注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】基督徒必看:撒但的网罗 大骗子布置的陷阱  

2017-03-22 09:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

基督徒必看:撒但的网罗 大骗子布置的陷阱 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        当上帝的子民接近末日的危险时,撒但和他的使者也在认真商议,要用最有成效的计划来颠覆他们的信心。他看到一般的教会已被他的诱惑力所催眠。藉着诱人的诡辩和虚谎的奇事,他能继续控制他们。因此他便指挥他的使者,特别为那些期待基督的复临和尽力守上帝全部诫命的人布置陷阱。

 

  大骗子说:“我们必须监视那些呼吁人注意耶和华安息日的人;因他们会引导许多人看到上帝律法的要求;而那显示真安息日的亮光,也会显示基督在天上圣所的服务,说明拯救人类的最后工作正在进行。要把人的思想蒙蔽在黑暗中,直至那工作完毕,我们就会赢得世界和教会了。”

 

  “安息日乃是决定人命运的大问题。我们必须高举我们所创制的安息日。我们已使属世之辈和教会信徒们都承认了它;现在必须诱导教会与世人联合来支持它。我们必须用预兆和奇事使他们眼瞎,看不明真理,也诱使他们撇开理智和敬畏上帝的心,依从习惯与传统。”

 

  “我也要影响受人欢迎的传道人,转移他们听众的注意,不顾上帝的诫命。把圣经所宣布为使人自由的完备律法描绘成奴仆的轭。人们接受他们的传道人对圣经的解释,不亲自查考研究。于是藉着传道人的工作,我就能按照我的意愿控制人。”

 

  “可是我们最关心的,乃是怎样使这个遵守安息日的教派住口。我们必须煽起大众对他们的怒气。我们也要征召大人物和属世的智者来加入我们这一边,并劝诱执政者来贯彻我们的目的。于是我所创立的安息日就要藉着最严厉的法规予以实施。凡藐视这类法律的人要被驱逐离开城市和乡村,备受饥饿与穷困。一旦大权在握,我们就要表明如何处置那班不愿放弃效忠上帝的人。我们曾导使罗马教对不肯屈服她的教令的人处以监禁、折磨和死刑。如今我们正在促使各改正教教会与属世之人来配合我们这力量的右手。我们最后将制定一条律法,要消灭凡不愿服从我们权势的人。一旦死刑成为违犯我们的安息日的刑罚时,许多现在列于遵守诫命者的人,就会站到我们一边。”

 

  “但在采取这些极端的措施之前,我们必须竭尽我们的智慧精明行欺骗的事,使那些尊敬真安息日的人陷在网罗里。我们可利用爱世俗、情欲和骄傲,使许多人与基督分离。他们可能以为自己很安全,因为他们相信真理。但是放纵食欲或低级的情欲,会扰乱人的判断力,摧毁人的辨别力,使他们堕落。”

 

  “去使那些拥有金钱和田地的人,沉迷于今生的思虑中。要向他们呈现世上最吸引人的光彩,使他们把钱财积存于这里,并把他们的爱好,集中于属世的事物上。我们必须竭力阻止那些在上帝的圣工中努力工作的人获得钱财,用来对付我们。要把金钱保持在我们的队伍里。他们得到的钱越多,就会越多抢走我们的国民,使我们的国遭受损害。要使他们关心金钱,过于关心建立基督的国度和散发我们所憎恨的真理,我们也不必害怕他们的感化力;因为我们知道每一个自私贪心的人,都必落在我们的权下,最终与上帝的子民分离。”

 

  “藉着那些有敬虔的外貌、却背了敬虔实意的人,我们会得到许多在其他情况下会危害我们的人。爱宴乐过于爱上帝的人会成为我们最有效的助手。这等人中那些灵巧聪明的人会作为诱饵吸引别人进入我们的网罗。许多人不会担心他们的影响力,因为他们自称有同样的信仰。这样我们就会导使他们得出结论,认为基督的要求并不象他们曾相信的那样严格。藉着效法世界,他们会对世人有更大的影响力。这样,他们就会与基督分离。于是他们就没有力量抵抗我们的能力。不久他们必要嘲笑自己从前的热心和献身了。”

 

  “在那决定性的重击打出之前,我们必须不遗余力地反对守诫命的人。我们要出席他们的所有聚会。在他们的大型聚会中,我们的事业尤其受损。我们必须百倍警惕,利用我们所有诱人的技术,阻止人听到真理,被真理所感动。

 

  “我要在战场上让这样的人作我的代理:他们拿着错误的道理,混合恰如其分的真理去欺骗人。我也要让不信的人在场,对主警告祂教会的信息表示怀疑。要是人们阅读和相信这些警告,我们就没有希望胜过他们了。但是如果我们能转移他们的注意力,使他们不注意这些警告,他们就会仍旧对我们的能力和狡猾懵然无知,最终我们就会把他们争取到我们的队伍里。上帝不会允许祂的话被轻视而不受惩罚。如果我们欺骗人一段时间,上帝的怜悯就会收回。祂就会把他们交给我们完全控制。”

 

  “我们必须引起分心和分裂。我们必须摧毁他们为自己生命的忧虑,并诱导他们批评、论断,彼此控告和定罪,怀藏自私和敌意。上帝曾因为这些罪驱逐我们离开祂的面。凡追随我们榜样的人都必遭受相似的命运。”

 

       看到这里大家不知道有什么感想?我们真是要时刻警醒,恒切祷告并恐惧战惊做成得救的功夫!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017