注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

叩门的就开门  

2017-08-05 05:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《叩门的就开门》

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)

 

  主为了避免祂的话留有给人怀疑、谬解或误传的机会起见,祂就重述这三重赐予的应许。祂切望使凡愿寻求上帝的人相信祂为万事都能作的主。故此祂接着又说:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。” 
        

叩门的就开门 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  主并未提出其他的条件。只是要你渴慕祂的怜悯。期待祂的训诲,并切望祂的慈爱而已。“祈求”。祈求的行动表明你已觉悟自己的需要,而你若凭着信心祈求,就必得着。主已为自己的话作保证,而祂的话决不会落空。你若存着真诚痛悔的心而来,就不必以为向主祈求祂所应许的事物乃是僭越的行为。当你祈求所需要的福惠,俾使你得以成全基督化的品格时,主保证你正是在照着必要实现的应许而祈求。你既觉得并认清自己是一个罪人,就有充分理由祈求祂的慈悲与怜悯。你得以就近上帝的条件,并不是你必须圣洁,而是你切望祂清除你一切的罪恶,洁净你一切的不义。我们现在和将来所能提出的唯一辩证,便是我们的大需要,我们全然无助的景况,因此使祂和祂的救赎大能成为不可或缺的必需之物。


  “寻找”。不但要切慕祂的福惠,更要渴望得着祂自己你要认识上帝,就得平安。”(伯22:12)你要寻找,就必寻见。上帝也在寻找你,而你觉得有这要来就祂的愿望,无非是出于祂圣灵的吸引而已。要顺从这种吸引。基督正在为那受试探,犯错行,无信心之人的案件辩护。祂正在设法提拔他们作祂自己的友伴。你若寻求祂,祂必使你寻见。”(代上28:9)


  “叩门”。我们因蒙特别的邀请而来到上帝面前,祂也在等待着要欢迎我们进入祂的接见室。那批最先跟随耶稣的门徒,不以在路旁与祂作匆促的谈话为满足,他们说:拉比,在哪里住?……他们就去看祂在哪里住,这一天便与祂同住。”(约1:38,39)照样,我们也能得蒙恩准而与上帝作最亲密的交往。住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”(诗91:1)但愿凡渴求上帝福惠的人都来叩门,并抱着坚决的确信而在恩典之门前等待,说:主啊,因为祢曾说过:凡祈求的,就得着,寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门。”


  耶稣看着那些聚集来听祂讲论的人,并恳切地盼望这大批的群众能够重视上帝的恩典与慈爱。祂为要显明祂们的需要和上帝乐于赐予的心意,就向他们提述一个饥饿的孩子向他属世的父母求饼的情形。祂说:你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?”祂提及一般父母对儿女所存慈柔天生的爱,然后就说:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人么?”凡具有慈父心肠的人,决不会撇弃他那正感饥饿而向他求饼的儿子。难道他们认为他竟可能戏弄他的儿子,居然欲故意勾起儿子的希望,而仅为使他失望么?难道作父亲的,应许要给儿子美味滋养的食物,反给他石头么?因此,人怎可认为上帝不会答应祂儿女的恳求而如此羞辱祂呢?  

 

叩门的就开门 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


       你们既是属乎肉体,并且多有罪恶。尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么?”(路11:13)圣灵就是祂自己的代表,乃是一切恩赐中最大的,一切的“好东西”都包含在其中了。即使是创造主自己,也不能给予我们更大更好的恩赐了。当我们祈求主怜悯我们的困难,并借祂的圣灵引导我们时,祂决不会掩耳不听我们的祷告。作父母的可能撇弃他饥饿的儿女,但上帝决不会拒绝那出自缺乏而渴望之心的呼求。祂以何等奇妙的慈柔来描述祂的大爱阿!以下的话乃是从天父心中发出来,赐给那些在幽暗的日子里觉得上帝不顾念他们之人的信息:锡安说:耶和华离弃了我,主忘记了我。妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上。”(赛49:14,16)


  上帝圣言中的每一个应许,都供给我们以祷告的题材,并提出耶和华的诺言作我们的保证。我们所需要的任何属灵福惠,我们都有权借着耶稣去求取。我们可以怀着赤子般的天真,向主陈述我们所确切需要的。我们可以将自己属世的事务告诉祂,向祂求衣索食,如同求取生命之粮和基督的义袍一样。你们的天父知道你们需要这一切东西,而且你们已蒙邀请,尽可为这些东西向祂求取。各样的恩惠都是靠着耶稣的圣名而得到的。上帝必尊荣那名,也必从祂那广大的丰盛中补足你们的缺乏。


  但是不要忘记:你以上帝为父而来就祂之时,便是承认你对祂的关系乃是儿子。你不但要信靠祂的仁慈,更要凡事顺从祂的旨意,知道祂的爱是永不改变的。你将自己献上从事祂的工作。耶稣的应许:你们求,就必得着。”(约16:24)原是赐给那些曾吩咐要先求上帝的国和祂的义之人的。


  那位拥有天上地下所有权柄之主的诸般恩赐,都是为上帝的儿女所储存的,这些恩典全都珍贵无比,因此须借着救赎主宝血的重价牺牲而给予我们,这些恩赐足以满足心灵深处的渴望,而凡象小孩子一般来就上帝的人,都必领受并享有这些与永恒共存的恩赐。要将上帝的应许当作属于你自己的,在祂面前提及这些应许为祂亲口所说的话,这样你就必得到满足的喜乐了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017