注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】主题:摇动来了 第二部什么是摇动?  

2016-10-24 06:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的,因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?当时他的声音震动了地,但如今他应许说:‘再一次我不单要震动地,还要震动天。’这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝。因为我们的上帝乃是烈火。”(来12:25~29)
圣经说上帝要震动一切能震动的,挪去一切能挪掉的。这段经文描述了上帝在西奈山颁布诫命时曾经发生震动的可怕情景,这也是耶稣再来之时将会有的震动。但其中还包含了更深刻的含义。这段经文启示我们在末时代会有大的震动来到,凡是能被震动的都要被震动出去,同时也在警告我们小心这样的震动。
 主题:摇动来了  第二部什么是摇动? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

1)  震动和摇动
  在不能震动的国降临之前,凡是能被摇动的都要被摇动出去。有些人已经被震动出去而撇在路旁了。他们的位置立即被其他持定真理并加入队伍的人所补充了。摇动将成为一个试验,显明一个人是否拥有真正坚定的信心。耶稣说人子的日子如同挪亚的日子和所多玛的日子。这是在表达,现今的世界如同挪亚洪水和所多玛灭亡时一样堕落和罪恶。同时也是告诫我们末时代坚立于信心之上,忠诚于上帝和真理的人是极少的,正如当初审判临到时,余剩的人非常少一样。大部分人都要被摇动离开真理。

     “不能震动的”的人在摇动临到时依然屹立不倒,不会被摇动出去。为了能长存的国来到,上帝的声音要震动天地,唯有圣洁、公义、真理才能永存,那时只有通过试炼的义人才能得救。无法坚定地站立在真理上的人,和罪有关的一切事物都要被“震动”出去。上帝就是烈火。和罪有关的一切都要在烈火中销化,世界和其中的一切都要永远消失。太初时,上帝说要有天和地,于是就有了天和地。不久之后,为了除掉一切能被震动的,他要再次发声说话。这第二次的震动将要震动一切能被震动的。所以,在大震动来临之前,我们现在就必须不断坚固自己的信心,顺从上帝赐给我们的真理,得蒙洁净。
 
2)  有关摇动的圣经话语
1.        麦子和稗子的比喻(太13:24~30):麦子和稗子要分开。稗子一样的信徒要被薅出去,上帝信实的百姓像麦子一样被收在仓里。
2.        撒种的比喻(太13:3~8,19~23):接受真理的人有好几种类型。心田像石头地和荆棘地一样的人指的是那些在患难和逼迫中,或是在属世的忧虑和钱财的诱惑中摇动,离开真理的不信实的基督徒。
3.        撒网聚拢水族的比喻(太13:47~50):世界的末了会有审判,恶人和义人要被分开。那时,两者的命运就永远决定了。在水里有很多水族,好的水族要被收在器具里,不好的就被丢弃。那时要区分出谁才是上帝忠诚信实的儿女。不好的水族就是那群被摇动出去的人。
4.        绵羊和山羊的比喻(太25:32~46):耶稣再来时,得救之人和灭亡之人将要分开,正如牧人分开绵阳和山羊一般。右边的羊群代表对上帝忠诚到底,始终持守真理的真百姓,左边的山羊则是离开上帝旨意的不忠之人。
5.        十童女的比喻(太25:1~12):有两种自称信耶稣,等他再来的人。聪明的童女和愚拙的童女都拿着灯,也就是话语。但愚拙的童女拿的灯里没有油。这个油就是能够使人实践话语或是顺从话语的力量——圣灵的能力。聪明的童女依靠圣灵的能力获得了顺从真理,稳定于真理之上的经验。最后,口头上的基督徒因不顺从而被摇动出去,走向灭亡的道路。
 
以上所有比喻都有属灵含义,象征上帝要将稗子从信实的真百姓中分出来,无法经历摇动的人必然要离开。
 主题:摇动来了  第二部什么是摇动? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

3)  为什么要摇动?
      “我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上。”(摩9:9)

       这节经文有非常特殊的含义。“筛谷”这个单词是脱粒时用到的词语。摇动谷粒,把不必要的糠秕、异物和碎了的稻谷吹出去。在属灵上象征上帝为了选出并预备好自己的真百姓,允许一次次的摇动临到教会、教派和信耶稣的每一个人的身上。

      “筛谷”这个词和“摇动”有深刻的关系。筛谷和摇动对某些人来说是坚固信心的过程,但是对另一些人来说则是摇动出去的试炼和试探的过程。耶稣在危机时期对门徒彼得说的话提到了筛谷。“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31,32)耶稣看见彼得的信心将要像筛麦子一样受到大的摇动,遭遇大的试探。所以对彼得发出了警告的话语,也就是直截的证言。他警告彼得将会经历三次不认主的耻辱经历。但是彼得没注意耶稣的警告,不相信他的话,没有认明自己的弱点。他自信自满地认为自己的属灵状态比主诊断的结果要好,听到主如此低估自己时心里很生气。倘若当时彼得愿意接受耶稣的警告,他该是多么热切而警醒祷告,诚恳地仰赖神圣的帮助,祈求自己不要进入那个试探!那么,他在受试炼的时候就不至被筛了,一定能够毅然决然地得胜,更加坚固自己的信心!

        上帝所有的儿女都要通过特别信心的试炼。试炼的日子是艰难的,甚至会怀疑主是否与我们同在,是否在汹涌的波涛中离开了我们。但是,当我们忍受了这一切的试炼,经历了这种无法理解到底是为什么的试炼时,我们便能学会更加信赖上帝,学会在真理中坚定站立的方法。所有基督徒都要通过特别信心的试炼。这被称为摇动和筛谷。这件事曾经发生过很多次,但将来要以更大的摇动再次出现,这样的大摇动在历史舞台即将谢幕的时期有着非常特别的意义。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017