注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】第三部 因信而得的义--期刊主题【基督教讲章】  

2016-09-28 05:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三部 因信而得的义--期刊主题【基督教讲章】 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

“惟有不作工的,只信称罪人为义的上帝,他的信就算为义。”(罗4:5)
 
  《圣经》提出了人成义的唯一方法:首先承认自己是罪人,然后相信上帝称罪人为义,也就是因上帝的义成为义。这是什么公式呢?让我们一起来研究吧!
 
1)      “信算为义”
    这里“罪人”的英文是“ungodly”,即“不像上帝”的意思。“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(品格)。”(罗3:23)圣经说所有人都不像上帝,“都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”(罗3:12)尽管世上没有一个像上帝的人,但上帝要称罪人为义。在上帝这一边,意味着白白地称所有人为义,同时也必须实实在在地让人成为义,获得义的品格和救恩。所以,为了救恩能成就在我们身上,唯一要做的就是相信上帝要称我们为义,然后接受上帝的义。
 
   “但如今,上帝的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”(罗3:21-22)上帝要将自己的义加给那些认识到自己是罪人,悔改求饶恕的人。
 
    义就是顺从律法。律法所要求的义,罪人没有。罪人要获得律法所要求的义,唯一方法就是藉着信心。上帝从来不说谎。如果他称不义的人为义,那上帝也成了不义的上帝。所以,上帝不是随随便便就称一个罪人为义的。他称罪人为义人时,他的话语同时就具备了让罪人真正成为义人的能力!但这个过程需要人运用信心。相信上帝的话语具有创造的能力,相信当上帝饶恕罪人时,不仅给他们穿上义袍,还会给他们创造一颗义的心。正如大卫的祈祷“上帝啊,求你为我造一颗清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”要想心灵得洁净,必须是上帝在我们里面创造一颗新心。
 
      如果我们能在自己里面发现良善,就不需要从其他地方获得了。如果我们是像上帝的,我们就是义的,也就没有必要再称义了。义和不义,良善和罪恶之间没有中间地带的。当我们看出自己是罪人,找不到任何能称义的可能和希望时,就需要信心。信心就在那时进入我们里面。信心就是唯独依靠上帝的话语。哪怕有一点点想要依靠自己的心,我们都无法获得信心。在我们完全无力,似乎没有任何希望的时候,放下一切人为的努力时,才能为信心腾出空位。当周围能依靠自己的证据全部消失时,当我们承认自己的真实状态时,当眼前没有任何能让自己称义的希望时,我们仍然在无望之中仰望,将自己完全交托在上帝应许的话语中时,信心就进来了。这是真正的信心,不是理智上的认可,而且是有行为的信心,是自我的一种完全放弃和屈服,当这样的信心进入我们里面时,上帝的能力就开始动工了,让一个罪人变为义人,让不像上帝的我们返照上帝的形象。
 
     “惟有不作工的,只信称罪人为义的上帝,他的信就算为义。”“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。” (罗4:5;3:22,25)这些话语是永远的真理。您真的在运用信心吗?
 
2)      信上帝与得饶恕
  “我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。”(罗5:1)
 
  为了使我们能完全称义,能与上帝和好,上帝为所有人预备了明确的道路。他邀请我们接受他的话语,唯独依靠他,从而获得他为我们预备的礼物。
 
     这节经文告诉我们,所有人都能因耶稣基督称义,因耶稣基督与上帝和好。“因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。”(罗1:17)信心就是完全依靠上帝的话,等候他的话完全成就。
 
    上帝有没有说过让我们获得义的话呢?有。将基督作为礼物赐给我们,就显出了上帝的义。“上帝设立耶稣作挽回祭……要显明 上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。” (罗3:25)只有信上帝的话,才能从上帝那里领受义。
 
      上帝宽容我们,饶恕我们,因为“上帝是信实的,是公义的,必要赦免(饶恕)我们的罪。”(约一1:9)
 
     “饶恕”这个词是什么意思呢?主饶恕我们的罪意味着主担负我们的罪,赐下他的义。所以求上帝饶恕的人就是求上帝的义来替换自己的罪。求上帝饶恕的人都是因为上帝说了“要饶恕人”这话为基础来求饶恕的。“凡祈求的,就得着。”只有我们运用信心求上帝赐给我们义时,我们的罪才能被拿走,上帝的义才能进来。
 
     当我们祈求时,主就会饶恕我们的罪。因为他说要饶恕我们,所以他就饶恕我们。
 
      真正的信心,就是当我们求饶恕时,相信上帝必然担当我们的罪赐给我们义,感恩地接受他的义作为礼物。这就是运用信心。您有这样的信心吗?让我们一起获得上帝的信心吧!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017