注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

不要积攒财宝在地上  

2017-08-28 06:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《不要积攒财宝在地上》

不要为自己积攒财宝在地上。”(6:19)

 

  在地上积攒的财宝不能久存,因为有贼挖窟窿来偷,有虫子咬,也能锈坏,且有火灾风灾会将你所有的财产席卷一空。而且你的财宝在哪里,你的心也在那里。(太6:21在地上积攒的财宝常会霸占心念,以致将属天的事置之度外。

 

  在犹太人的时代,贪爱钱财成了主要的欲望,世俗之事在心灵中霸占了上帝和宗教的地位。今日也是如此。贪财求利的心意在一般人的生活中发挥了盅惑的影响,以致败坏了人的尊荣,腐化了人的人性,终至使他们陷入沉沦。那为撒但而作的服务是充满忧虑,困扰,以及耗神伤身之操劳的,而且世人辛辛苦苦在世上积攒的财宝,也只能存在片时而已。

 

  耶稣说:只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼控窟窿来偷,因为你的财宝在那里,你的心也在那里。(太6:20,21

 

  这教训就是要为自己”“积攒财宝在天上。获取属天的财宝,原是为你自己的益处。在你一切所有之物当中,惟独这些才是真正属于你的。那积攒在天上的财宝是永存不灭的。火灾或水灾不能损毁它,没有盗贼来偷它,虫子或锈也不能侵蚀它,因它是蒙上帝所保管的。

 

  基督所视为无价之宝的财富,乃是祂在圣徒中得的基业丰盛的荣耀。”(1:18)基督的门徒被称为祂的珍宝,祂的珍贵而又特殊的财宝。祂说:他们必象冠冕上的宝石。”“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。”(9:16;13:12)基督视祂圣洁完美的子民为祂一切的受苦、蒙羞和慈爱的报偿,也是祂荣耀的增补----基督是伟大的中心,一切的荣耀都从祂那里发射出来。

 

          不要积攒财宝在地上 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  并且我们也得蒙准许在那伟大的救赎工作上与祂联合,并与祂分享祂因遭难受死而赢得的财富。使徒保罗写信给帖撒罗尼迦的基督徒说:我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候你们在祂面前站立得住么?因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。”(帖前2:19,20)这就是基督吩咐我们努力去争取的财宝。人生伟大的收获就是品格。每一借着基督的恩典而激起他人向往天国之心的言行,每一有助于养成基督化品格的努力,就是积攒财宝在天上。

 

  财宝在那里,心也必在那里。我们每次努力造福他人时,自己也必得益。凡献上金钱或光阴以推广福音的人,就是以他自己的兴趣与祷告来协助圣工,并关怀福音所能达及的一切生灵。他的善意广被他人,以致自己受到鼓舞而更加忠于上帝,就能为他们谋取最大的福益。

 

  而当那最后的日子,就是属世的财富尽都归于毁灭的时候,那曾积攒财宝在天上的人必见到他一生所有的收获。我们若曾听从基督的话,那么当我们围聚在那白色大宝座之前时,就必见到那些因我们所作努力而得救的人,并且知道其中的某人又救了其他的人,而这些人又救了另外一些人----一大群人因我们的努力而被领进安息的所在,在那里将他们的冠冕放在耶稣脚前,永世无穷地赞美祂。为基督而工作的人,见到这班得蒙救赎的人分享救赎主的荣耀时,该是何等的快乐啊!对于那班曾忠心努力拯救生灵的人,天国该是何等的宝贵啊!

 

  所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。”(西3:1)

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017