注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】该如何祷告呢?  

2017-08-13 05:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《该如何祷告呢?》
该如何祷告呢?

 

“所以你们祷告,要这样说。”(太6:9)

 

   我们的救主曾二次传授主祷文,第一次是在登山施训时向群众说的,数月之后,再单独向门徒说了一遍。门徒与他们的主分离了不久,他们回来时发现祂正专心一致地在与上帝交谈。祂仿佛不觉得他们在跟前,仍然继续大声祷告。救主的脸上焕发着属天的光辉。祂似乎是置身于眼不能见之主的面前,祂的言语中也含有活的能力,如同一位与上帝交谈的人一样。


该如何祷告呢? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


   那些倾听着的门徒心中深受感动。他们曾注意祂是怎样常用很长的时间在幽静之处与祂的父交往。祂整日为那簇拥着祂的群众服务,并揭露拉比们奸诈的诡辩,而这样不息的操劳往往使祂精疲力竭,以臻祂的母亲和兄弟们,甚至祂的门徒们,都担心祂的生命要就此牺牲了。但当祂以祈祷结束了辛劳的一天而回来之时,他们注意到的脸上所显示的安详,并且祂的神态也似乎充满了振奋的感觉。祂每日早晨经过长时间与上帝同处以后,就出来将上天的亮光传给世人,门徒们也认清了祂的祷告时辰乃和祂言行中的能力有关,现在他们听见了祂的恳求,心中不禁生出敬畏与自卑之念。当祂停止祷告时,他们深觉自己的缺乏,便呼喊说:求主教导我们祷告。”(路11:1)


  耶稣并未授与他们新的祷告方式。祂只是复述以前所教导他们的,祂仿佛是说:你们需要了解我已赐予的教训。你们还没有领悟其中所含的深意。


  虽然如此,但救主并没有限制我们只用这几句固定的话语,祂以人类一份子的身分提出了自己对于祈祷的理想,言辞如此的简明,连小孩子也可以采用,而其含意却如此的广博,即使最聪慧的心智也无法充分了解,我们受教要到上帝的面前来,献上我们感恩的礼物,倾诉我们的缺乏,承认我们的罪过,并根据祂的应许而乞求祂的慈怜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017