的道路,自己的意志,以及自己的邪行恶习。凡有志事奉基督的人决不能附从世人的意见,或迎合世人的标准。天国的道路确是过于狭窄,不容权贵富豪乘其华辇扬威而行,过于狭窄,不容人施逞自私自利的野心,也过于险峻崎岖,以致贪图安逸的人无从攀登。劳碌、忍耐、舍己,凌辱、贫困、罪人的反对等原是基督的分。我们若要至终得以进入上帝的乐园,也必须以这些作为我们的分。


  然而千万不要就此断定那向上的小路是难行的,而向下的大道则是易走的。那引到死亡的道路,沿途都有痛苦和刑罚,也有忧愁和失望,还有劝人不要前进的警告。上帝的慈爱已使疏忽任性的人不易毁灭自己。撒但的道路外表固然悦目动人,但这一切只是骗局而已,在那邪恶的道途上处处都有痛苦的后悔和腐蚀心灵的忧虑。 我们可能以为放纵骄傲和属世的野心乃是乐事,但至终却是痛苦和忧伤。自私的计划可能提供得意的应许,给予享乐的希望,但我们终必发现我们的幸福业已中毒,我们的人生也因依靠以自我为中心的希望而成为苦恼不幸的了。那向下之路的门口也许满布鲜花而光彩缤纷,但沿途都是荆棘。那从它门口放射出来的希望之光,转变成为绝望的黑暗,那循该道而行的生灵便从此陷于无尽长夜的阴影里了。


  奸诈人的道路,崎岖难行,”但智慧的“道是安乐,它的路全是平安。”(箴13:15;3:17)每一椿顺从基督的行为,每一次为祂而作的克己,每一项善于忍受的试炼,每一回克服试探的胜利,都是朝向最后胜利的光荣迈进一步。我们若以基督为我们的向导,祂就必安全地引领我们。那罪大恶极的人也毋需迷失道路。任何战战兢兢寻求的人,也不会不行在纯洁神圣的明光中。那路虽然如此狭窄,如此圣洁,以致罪恶不能存留其间,但已有进路为人人定妥了。因此任何怀疑战栗的生灵也不用说:“上帝毫不顾念我。”
  道路也许崎岖,山坡也许陡峭,左右也许有陷井,我们一路上也许必须忍受劳苦,在疲乏而渴望歇息之时,也许仍须跋涉而进,在昏倦之时,也许仍须战斗,在沮丧之时,也许我们必须依然盼望,但是既有基督作我们的向导,我们至终必不致不抵达所愿去的安舒之地。基督已在我们之前亲自行经这崎岖之途,并为我们的脚步修平了道路。


  况且这引到永生的险峻道途上,一路都有喜乐的泉源,使疲惫之人得以振奋。凡行走智慧之途的人,即使在患难中也是极其快乐的,因为他们心中所敬爱的主,虽然眼不能见,但仍在他们的身旁一同行走,他们每向上迈进一步,就更清楚地辨明他圣手的抚触,每行走一步,从眼不能见之主那里就有更辉煌的荣光射来,照在他们的路上,他们赞美的歌声也愈来愈宏亮,而上升参和那在宝座前之天使的歌颂。义人的路,好象黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017