注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

不要论断人  

2017-08-02 06:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《不要论断人》

 

不要论断人

 

“你们不要论断人,免得你们被论断。”(太7:1)

 

不要论断人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  人想靠自己的行为而努力赚取救恩,就免不了要加上许多人为的苛求,作为防止罪恶的屏障。因为他们既发觉自己没有遵守律法,于是就自行订立一些规则和条例,强迫自己来遵守。这一切足以使心意离开上帝而转向自己。祂的爱便从心中消逝,这样爱众人的心也就泯灭了。世人所设立的制度及其种种的繁文缛节,必引致其拥护者论断凡达不到规定之标准的人。这种自私而偏狭的批评风气,阻遏了一切高贵而宽厚的情操,使人变成以自我为中心的论断者和卑鄙的窥伺者。

  法利赛人便是这一等人。他们自宗教聚会中出来,既不因感觉自己的软弱而谦卑,也不因上帝所赐给他们丰厚的特权而感恩,他们出来的时候充满了灵性上的骄傲,他们的论题乃是:“我自己,我的感想,我的知识,我的方法。”他们自己的成就,变成了用以论断他人的标准。他们披上了自大自尊的外袍,登上了审判台来批评定罪。


  民众也大多感染了同样的习气,侵犯了别人良心的领域,并在个人与上帝之间的事上互相论断。耶稣说:“你们不要论断人,免得你们被论断,”就是针对着这种习气和行为而言的。那意思便是:不要立自己为标准,不要将你的意见,你对于本分的观念,或你对于圣经的解释,作为别人的标准,而别人若不能达到你的理想时,你就在心里定他们的罪。不要批评别人或猜测他们的动机,并论断他们。


  所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念。”(林前4:5)我们不能鉴察人心。我们本身既有缺点,就没有资格论断别人。有限的世人只能凭外表来判断是非。惟有那位洞悉隐秘的动机,以仁慈怜悯之心待人的主,才有权判断每一个人的案情。


  你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。”(罗2:1)这样,凡论断或批评别人的人,无异就宣布自己是有罪的,因为他们所行的和别人一样。他们在论断别人之时就定了自己的罪,而上帝也宣称这样的判决乃是公正的。祂承认他们对自己所作的判决。

  这仍陷于泥泞的双足,
   时常残踏美丽的花朵,
   这粗鲁而拙笨的双手,
   往往损伤良友的心弦。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017