注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶  

2017-08-20 05:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶

 

“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太6:13)

 

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  试探就是引诱人犯罪,这并不是从上帝而来的,乃出于撒但和我们心中的邪恶。上帝不能被恶试探,祂也不试探人。”(雅1:13)


  撒但企图引诱我们陷入试探,使我们品格上的劣点暴露在世人和天使面前,那样他就可以声称我们是属于他的了,在撒迦利亚的象征性预言中,可以见到撒但站在耶和华使者的右边,控告那穿着污秽衣服的大祭司约书亚,反对使者所愿为他施行的工作。这是象征撒但对于基督所力图吸引归向祂之人的态度。仇敌引诱我们陷入罪中,然后他就在全宇宙之前,指控我们不配领受上帝的爱。但“耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?”祂又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(亚3:1-4)


  上帝本乎祂的大爱,力图在我们心中培养祂圣灵的珍贵美德。祂容我们遭遇的阻碍、逼迫和艰难,不是祸患,而是我们人生中最大的福惠。每一被抗拒的试探,每一被勇敢地忍受的试炼,都必给予我们新的经验,使我们在建立品格的事工上有所长进。凡依靠上帝的能力而抗拒试探的人,就将基督恩典的效能彰显于世人和宇宙之前了。


  虽然我们不可因受试炼而灰心,不论这试炼是怎样的痛苦,但我们仍当祈求上帝,不容我们落到被自己邪恶之心中的欲望所引诱的地步。在献上基督所授予的祷告时,我们便是奉献自己,顺从上帝的引导,祈求祂带领我们行走安全的道路。我们绝不可能一面诚心献上这样的祷告,同时却决意行走自己所选择的道路。我们必须等候祂的圣手引领我们。我们必须倾听祂的声音说:这是正路,要行在其间。”(赛30:21)


  我们留恋于思忖屈从撒但的暗示所能获得的利益,乃是不安全的。对于每一耽溺于罪中的人而言,罪的意义乃是耻辱与祸患;但罪在本质上原是使人盲昧并欺骗人的,它必以谄媚的巧语来引诱我们。我们若冒险置身于撒但的地域,就没有什么护庇我们脱离他权势的保证了。故此我们应尽一己之所能,堵塞试探者可借以侵袭我们的每一通路。

  不叫我们遇见试探”,这句祷告文的本身就是一个应许,我们若将自己交托于上帝,就有了以下的保证:祂“必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)


  防御罪恶的唯一保障,便是因信靠基督的义而有祂住在心中。试探之所以能辖制我们,乃是因我们心中存有自私。但当我们注视上帝伟大的爱时,自私就向我们暴露其令人憎厌的性质,于是我们便渴望将它从心中驱逐出去了。当圣灵将荣耀归给基督之时,我们的心便软化而顺服,试探便失却其能力,而基督的恩典也就改造品格了。


  基督决不会撇弃祂曾为之替死的生灵。人可能背离祂,并被试探所压倒,但基督却永远不会转离祂已为之付上自己生命作赎价的人。我们的属灵视觉若敏锐一点,就必见到许多人因受压制而屈服,背负着忧伤的重担,被逼迫得犹如满载禾捆的货车一样,行将死于沮丧之中了。我们也必见到天使正迅速地飞来,帮助这些受试探而站于悬崖之上的人。自天而来的使者将围困这些生灵的邪恶大军击退,并引领他们立定于稳固的根基之上。这两军之间所展开的战争,与世上的军队的战争是同样真实的,而永恒的命运则系于这属灵战争的结局上。


  有话对我们,正如从前对彼得说:撒但想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31,32)感谢上帝,我们并没有孤独地被撇弃不顾。那位爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”的主,(约3:16)在这场与上帝和世人之仇敌的战争中,决不会撇弃我们。祂说:我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)


  你若度那与永生的基督时时接触的生活,祂就必以永不放松的手紧紧地握住你,认识并相信上帝对我们所存的爱,你就必安全无虞,因为那爱是撒但一切诡计和攻击所不能攻破的堡垒耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10)



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017