注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

为什么要学习圣所制度?  

2017-06-04 09:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《为什么要学习圣所制度?》

   为什么要学习圣所制度? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       往往有些人在教导圣所的时候,只是以那些理论性的东西去教训别人,所以不能提起人们认识圣所的兴趣,而且也不能使人们完全明白圣所制度所包含的属灵含义。圣所是上帝给我们的救赎计划生动的模型,圣所的各个部分代表我们各个不同的经历。作为祭司的责任就是引导上帝的子民经历圣所的各个阶段,让他们正确地了解上帝救赎的方法,这样才能得到拯救


    如果祭司不能正确地引导百姓,就会使他们走向灭亡。比方说,现在这个罪人按手在羊身上认罪悔改,然后把羊杀了,如果祭司说“现在你已经被救赎了,可以回去了”,那么他的头脑中就有一种对救赎不完全的认识,但是这不是他的责任,而是祭司的责任。祭司必须把救赎的整个过程都告诉这个罪人。

    首先,承认自己的罪恶,并宰杀祭牲;所献上的祭物使人们明白自己的罪杀死了上帝的儿子,使他们对罪有真正的悔改和悲伤,不是为罪的结果而悲伤,是为罪本身而悲哀,使他们明白罪本身才是杀死上帝儿子的根源。然后,剥下羊皮,剖开羊肚,把所有的内脏都取出来用水洗净;以这样的方式教导信徒们,要把自己内心深处所有的罪恶全部洁净。


    接着,把羊切成块子放在祭坛上烧。这时候要教导信徒们我们每一天都要将全身心献给主,向着自我死去,每天背着自己的十字架跟从主;如果我们自身死去,不屈从于自己罪的欲望,那么这正是我们背负自己十字架的时候;每个人都要承担自己的十字架,要与自己的肉体交战,没有别人可以代替。


    在洗濯盆上洗净后,凭着信心跟随祭司进入到圣所里。祭司要告诉罪人当怎样做才能把悔改的心一下保持下去,在圣洁中长进,更加得以完全。如果不每天从陈设桌上取陈设饼来吃,就不会有生命的成长;上帝真理的话语就是生命的粮。最后告诉他们关于至圣所里的审判


    这些正是祭司们所要做的工作。正是因为当今教会的祭司们没有很好地完成这些工作,所以信徒们都是以很模糊、很不健康的观念过着信仰生活。虽然他们没有进入到救赎之中,但是他们自认为已经是被救赎了;虽然他们没有彻底地悔改,但是他们还确信自己已经被救赎了,他们有这样的误解。这样的人正是属于愚拙的童女,当听到“新郎来了”的半夜呼声时,也就是星期日法案来临时,她们就会发现她们的灯里已经没有了油,也就是没有了圣灵。那时她们肯定非常后悔,她们就会将她们的怨恨向谁发出呢?她们就会怨恨教导她们的那些祭司们。成为一个指导者是非常严肃的事情。所以大家一定要恒切地祷告,要为教会信徒们的永生而祷告,而且每次的讲道都要带着非常恳切的心情,因为这些百姓的生与死取决于大家所讲的道。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017