注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

免我们的债,如同我们免了人的债  

2017-08-19 06:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免我们的债,如同我们免了人的债

 

赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”(11:4)

 

  耶稣教训我们:惟有赦免别人,我们才能得蒙上帝的赦免。那吸引我们归向上帝的乃是祂的大爱,而这爱若感动了我们的心,就不会不生出对弟兄的爱来。

 

  耶稣讲完主祷文之后,又说:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。凡不肯饶恕人的人,无异乎是切断了自己从上帝那里领受怜悯的唯一通路。我们也不要以为除非那得罪过我们的人先向我们认错,我们对他们不加以饶恕乃是合理的。固然,他们的本分是要借着悔改和认罪而自卑己心,但不拘那些得罪我们的人是否认错,我们也须向他们存同情之心。虽则他们可能严重地伤害了我们,我们也不要怀念自己的苦恼,体恤自己的损伤,乃当饶恕一切加害于我们的人,犹如我们指望自己得罪上帝之处都得蒙饶恕一样。

 

  但饶恕的含义却较比许多人所想象的更广泛得多。当上帝赐下应许说:祂必广行赦免时,似乎这应许中所包含的意义远非我们所能了解的,所以祂又说:我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路,天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(55:7-9)上帝的赦免不单是一项法庭裁决的行为,借以使我们免于定罪,它非但赦免罪过,同时也挽救人脱离罪恶。它乃是改变人心的救赎之爱的涌流。大卫祈祷说:上帝阿,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(51:10)那时他对于赦免已获得了正确的概念。他又说:东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。”(103:12)

 

上帝为了我们的罪而在基督里舍了自己,祂忍受了十字架上残酷的死亡,为我们背负了罪孽的重担。”“义的代替不义的以致祂可向我们显示祂的爱,并吸引我们归向祂。祂又说:你们要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(4:32)要让基督那神圣的生命住在你们里面,并借着你们彰显那自天而生的爱,这爱足以在无望之人的身上激发希望,并将属天的平安带给那被罪恶击打的心灵。当我们前来就近上帝,在跨越门槛时所必面临的条件乃是:我们从祂领受了怜悯,就当献上自己,将祂的恩典显示与他人。

 

    

免我们的债,如同我们免了人的债 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  那使我们能领受并分赠上帝赦免之爱的一个先决条件,乃是知道也相信上帝爱我们的心。(参阅约壹4:16)撒但正以他所能利用的一切骗术而工作,俾使我们无法辨明这爱。他要引诱我们相信自己的错误和过犯如此严重,以致主已不肯重视我们的祈求,也不肯赐福并拯救我们了。我们在自己身上除弱点外看不见别的,也没有什么好处可将自己举荐给上帝,撒但也告诉我们说:这是毫无用处的了,我们无法补救自己品格上的缺点。当我们企图来就上帝之时,仇敌就会耳语说:你祈祷根本没有用处,你不是已作了那件坏事么?你不是已得罪了上帝,违背自己的良心么?但我们尽可正告仇敌说:祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)当我们觉得有罪而不能祷告的时候,那就正是应当祷告的时候。我们可能会觉得羞愧,深感耻辱,但我们仍需祷告并须相信,基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁。”(提前1:15)赦免而得与上帝和好,这事临到我们,并不是我们工作的酬报,更不是因有罪之人的功德而赐予的,这乃是给予我们的恩赐,并且是基于基督无玷污的公义而赐予的。

 

  我们也不可宽恕罪恶以图减轻自己的过犯。我们必须承认上帝对罪所作的估计,而这估计是沉重无比的。惟有髑髅地才能显明罪的可怖的恶性。我们若必须背负自己的过犯,就必被压倒了。但那无罪者已代替了我们,祂虽不应承当,却背负了我们的罪孽。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)这是何等荣耀的真理!既对祂自己的律法守正不阿,同时又作一切相信耶稣之人的免罪者。上帝阿,有何神像祢,赦免罪孽,饶恕祢产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。”(7:18)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017