注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

愿人都尊祢的名为圣  

2017-08-15 06:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《愿人都尊祢的名为圣》

愿人都遵你的名为圣

 

“愿人都尊祢的名为圣。”(太6:9)

 

愿人都尊祢的名为圣 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  尊主的名为圣,就是要我们每逢提及至尊者时,都出以敬畏之心。“祂的名圣而可畏。”(诗111:9)我们在态度上丝毫不可轻率地论及上帝的圣名和称谓。我们借着祈祷便得以进入至高者的谒见室,我们也当存着圣洁敬畏的心来到祂面前。天使在祂面前都蒙上脸,基路伯和光明圣洁的撒拉弗接近祂的宝座时,也都存着壮肃敬畏的心。我们这有限而多罪的人,来到我们的创造主耶和华面前时,更当存着何等敬畏的心阿!


  但是尊主的名为圣所包含的意义远过于此。我们可能会象基督时代的犹太人那样,在外表上对于上帝显出莫大的尊敬,然而同时却不断地亵渎祂的圣名。耶和华的名”是“有怜悯,有恩典的……,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,……赦免罪孽,过犯和罪恶。”(出34:5-7)论到基督的教会,经上记着说:祂的名必称为耶和华我们的义。”(耶33:16)这个名是加于每一个跟从基督之人身上的,它是上帝儿女所承袭的产业。这个家族乃是采用天父的名为名。当以色列人遭遇非常的艰难与困苦的时候,先知耶利米祈祷说:我们也称为祢名下的人,求祢不要离开我们。”(耶14:9)


  天上的天使和未曾堕落之诸世界中的居民,都尊这名为圣。当你祷告说:愿人都尊祢的名为圣”时,便是祈求这名得以在世上和在你身上被尊为圣。上帝已在世人和天使面前承认你为祂的儿女,所以要祈求使自己不致羞辱你们所敬奉的尊名。”(雅2:7)上帝差遣你到世上去作祂的代表,你在生活的每一举止行动上,都要表彰上帝的圣名。这个祈祷也叫你具有祂的圣德。你若不在生活和品格上表彰上帝的生命和圣德,你就决不能尊祂的名为圣,也不能向世人代表祂。你也惟有借着接受基督的恩惠和公义,才能这样行。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017