注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】主题:痛苦的理由 第一部溪水为什么干了?  

2017-02-04 12:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:痛苦的理由 第一部溪水为什么干了? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
以利亚和旱灾
以利亚的故事对每一个基督徒来说都是非常重要的教训。有一天,住在基列的以利亚接受了上帝的呼召,去当时背道最严重的亚哈王的国家。以利亚对亚哈王传讲了审判的信息:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(王上17:1)

上帝带领以利亚迅速离开了亚哈王国,进入基立溪东边的旷野。在那里通过乌鸦衔饼的神迹养活了以利亚。正如先知以利亚所说,地土干焦得像是被火烧过一般。太阳的灼热毁坏了残存的草木。溪流干涸了,牛鸣羊叫,在痛苦中到处徘徊。然而以利亚获得了神奇的食物供应,而且有溪水解渴。上帝供应了他的仆人肉体上的需要,这真是给那些跟随他的所有人带来了勇气和安慰。以色列全地都遭受着干旱的折磨,但上帝却通过乌鸦每天供应这位顺从的仆人以利亚。“乌鸦早晚给他叼饼和肉来.他也喝那溪里的水。”(王上17:6)

然而有一天,干旱的危机也临到了以利亚头上。“过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。”(王上17:7)当他像往常一样去溪水边打水时,发现一滴水也没有了,他看着河底的小石头傻眼了。席卷全地的干旱也临到了他头上。上帝通过干涸的溪水试验他的仆人以利亚。以利亚不得不凭着信心等待,所有的应许瞬间似乎都落空了。也许以利亚心中会闪过这样的念头:难道上帝就把我抛弃在这荒凉的旷野,最终悲惨死去吗?然而,以利亚依然凭着信心等待,最终上帝给了他另一条信息:“你起身往西顿的撒勒法去,住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”(王上17:9)
 
关闭一扇门,打开另一扇门
上帝曾经赐给以利亚信心和勇气,让他在亚哈的王宫中传达上帝严厉的警告。后来又带领他来到安静的旷野,每天通过乌鸦供应他肉体的需要。这位上帝现在允许溪水干涸的苦难临到他头上。但是,溪水干涸的瞬间,并不是苦难临到了,而是上帝给以利亚打开了另一扇门,所以这是上帝引导他走向另一扇门的时刻。

上帝希望自己忠实的仆人以利亚可以获得一种新的经验。他赐给他溪水,又使溪水干涸,这都是为了使以利亚获得更深的属灵经验。基督徒的人生是不断前进的人生。如果溪水没有干,以利亚可能就会继续平安地留在那里,满足于上帝的祝福,过着安逸的生活。上帝最了解人类与生俱来的本性,人都满足于安逸。然而,上帝对以利亚的计划却是移动到其他地方。如果他继续留在溪水边,就无法经历撒勒法寡妇的神迹和迦密山的改革,也看不到上帝一次次惊人的作为。

上帝有时会允许溪水干涸,他不希望我们总是停留在同一个地方。但我们往往喜欢停留在一个地方过安逸的生活,喜欢丰足平安的人生。正因为我们身上有以自我为中心的特性,所以上帝会允许我们的溪水枯干。当那些无法理解上帝高深旨意的人看到自己依靠的溪水干涸时,往往因为痛苦而哭泣,埋怨上帝。

当上帝使溪水枯干时,以利亚的信心后退了吗?没有。他学会了在溪水枯干的试炼中依然坚定站立,凭着信心等待上帝的引导!他灵性成长到了更高的境地,而且经历了比基立溪更惊人的上帝的引导。

上帝为了向以利亚彰显撒勒法寡妇的神迹,首先必须让溪水枯干。这对于以利亚而言无疑是一种痛苦和试炼,但也是他必须要经历的。当上帝惊人的旨意成就时,人的信心就要受到试炼。即使一切看起来似乎是绝望的,我们也必须建立对上帝的引导和他的旨意成就的信心。以利亚所经历的绝望的经验也必须发生在我们身上。

为什么我有这些痛苦?
那些在艰难试炼中的人常常会问:“为什么?”“为什么我的孩子会死?”“为什么我会找不到工作?”“为什么我丈夫逼迫我,抛弃我?”“为什么我的孩子变得更加不听话了?”我们遭遇各种情感压力常常会让我们向上帝发问,而且埋怨他。似乎觉得上帝在引导我们人生的过程中出现了重大失误。

让我们回想一下《圣经》人物约瑟的故事。他度过了无忧无虑的幸福的童年时光。然而有一天,他的溪水干掉了。平时被父亲宠爱的约瑟因兄长们的嫉妒被卖给了商人,辗转之后沦落为埃及的奴隶。雅各失去了年幼的爱子,他的心情会怎样呢?雅各在年老的时候又经历了失去两个儿子——西缅和便雅悯的痛苦试炼。年老的雅各表达他的心情说:“约瑟没有了,西缅也没有了,你们又要将便雅悯带去.这些事都归到我身上了。”(创42:36)

这句话难道不是我们熟悉的声音吗?流淌在雅各人生中的溪水干掉了。但不久之后他就高高兴兴地去了埃及,他以为失去的三个儿子一下子全部找回来了。另一条溪水又流淌在了他的人生中。几天前还因为自己的溪水干掉而失落的雅各,几天后却因为看见了另一条溪水而高兴不已。我们不难从雅各的身上看到同样的软弱。

成为埃及宰相的约瑟对他的哥哥们说:“从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创50:20)从他的话中我们看到了上帝惊人的计划。约瑟经历了那么多痛苦绝望的试炼,但他回想起过去,却平静而确信地说:“我经历的一切试炼都是上帝的计划和旨意。”

我们是否能站在枯干的溪水边说出同样信心的话呢?又有多少基督徒在忧伤和痛苦中,心灵似乎被撕碎的挫折感中,依然相信上帝的应许,表现出坚定的信仰呢?大多数人听到溪水流动的声音时,都会赞美上帝的祝福,表现自己的信心,但是当溪水开始干掉时,就立刻表现出急躁和不安,甚至不平不满。“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)只有那些在完全干掉的溪水边依然抓住上帝的应许,等待上帝旨意的人才是真正将上帝视为“天父”的人。
 
麦子和稗子分离的过程
《圣经》中有很多经文告诉我们,苦难最终会带给我们属灵的益处。彼得说:“有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪”(彼前4:12);保罗说:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后3:12);雅各说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅1:2)。

这听起来真的难以相信,在苦难中如何喜乐呢?但这些经文告诉我们,苦难会带给基督徒奇妙的祝福。雅各说试炼是上帝的工具,为的是预备基督徒能进入天国的品格。约翰提到末时代圣徒的特征说,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)他说忍耐是圣徒们非常重要的特征。而雅各说过,忍耐是通过试炼形成的。苦难是训练基督徒进入天国的必要过程。经历了无数苦难的大卫说:“我未受苦以先走迷了路……我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗119:67,71)

人们必须通过自己的经验领悟这条单纯的天国原则。否则,在经历试炼和痛苦时只会被疑惑和不信笼罩,在对上帝的保护和爱的疑惑中彷徨不前。也许很多基督徒依然有一种幼稚的想法,认为上帝就是爱,所以绝不会允许痛苦和试炼临到自己。但《圣经》告诉我们,因为上帝爱我们,所以允许火炼的试探和痛苦临到我们。因为只有火炼的试炼才能烧尽我们一切错误的品格和自私。
主题:痛苦的理由 <wbr>第一部溪水为什么干了?
上帝会垂听那些祈求洁净自己品格和人生的基督徒的祷告。但我们在祈求自己得洁净之前,首先必须祈求上帝预备我们的心接受试炼和痛苦。因为试炼和痛苦是上帝指定的唯一能洁净内心罪恶的方法。很多时候,人们都是在持续不断的痛苦和试炼中走向圣化的过程。所以,必须抓住这些熬炼我们品格的痛苦过程。这些痛苦和试炼是对我们的祝福。

可惜的是,很多自称相信上帝的基督徒都因为痛苦和试炼反而失去了信心。其实,在痛苦和试炼中无法避免随之而来的忧伤和打击。但即便如此,我们也不能因为情感上的压力而背弃对上帝的信心。凭着信心通过苦难和试炼的秘诀就是相信若是对我们无益,上帝决不允许任何事情临到我们,并在这样的信赖中心灵安息下来。这是要求我们必须有绝不要动摇的信心,似乎很难,但当我们想到他的爱时,这绝不是一件难事。他为了救我们钉死在十字架上,这样的一位主允许一些事情临到我们,我们必定能够带着平安的确信通过眼前的试炼和痛苦。

有时,我们似乎感觉自己的人生实在是一场悲剧。但我们不要忘记悲剧背后有一位掌管一切的上帝!有些基督徒看见上帝苦苦等待着自己在悲剧中依然凭着信心前进,有些基督徒却什么也看不到。这种对待苦难的差异最终导致两种结果。一群人通过一次次试炼后成长为成熟的麦子,而另一群人却被试炼和痛苦压倒,逐渐成为满口不平不满的稗子。所以,我们必须培养在任何环境中都抓住上帝话语中的应许前进的习惯。如果没有苦难,我们很可能就会忘记上帝,与他的关系越来越远。因为有了苦难,我们才能与上帝更加亲近。

我们品格和信仰的实际情形在平安的日子是显不出来的。只有在危机的瞬间才能暴露我们的真实状态。为了能够在危机的瞬间运用信赖上帝的信心,我们必须在平安的日子建立与上帝密切的个人关系。在平安的日子,我们需要每天吃喝上帝的话语,每天通过祷告将自己的心献上,做每一件事和每一个计划都顺从他的旨意。若是对我们无益的,上帝绝不会允许任何困难临到我们。只有明白这个原则的人,才能以正确的态度迎接苦难和忧伤的考验。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017