注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】主题:摇动来了 第四部真实见证者的警告  

2016-10-26 16:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:摇动来了 第四部真实见证者的警告 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”(启3:18)

     真实的见证者耶稣给老底嘉教会的信息和劝勉是什么?这真是一道严厉的申斥,且合用于现今上帝的子民。致老底嘉的信息中所呈现的上帝子民,自认为有很高的属灵造诣,没有任何需要。实际上是可怜的、贫穷的、瞎眼的、赤身的。他们口称爱护真理,但在基督徒的热诚与献身上却有缺欠;他们不敢全然放弃真理而冒不信之徒的危险,但也不愿向自己死去,严格实行信仰的原则;他们心中缺乏圣灵恩典的运行。人心所受的最大迷惑,无过于在全然作错之时,而竟自信为是!那真实的见证者警告上帝的子民被自己的真实状态欺骗了,不知道自己的处境在上帝眼中是可悲的!

      现今正是我们必须留意并郑重接受真实见证者证言的时候。然而,不承认自己真实属灵状态的人拒绝这率直的信息,反要起来反对,因此教会就发生摇动。接受劝勉的人愿意悔改,彻底改革,提高信仰的标准。那些拒绝劝勉,不冷不热的名义上的信徒会称那些接受劝勉的人是极端主义,狂信份子,律法主义。他们主张廉价的恩典,他们持有的是无法改变人生的错误信心。他们自以为是,所以认为“悔改和改革”是多余的信息。他们不但没有努力让自己屈服于基督,还将努力放弃自我或是以努力信靠上帝能力的信心放弃偶像的做法视为靠行为得救。若要那些自觉个人造诣安全,并相信其灵性知识很丰富的人,接受一道率直的信息,说他们受了迷惑,并需要各样属灵的恩典,这真是一件难事。

     耶稣呼吁我们要“热心悔改”(启3:39)。我们必须在主面前谦卑己心,在人生中掀起彻底悔改和改革的浪潮。我们必须承认自己的软弱无力,完全依靠耶稣,将自己完全交托在让我们信心创始成终的主手里。单口头承认相信真理是不够的。我们需要作坚决的行动!耶稣提出了如何医治末时代教会属灵疾病的具体方法。只有注意并接受这些警告的人才不会被摇动出去。 

1)  买金子
     上帝劝勉老底迦教会要买火炼的金子。金子指的是爱心和信心,意味着使人生发仁爱的信心。当我们认识上帝的爱时就会获得坚定的信心。当我们看明上帝每一天通过耶稣基督为我们所做一切时,当我们理解上帝为拯救我们而预备的救恩之道时,我们就会因对上帝的完全信赖和不变的爱而献上自己,完全屈服。那时,我们的信心因为爱而得到加强。真实的信心就是顺服意志的结果。因认识上帝的爱而生发的信心就是使人生发仁爱的信心。这样的信心能成就很多看似不可能发生的事。

    末时代妇人其余的儿女拥有的特性就是这样的真信心。“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)如果我们没有耶稣的信心,就无法遵守上帝的诫命。这种信心纵然经受最惨重的试炼,也不至于衰退。这种信心是忍耐持久的,越经磨练,其光芒就越发灿烂。金子必须放在火炉中锻炼。我们必须经过苦难的熔炉,直到烈火烧尽渣滓,使我们成为纯洁,返照上帝的形象。火是必须出现在我们人生之中的洁净的方法。要得到坚强的信心,我们必须处于那操练我们信心的环境中。

2)  买白衣
      白衣就是基督的义,就是亲爱救赎主的宝血所洗净的无瑕疵的品格,是唯有基督才能给的婚宴礼服。耶稣劝告我们必须依靠基督赎罪的宝血洗净自己的品格。
 
     当初上帝将我们的始祖安置在圣洁的伊甸园时,他们所穿的就是洁白无罪的外袍。那时这对圣洁的夫妇身上焕发着柔美的光,即上帝的光辉。这光明的外袍象征他们属天的、圣洁无罪的灵性衣袍。倘若他们永远效忠于上帝,这光明的外衣也就要永远覆庇他们。可惜,在罪恶入侵之后,他们便与上帝断绝了关系,那环绕他们的光辉也就从此消失了。他们既赤身露体,自觉羞愧,便设法用无花果树的叶子编成裙子来代替天上的外袍遮身。但是,人所设计的衣服是无法让自己获得义的。惟有穿上基督亲自预备的外衣,才能使我们有资格来到上帝面前。基督要将这外衣──他自己的义袍──披在每一位悔改相信的人身上。


      这一件在天上机杼织成的衣袍,其中没有一丝一缕是出自人的设计裁制。基督在他的人性上已成就了完美的品格,他也要将这品格分赐给我们。“我们……所有的义都像污秽的衣服。”(赛64:6) 凡靠我们自己能力所行的每一件事,总不免要受罪的玷污。可是上帝的儿子已经服从了律法的每一条文。他已借着他完全的顺从使每一个世人都可能遵行上帝的诫命。当我们将自己献给基督时,我们的心便与他的心合而为一,我们的意志便合并在他的意志之中,我们的心意就和他的心意联合一致,我们的思想也要归顺于他;我们也就要度基督所度的生活了。这就是穿上基督义袍的真谛。这样,当主来察看我们时,他所见到的既不是无花果树叶子编成的衣服,也不是罪恶赤裸的丑态,而是他自己的义袍,也就是对耶和华之律法的完全顺从。

       大祭司长约书亚穿着污秽的衣服,站在天使面前,耶和华说:“你们要脱去他污秽的衣服。”又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(亚3:4)约书亚脱掉了污秽的衣服,穿上了象征基督的义,纯洁无瑕疵的衣服。接受真实见证人率直证言的人愿意把自己交给耶稣,让他带走自己人生中所有的罪恶。当他们接受责备和警告时,他们为了得洁净,为了属灵的恢复和奋兴,热心地在主面前悔改叹息。率直的证言深入人心时,就会听见有声音对你说要悔改、抛弃罪恶。愿意倾听这微小的声音,真心悔改顺从的人一定会穿上基督的义袍。没有从上帝的真理之中被摇动出去的人一定拥有这种经验和品格。

3)  买眼药擦
      耶稣说你们要“买眼药擦你的眼睛”。这是对老底嘉教会瞎眼状态的劝勉。眼药是为那些看不见自己真实状态之人预备的特效药。眼药就是圣灵的眼药,是智慧与恩典,能使瞎眼的人恢复属灵的辨别力。我们是看不见自己属灵缺乏的瞎眼之人。我们必须看清自己的状态,对症下药接受医治。
   
     只有打开属灵的眼目,我们才能分辨上帝圣灵的作为和仇敌的灵所做的工作;只有打开属灵的眼目,我们才能分辨善恶,并揭发各式伪装的罪恶。我们需要属灵的辨别力。我们通过圣灵才能领悟真理。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”(约16:13)真实的见证者耶稣正在呼吁我们看清自己真实的属灵状态,热心悔改,买眼药涂眼睛。
 
       真实见证者的信息不是一道平和的信息。当我们听到责备的信息指出自己人生的某些错误时,不应该抵抗,而应该谦卑地接受。因为那发出言语来救我们免趋灭亡的乃是上帝,而不是有过失必死的世人。上帝要暴露我们品格的瑕疵,让我们悔改,获得完全的品格,最终返照他的形象。凡轻看主警戒的人,必陷于盲目自欺之境。但那些肯听从警戒,热心实行脱离罪恶,以求诸般必要之恩典的人,他们就要敞开心门,使亲爱的救赎主可以进去与他们同住。从这些人身上,总能看见他们是与上帝之灵的证言完全和合的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017