注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【耶稣的故事】 好牧人  

2017-04-12 18:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【耶稣的故事】 好牧人》

  

    救主提到自己是一个牧人,并提到祂的门徒是一群羊。祂说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14


  基督快要离开祂的门徒,所以祂用这话来安慰他们,使他们当祂不在的时候,还可以想起祂的话来。


  每逢他们看见一个人看守羊群的时候,他们就会想起救主的爱心和照顾。


  在那一带地方,牧人是昼夜与羊群同在的。日间领他的羊上高山,过丛林,引导它们到溪流旁边快乐的青草场上。


  在夜间,他看守羊群,保护它们,免得被潜伏于附近的野兽与盗贼所残害。


  他留心照顾那软弱与生病的羊。他把小羊放在臂上,抱在怀里。



【耶稣的故事】 好牧人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  无论羊群多大,但牧人还是认得每一只羊,他给每一只羊起一个名字,并按它的名字去呼唤它。


  照样,天上的牧者基督,也是照护他散在地上的羊群。祂知道我们一切人的名字。祂知道我们所住的房屋,并知道屋内每位的名字。祂照顾每一个人,好象世上再没有别人了。


  牧人是在群羊之先行走,挡住各样的危险。他要对付野兽和盗贼。有时牧人因为保护羊群而丧生。


  救主也是这样看护祂的门徒。祂在我们的前面行走。祂在世间生活过,象我们生活一样。祂曾从幼而壮而成人。祂胜过撒但给祂的一切试探,以致我们也能胜过。


  祂死是为拯救我们。现今祂虽然是在天上,仍是时时刻刻不忘我们。祂要安然地照护每一只羊。凡跟从他的,没有一个 被大仇敌所掳去。


  一个牧人或许有一百只羊,但若失落了一只,他必不只与那些在羊圈里的同处。他必出去寻找那迷失了的羊。


  他在深黑的夜里,身轻急风暴雨,翻山越岭,去寻找迷羊,直到找着了,才肯休息。


  寻着了之后,便把它扛在肩上,带回到羊圈中。他并没有为这回长久艰难的寻找而埋怨,乃是欢喜地说:


   “我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。”(路15:4-7


  我们的牧人——救主——也是这样,祂不但照顾那已经在羊圈中的羊,祂乃是说,“人子来为要寻找拯救失丧的人。”(路19:10


   “我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。(路15:7


  我们已经犯罪,并已离开上帝。基督说我们如同羊远离了羊圈。祂来是帮助我们过无罪的生活。这就是祂所说呼招我们归回到羊圈里的意思。


  当我们与牧人一同回来,不再犯罪了,基督就要向天上的使者说:“我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。”


  随后从天使的歌咏队里便发出了快乐的歌声,使整个天庭充满了和谐之曲。


  基督并没有对我们形容一个牧人寻不着羊而垂头丧气地回去。祂乃是保证上帝羊群中的羊,决没有一只羊走迷了路,便被牧人忽略不管了。


  没有一只是被撇下无人帮助。凡愿意自己得救赎的人,救主必要拯救他脱离罪恶的捆绑。


  但每一个离开羊圈的流浪者,都鼓起勇气来。好牧人正在寻找你呢。当记得,祂的工作就是“要拯救失丧的人。这失丧的人,就是指着你而说的。


  主用极大的代价赎你回来,你若疑心自己能否得救赎,那么就是疑心主的拯救能力了,应当用信心来代替不信之心,仰望那为你而钉伤的手,并要为那双手的拯救能力而欢乐。应当记得上帝与基督都关心你,全体天使也都参加这拯救罪人的工作。


  基督在世的时候,祂用神迹奇事来显出祂有救人到底的能力。祂医治人身体的疾病,显出祂能从人心里除掉罪孽。


  祂使瘸腿的人走路,使聋子听见,瞎子看见,癫子洁净,瘫子痊愈,并医好各种各样的疾病。


  祂的话,赶走了那些附在人身的污鬼。那些看见这奇事的人都惊讶,并说:“这是什么道理呢?因为祂用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来!”(路4:36


  耶稣一吩咐,彼得就能在海上行走。但他的眼睛却必须望着救主。他的视线一离开了耶稣,他便开始疑惑并下沉了。


【耶稣的故事】 好牧人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  于是他喊着说:“主啊,救我,”主一伸手就将他救起来了。(太14:28-31)照样,无论什么人求耶稣帮助,基督的手就要伸出来拯救他。


  救主曾使死人复活,其中有一位是拿因城的寡妇的儿子。正在他们把他抬去埋葬的时候,遇见了耶稣。祂就拉那少年人的手,叫他复活起来,交给他的母亲。随后众人都回到自己的家里去,大声欢呼,赞美上帝。


  睚鲁的女儿,也是这样复活的;还有借着基督的话,那已经死了四天的拉撒路,也从坟墓中被叫出来。


  照样,当基督复临地上的时候,祂的声音要透入坟墓,并使“那在基督里死了的人必先复活,“得永远不死的生命:“这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16-17


  我们的主在世传道服务的时期中,成就了奇妙的事。在祂给施洗约翰的回答中,曾提到这些事。那时,约翰正在监牢里,灰心失望,甚至起了疑心想知耶稣到底是否真是弥赛亚。因此他就派几个自己的门徒去问救主,说:


   “那将要来的是你么?还是我们等候别人呢?”


  当约翰所差来的使者到了耶稣那里的时候,有很多病人围着耶稣,祂正在医治他们。那些使者等候了一整天,耶稣却丝毫不疲倦地积极帮助那些有病痛的人。后来救主对他们说:


   “你们去把所听见所看见的事告诉约翰:就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。”(太11:3-5


  这样的三年半之久,耶稣“周流四方行善事。”及至祂在地上传道服务的时候快要完结了,祂就必须同门徒上耶路撒冷,被卖,定罪,并被定死在十字架上。


  这样就应验了祂自己的话说,“好牧人为羊舍命。”(约10:11


【耶稣的故事】 好牧人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   “祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦:——祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤:因祂受的刑罚我们得平安;因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:4-6

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017