注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【上帝的儿女】我们是上帝的同工(4)  

2017-03-03 14:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公义的教友


【上帝的儿女】我们是上帝的同工(4) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  

  公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。赛32:17

 

  “凭着他们的果子,就可以认出他们来。”以内在的温柔安静之心作妆饰,是贵重无比的。每一个真实基督徒的外表的妆饰,要与他内在的平安和圣洁相符合。这样,藉着教友的公义,教会就得以建立。上帝的百姓要显出一种坚定不易的信心。圣经是他们的准则。自天而来的丰盛的恩典之洪流要在他们里头发光,而他们必将这亮光分赠与别人。真理要根据它自身的全部能力被传开。凡忠心去承当这工作的人,在行为和心志中遵守上帝的诫命,就要被认为是上帝的同工。

 

  “公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。”在教会的历史过程中,自始至终,基督必为他百姓成全这一句话所包含的一切意义,只要基督的百姓肯接受他的邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,……我心里柔和谦卑,……学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”基督对于他的百姓,乃是生命和力量、效率和能力、智慧和圣洁。

 

  你若顺从了上帝的要求,被他的爱所浸润,而容上帝一切所充满的充满了你,那么孩童、青年,和新近作了门徒的人,全都专心注视你,要得知何为实际的敬虔;这样,你就可以引领他们走在顺从上帝的道路上。而且你所发挥的影响就可以经得起上帝的考验,你的工作也可与金、银、宝石相比,因为它有一种永不朽坏的性质。

 

  有许多人正注视着你,要看看宗教为你成全了一些什么。假使你在上帝所派定的工作上忠心,就会生出良好的影响,引领生灵走在公义的道路上。


 

我们在工作上要热心

 

 
【上帝的儿女】我们是上帝的同工(4) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  我原是犹太人,……热心侍奉上帝,像你们众人今日一样。徒22:3

 

  一般地说起来,我们教会的人并不缺乏才干。在我们中间有些男女,若是肯服侍上帝的话,必蒙上帝悦纳,──但可惜有牺牲精神的人太少了。有的人很慷慨地献上他们的金钱,以为这样作,再不要尽什么其它的义务了。他们如此行,并不能算为什么特别的牺牲,金钱固然是好,但若不加上个人的努力,则在帮助人归向真理的事上就没有多少用处。上帝不只是呼召你献上你的金钱,……他同时也呼召你献上自己。你虽然已奉献了你的钱财,却自私地不肯献上自己。一个热心的工作者在葡萄园里工作的价值,要比有百万金钱而不作工的人好得多了。你若对于这工作有正当的估价,认识它的要求,而后献上自己,这才算是牺牲。

 

  有许多人对于他们所能作,并有义务该作的事,因为缺乏牺牲的精神而没有作,到现在,觉悟还不够透彻。上帝必定要这些人为他们同人的灵魂交账。他们若与基督联合,原可以作一番很好的工作,所以他们必须为别人的灵魂当作而没有作的善工,要交出账来。

 

  黑夜将到,就没有人能作工了。撒但在他的工作上是热心的、殷勤的、努力不懈的。第一次他若不能达成他的目的,他还要再次努力。他要试用别的方法,以最大坚忍,运用各种试探,使人陷入网罗。他总不灰心到甚至于放弃扰害生灵之意念。假若基督的门徒在救灵工作上的热心和恒心能像撒但那样的努力煽惑人,使他们永远灭亡,则我们现在看见只有一个人接受了真理的地方,就必可以看到几百个人了。

 

 

 在上帝看来周济是与祷告相近的

 

 

【上帝的儿女】我们是上帝的同工(4) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  ……你的祷告和你的周济达到上帝面前,已蒙记念了。徒10:4

 

  基督徒的善行当以出诸感戴恩慈之心为原则。若非同样的爱那些基督来世救赎的人,就绝不可能有什么爱基督的心。爱基督的心必须作为整个人生的原则、管辖一切的动机、指挥一切的能力。救赎的爱该当激发人心所能有的一切仁慈的爱情,一切自我牺牲的观念。若有了这样的情形,就无需什么动人的呼求来打破自私的观念,激动隐伏的同情心,呼召人为宝贵真理的缘故慷慨捐献。

 

  有正当目的之善行,能激发人的智力和道德力,推动人去作一切有益于穷人,和兴旺上帝工作的完善的活动。假若有财富的人能感觉到他们要为每一分耗费掉的钱向上帝交账,那么凡他们所认为是必需支出的,也会减少很多了。若是良心能发现,它就要证明许多为满足口腹之欲、骄傲之念、虚荣之心和追求娱乐的不必要的耗费,报告他们浪用那原属于主而应该奉献推进他工作的款项。

 

  我们寿命的延长和人生的乐趣,并不在乎我们属世物质的多寡。

 

  那些最有秩序最慷慨支持上帝工作的教会,也是灵性最兴盛的教会。一个基督徒真实的慷慨,就证明他所关怀的,与他的主所关怀的一样。……世俗的观念和贪婪之欲,正在败坏上帝百姓的命脉。他们应该晓得这样累次要求他们捐款是出乎他的恩典。上帝的使者视周济的行为是与祷告相近的,他向哥尼流说:“你的祷告和你的周济,达到上帝面前已蒙记念了。”



————————————————————————————————————

推荐阅读

《学习《圣经》必备的参考资料——书籍、DVD、播放器等一... - 一、学习《圣经》必备的参考资料——书籍系列各位追求真理的弟兄姊妹,大家看到这些文章是否得到了很多... (来自 @头条博客) - http://t.cn/RPCRGXB

【上帝的儿女】我们是上帝的同工(4) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017