注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【淫乱的罪】手洁心清;不速之客  

2016-09-22 05:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【淫乱的罪】手洁心清;不速之客 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       伯沙撒在举行亵渎的宴会时,并不知道有不速之客在场。天上的上帝听到了对金银器皿的赞美。祂看到了亵渎圣物的事。原先分别为圣献给祂的器皿,竟被用在亵渎和淫荡的目的上。我们每一个人都应为之哭泣的事是,生活在末世、面临世界末日的人,罪孽远比伯沙撒深重。这种可能性表现在多方面。人们既已许愿献身,把他们所有的能力都奉献从事上帝的圣工,担任解释圣经真理的要职,领受了严肃的告诫,有上帝和众天使前来见证他们庄严地将身、心、灵都奉献侍奉上帝,这些在最神圣的职位上供职的人岂可把他们天赐的能力用在不圣洁的目的上呢?上帝要用来做高尚圣洁工作的神圣器皿岂可被从其崇高控制的位置拿下来,用于卑贱的情欲呢?这岂不是最可耻的偶像崇拜吗?——开口向有罪的人发出赞美和崇敬,倾诉唯独属于上帝的脉脉温情和甜言蜜语——应庄严地奉献给上帝的能力竟献给了娼妓。因为凡愿意接受丈夫以外的男人示好,愿意听他的求爱,喜欢听他甜言蜜语的女人,都是淫妇和娼妓。

 

  没有什么比敬拜假神更为不幸的了。也没有人比迷失了去天国的道路处在更加悲惨的黑暗之中了。他似乎着了迷,因为他有一个假神。转离这种属于人的、地上堕落败坏之物的崇拜,归向唯一真实的敬拜对象,这似乎是无法完成的任务。在我们的时代,伯沙撒的宴会和伯沙撒的敬拜不断地重现;当上帝要求本着纯洁和圣洁的热爱献给祂的心转离祂,去敬拜一个人时,伯沙撒的罪就重现了,嘴唇受造是要说出唯独属于天上的主上帝的赞美和爱慕之词的。当上帝有权要求向祂倾诉的爱情被集中在地上的对象——一个女人,一个男人,或任何地上的事物——时,上帝就被那束缚吸引人感官和感情的对象所取代了,曾被庄严地奉献给上帝的能力给与了一个被罪污秽的人。曾经带有上帝形像的男男女女,却因不顺从和罪恶而沦丧了。上帝的旨意是要恢复他们,使他们脱离世上从情欲来的败坏,从而与上帝的性情有份。当人把天赐的能力奉献于不圣洁的目的,去服侍私欲时,上帝就受到了羞辱。行这事的人也被毁灭了。

 

  当人在敬拜男人或女人时,要记得有曾出席伯沙撒宴会的同一位见证者也在场。在那个场合,正在他们的狂欢之中,忘记上帝时,正当他们欲火中烧时,一阵恐惧的战栗迅速掠过了每个人。被王赞美并偶像化的那杯从无力的手中坠落了。上帝之灵的语言描述说:他“就变了脸色,心意惊惶,腰骨好象脱节,双膝彼此相碰”(但5:6)。人们看见一只神秘的、没有血色的手在墙上写字。这些神秘的指头属于一种看不见的能力,并且被祂指导着,写的完全是奥秘的字,是那些震惊恐惧的纵酒狂欢者所无法了解的。一道亮光象闪电一样随着每一个字的形成,并且停留在那里,使它们在观看的人面前成了具有威严可怕意义的活字。“弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新”(但5:25)。他们确实对写在墙上的字一无所知,那些字闪着光,使他们充满罪恶的心感到恐怖。他们被唤醒的良心理解这些字是对他们的谴责。猜疑、恐惧和惊慌控制了君王和贵胄。

 

  伯沙撒因上帝能力的这一表现而充满惊恐,这表明他们有一位见证者在场,虽然他们不知道。伯沙撒曾有大量的机会了解永生上帝的作为,遵行祂的旨意。他曾有特权拥有许多亮光。他的祖父尼布甲尼撒曾在忘记上帝并荣耀自己的危险上受到过警告。伯沙撒知道他曾被赶出离开世人,与野地的兽同居;这些事本应成为他的一个教训,却被他漠视了,好像它们从未发生过一样,而且他继续重犯他祖父的罪。他竟胆敢重犯使上帝的刑罚临到尼布甲尼撒身上的罪。他被定罪,不仅因为他自己在行恶,而且因为他没有善用本可行义的机会和能力。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017