注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】“启示录思考”系列讲道第七讲:七印(下)  

2017-12-10 10:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“启示录思考”系列讲道第七讲:七印(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 各位弟兄姊妹,大家好!

    我们上一讲学习了启示录4章和5章,我们结合但以理书和其它圣经章节,理解了基督进入天上的至圣所、展开案卷、进行审判的意义。请大家要理解,上帝的救赎是以审判来结束的,上帝对罪的饶恕是以罪的涂抹来完成的,历史的终点要求出现完全遵守上帝诫命的教会成为上帝的见证!但以理书7:10,这样说:“他坐着要行审判,案卷都展开了。”启示录5:5,7,说羔羊能以展开那书卷,他前来拿了那书卷。我们理解,这两处讲的是一个意思。但为什么启示录5章要说展开书卷,是揭开七印呢?印封严了,又揭开了,这种表达是什么意思呢?

    在上一讲啊,我已经提到了,审判正是基督作为我们的“至近的亲属”按“契(约)”把我们地球的主权“赎回”的步骤。教会历史的书卷从封缄到揭开,上帝和教会所立的约就要实现了。救赎是立约,书卷是守约的记录,展开书卷是应许的成就。揭开七印的内容,正是当审判的时候,教会全部历史阶段的展示。教会经过七个时期,每个时期都留下了得胜的见证,也写在天上的书卷上。然后,基督通过教会一代又一代留下的证据来进行辩护,上帝也因此得着荣耀。下面我们来看几处圣经章节,好好理解这个问题。

    利25:25,“你的弟兄(弟兄指本国人说;下同),若渐渐穷乏,卖了几分地业,他至近的亲属,就要来把弟兄所卖的赎回。”这里说至近的亲属,为弟兄赎回失去的地业。同样,基督道成肉身,成为了我们至近的亲属,要付出赎价,赎回他的子民和地球的主权。得3:9,“他就说:你是谁?回答说:我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。”路得记正是讲述波阿斯作为至近的亲属,赎回族兄的地业并没有了丈夫的遗孀路得的故事。这些是上帝为古以色列人所定的制度,有着美妙的预表意义。那么,在赎回这样的交易中,以什么为证据呢?有立约的凭据,被称为地契。耶32:6-7,“耶利米说:耶和华的话临到我说:你叔叔沙龙的儿子哈拿篾必来见你,说:我在亚拿突的那块地,求你买来,因你买这地是合乎赎回之理。”10-11,“我在契上画押,将契封缄,又请见证人来,并用天平将银子平给他。我便将照例按规所立的买契,就是封缄的那一张和敞着的那一张……”44,“在便雅悯地、耶路撒冷四围的各处、犹大的城邑、山地的城邑、高原的城邑,并南地的城邑,人必用银子买田地,在契上画押,将契封缄,请出见证人,因为我必使被掳的人归回。这是耶和华说的。”从这里我们可以看到什么呢?有赎回之理,要立契画押,请出见证人。我们要理解这些,才能理解启示录揭开七印的含义。

    当基督道成肉身,他就成为了我们至近的亲属;他被钉十字架,就是付出了赎价,立定了新约;他救赎的计划是要按照所应许的约,把悔改之人和地球主权赎回。那么谁会接受这约呢,谁会履行约言呢?当基督复活升天开始天上圣所的中保服务后,地上的教会也因着他的恩典和引导而前进,教会经历了一代又一代的争战,而基督赐给每一个教会得胜的应许。于是,天上留下了每个教会得胜的记录,他们留下了守约的记录,他们是在基督所立定的救赎契约上签字画押的人。然后,天使将这些记录、这些证据用印封严了,不可更改地存留到兑现之时、审判之日。最后,时候到了,按赎回之理,基督要请出天上的证人,要揭开封印,也就是打开记录册、打开案卷或书卷,以此为依据来为悔改得胜者辩护,实现新约,完成救赎。大家理解了吗,他是付出赎价的救主,他是立定新约的救主,他是一直忍耐、一直保守我们的救主,他是守约信实的救主,他是通过展开书卷、通过审判完成救赎的主,啊,圣经多么生动地向我们讲述这些啊!弟兄姊妹,现在理解了吗?

    七教会,是地上教会真实的历史,在曲折中前进,失望中仍有希望,黑暗中透出光明。而七印呢,是天上留下的得胜的记录,每个时代教会都有得胜的证据、守约的证据。揭开七印的内容,正是当审判的时候,教会全部历史阶段的展示,是前进的展示、希望的展示、光明的展示、胜利的展示!是的,七印和七教会有明显的对应关系,因为都是对应新约时代全部教会历史。但七教会和七印是不同的,前者是对真实的历史的预言,后者是历史留下的光辉记录。

    我们知道,当使徒约翰写七教会书信时,以弗所教会的书信就是对当时代教会的写照,约翰也写作了特别的书信恳劝以弗所教会要恢复“起初的爱心”。但接下来的六封书信成了对教会将来历史的预言。其中,特别重要的一点是,到非拉铁非教会时期,主说“给你一个敞开的门”,是指着基督进入天上的至圣所,揭开封印、展开书卷的审判开始了。而七印当中的前五印,分别对应前五个教会的历史,一对比就能理解。第六印的内容,和非拉铁非教会时期起点相同,第六印上部分的内容发生在非拉铁非教会时期,下部分的内容是在最后的教会时期要成就的,144000人的受印和给末时代教会得胜的应许对应。而第七印,是基督再来前夕地球最后的一幕。我这是大概概括一下。

    下面让我们具体看看启示录6章七印的内容。第一印“白马”,描述第一个时期以弗所教会的得胜。亚9:11-17,“锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人,从无水的坑中释放出来。你们被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。……17他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男,新酒培养处女。”这里的话和第一印是同样的内容,五旬节时代“恩慈何等大!”“荣美何其盛!”以弗所教会,胜了又胜,这就是第一印“白马”。
“启示录思考”系列讲道第七讲:七印(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    第二印“红马”,描述第二个时期示每拿教会的争战。“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵”(太10:34),“为我失丧生命的,将要得着生命”(太10:39),基督早已这样说到福音引起的争战,他也应许“至死忠心”的子民永远的生命!这就是示每拿教会,“红马”来象征。

    第三印“黑马”,描述第三个时期别迦摩教会的妥协,基督在试验中衡量人心。当异教的谬道渗入教会时,有从基督领受“隐藏的吗哪”的忠心之人!他们写在了第三印里面。

    第四印“灰马”,描述第四个时期推雅推喇教会灵性的黑暗,基督在长久忍耐之后以战争、饥荒、瘟疫、外敌来报应那个时代,使寥若晨星的擎光者不至灭没;他们的持守为人类历史作出了何等大的贡献啊!“我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。”(诗130:6)

    第五印,描述第五个时期撒狄教会中“未曾污秽自己衣服”的殉道者,基督听到了他们盼望伸流血之冤的呐喊,基督认证他们是配得穿白衣的,他们安睡了,等待大争战结束之时荣耀的复活!

    第六印,上部分的内容,启6:12-13,“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。”地大震动、黑日和流星雨,这些征兆拉开了传扬基督再来的福音运动的序幕,也开启了非拉铁非教会时代的辉煌!一个敞开的门,天上至圣所的门打开了,这个时代的真理——现代真理,指向为迎接基督再来而准备好了的末时代教会。当人子的兆头显在天上,地上的万族都因他哀哭之时,谁能站得住呢?(启6:14-17,启1:7,太24:30-31)答案是肯定而确切的!
“启示录思考”系列讲道第七讲:七印(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    非拉铁非教会时期之后,虽然教会历史一时陷入了不冷不热的危险,但基督给老底嘉教会的证言终究激发了真实余民的悔改和热心,基督得胜的应许得到完全的成就!在执掌地上局势的四位天使松开他们的手之前,144000人从永生的主造就了完美的品行,永生上帝的印记是他们在最后大试验中完全遵守上帝诫命的标记,也是天使要保护他们通过七大灾的标记!他们是教会全部历史的结晶;他们是基督救赎计划完成的见证人;他们是促成撒但在荒凉的地球上被囚禁一千年的“所派之人”(利16:21); 他们是活着通过七大灾而迎接基督驾云降临的“初熟的果子”(启7:14-17,14:4)!因着他们的成熟,历世历代的圣徒终于等到了荣耀的复活,一同被提升天,在空中与主相遇!(帖前4:16-17)从十二使徒的根基上产生了属灵的以色列十二支派,最后结出了累累的硕果,12x12x1000=144000,这就是144000人!七教会的历史由他们划上圆满的点睛收笔!这就是启示录7章的内容。

    看到了以上的内容,大家有没有注意到一个有意思的地方,或者一个值得思考的问题,那就是:七教会基本上对应七印,前五个是一一对应的,为什么后二个不是一一对应的呢?七教会叙述的是地上教会真实的、全面的历史阶段,包括了向异教妥协、包括了“耶洗别”时代的举国背道、包括了宗教改革兴起之后的停滞退后、也包括了大部分老底嘉时期的不冷不热。但是,七印不一样,七印的内容是教会一个个阶段的得胜记录,是为天上审判的中保基督提供的辩护词,是基督用自己的宝血把教会和地球主权赎回的契约!

    七印的记录,只留下了胜了又胜的使徒时代、至死忠心的争战时代、热爱真理胜于自己性命的“安提帕”、穿过漫漫长夜苦苦守候天明的擎光者、还有千千万万挣脱罗马教束缚的殉道者,最后,就是在宗教改革已有的基础上,通过回归圣经全部真理的敬虔运动、和宣扬基督再来的奋兴运动,而成就的最末了的一代。七印的内容中不必要包括老底嘉教会不冷不热的时期,所以,从非拉铁非教会的开始到老底嘉教会的结束,直接对应第六印的两部分内容了。因为七教会和七印描述的角度和主旨不一样,所以必然是这样来写。第六印的内容就是耶稣再来的征兆,以及现代真理的信息,最后成就活着迎接基督再来的一群人的预备。这也是暗示一点:假如不是领受现代真理的百姓不冷不热,基督本来可以早日再来了;就像出埃及时代的以色列人滞留在旷野一样,不信、争执与贪爱世界使我们在这个黑暗的世上逗留了更久的年日。

    最后,启8:1,第七印的“天上寂静约有二刻”是什么时期呢?又是什么意思呢?正是地球历史末了的七灾中,144000人在地上的经历!大家想想,对历世历代睡去的圣徒的案卷审查完了,他们的罪也从案卷中涂抹了,审判又临到了还活在地上的人,试验已经临到了全世界的信徒。你要知道,除了提前睡去或殉道的人之外,最后活在世上的上帝的子民就是这144000人了。他们是活着的,天使也完成了盖印的工作,天上查看历史记录册的工作现在要切换成“现场直播”了,其它的活动都停止了,全天庭现在观看144000人最后向全宇宙所作的见证!此时,恩门已经关闭,他们中任何人若再犯罪跌倒,就没有中保了。在七灾中,他们也不免受苦,而且他们要与撒但短兵相接,如同基督在地上的日子一样;虽然他们不会失败,也不会死亡,但是这个短短的时期仍然是人类有史以来最大的考验。所以,天上寂静了!六千年善恶大争夺战决定胜负的最后时刻!圣天使不能直接干预,胜利必须由人类自己来获取!严肃的寂静!可怕的寂静!但基督在十字架上喊出的“成了”,将再次从天上的宝座中发出来(启16:17)!于是,胜利的呐喊,惊天动地,响彻环宇!

    这,就是七教会与七印,我们能够清楚地看到历史的脉络,以及我们当今所处的时空坐标和定位;我们能够完全地明白现今教会的真理与使命;我们几乎可以说对将来的几幕了如指掌,对基督的再来正是指日可待、胜利在望!

    下一堂课,我们将开始学习七号的内容,让我们以浓厚深切的兴趣和刻苦钻研的态度,进入启示录一切的真理吧!弟兄姊妹,再见!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018