注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】论自卑-信仰人生/基督教讲章  

2016-09-21 05:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论自卑-信仰人生/基督教讲章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

一. 
所有的人都有本能的求知欲(参传1:13),但是若不敬畏上帝,知识于你有何益呢?
 
实在说来,服侍上帝的谦卑农夫,远胜于一个忽略了自己却致力于研究“天道”的骄傲的哲学家。
 
无论何人,认识自己越清楚,就必定越谦卑,也不因他人的称赞而沾沾自喜。
 
即使我明白世上一切事,却没有爱,那将在按我们的行为审判我的上帝眼中,毫无用处。
 

二. 
要制止过度的求知欲,因为在其中包含着许多烦忧和欺骗。
 
读书人每每喜欢向人炫耀他的博学,而且喜欢被人称为有智慧(参林前8:1)。
 
有许多事物,知道了其实对于灵性仅有很少甚至毫无益处,
 
所以,不智的人总是注意其它的事情,却少关心能拯救他们灵魂的事情。
 
长篇言语不能使人心灵饱足,只有道德的生活才能安慰你的心,洁净的良心才是信靠上帝的确据。
 
 
三.
你所知道的越多,所明白的也越深,
 
那么,你所要受的审判就更加严格,除非你的生活也具有同等程度的圣洁。
 
所以,不要为你所擅长的艺术或科学而自鸣得意,却宁可让你的知识使你更加谦卑和谨慎。
 
假若你想你所明白或所知道的已经非常之多,你就也应该知道,还有更多的事物是你所不知道的。
 
不要自以为聪明,宁可承认自己的无知(罗 12:16)。
 
为什么你要在人前自显高大呢?因为在圣经中比你更博学、更多才的人还多着呢。
 
假如你要知道或学习得有益处,你就该不求为人所知,而且少被人器重。
 
 
四.
最高深且最有益的学问就是对自己具有正确的认识和适当的估计。
 
大智和有德的人常常自视若无,却当思想他人的长处与好处。
 
你若遇见他人公然地犯罪,或是陷于某些可憎的罪恶中,你却不应该就认识自己比他们强,因为你不知道能有多少时候继续保持自己在善的境界,我们实在都是意志脆弱的人(创 8:21)。但是你应当估计自己比一切的更脆弱,这样,你才有寻求帮助的意愿。
 
主不会帮助一个自以为是的人,除非他谦卑己心,放下一切自义的念头和自救的行为,否则,他永远见不到天国的门。但他若谦卑呼求,主诚然愿意救一切真心寻求他的人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017