注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食与得胜的生活有关|健康生活  

2016-09-13 14:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食与得胜的生活有关|健康生活 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
饮食与服装,都对于我们的灵性进境有直接的关系。

当时许多外邦人所常吃的食物,上帝却不准许以色列人吃。这并不是上帝专制,横加约束,上帝所禁止的东西,都是对人无益的。他们可从此知道吃有害的食物,就是污秽自己的身子,所以上帝说它们是不洁净的。凡足以毁坏身体的食物,也足能毁坏灵性,使吃的人不配与上帝来往,不配担任高尚圣洁的职务。

当我们放纵口腹之欲而伤害健康,并且受今生的骄傲控制之时,上帝的圣灵是不能成为我们的助手,来帮助我们基督徒的品格达到全备的。

凡与上帝的性情有份的人,必须逃避世上从肉体而来的败坏。人若放纵口腹之欲,必不能达到基督徒全备的境地。 
 
这就是真正的成圣。她不单是一番理论、一阵冲动或一套辞令,而是一种活泼且积极的原理,深入每日的生活之中的。她要我们饮食与服装的习惯,是一种能保养身心和道德健康的,以便我们能将自己的身体献给主,不是一种已被各种恶习败坏了的祭物,而是一种“活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。”

我们的饮食习惯,显明我们是属于世界,还是属于主用真理大能从世上分别出来归祂之辈。


由于饮食上的不节制,引起了这么多的疾病痛苦,劫夺了那归于主的荣耀。许多上帝的子民,因为没有克己自制,以致不能达到上帝为他们所定的属灵高尚标准。他们虽已悔罪改过,但却因顺服私欲而受害,此种损失的重大,在将来永恒的岁月中将要显出。


唉,不知有多少人在健康和属灵的恩赐上,失去了上帝为他们所贮存最丰富的福分啊!现在有许多人竭力要得到特殊的胜利与特殊的福分,以便成就伟大的事。他们为了这个目的,时常觉得必须流泪祷告而奋力挣扎。这班人若愿以恳切祈祷的心查考《圣经》,以求明白上帝所指示的旨意,然后毫无保留或任性地从心中遵行祂的旨意,这样,他们就必得着安息。一切的痛苦,一切的流泪与挣扎,都不足以使他们得着所希冀的福分。他们必须完全献己自制;必须去做当前的工作,接受上帝所应许赐给凡凭着信心而求祂之人的宏恩。
 

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己。天天背起他的十字架,来跟从我。”(路9:23)我们当效法救主淳朴和克己的精神。我们当用言语和圣洁的行为,来高举那“髑髅地的人。”凡将自己献给上帝的,救主就与他们非常接近。如果有一个时候需要上帝的灵在我们心中和生活中运行,那就是现在了。但愿我们把握住这神圣的能力,以致可以有能力度那圣洁而献身的生活。

我们的始祖因放纵食欲而失掉伊甸园,所以我们若要光复伊甸园,唯一的希望就在于坚决克制自己的食欲和情欲。节制饮食及约束诸般情欲,可使人保持智慧,加强精神和道德生机的活力;使人能约束一切的兽性恶欲,服从高尚功能的管理,又能分辨善恶,明察圣俗。基督抛弃天庭的尊位而到世上为人,为要借祂自己的生活来指示人如何抵抗试探。凡能真觉得基督这种牺牲的人,就必甘心克制自己,而宁愿与基督同受苦难了。


“敬畏耶和华,是智慧的开端。”凡得胜象基督得了胜的人,仍需时刻警醒自守,防备撒但的试探。应当约束食欲和情欲,使其服于开明良心的管束之下,以致智力不受损害,感觉灵敏,这样就不至于把撒但的作为及网罗误解为上帝的美意了。许多人想望得到那给予得胜之人的最后赏赐与胜利,可是又不肯象他们的救赎主那样忍受劳苦、艰难和克己自制。我们只有借着顺从和继续努力,才能得胜象基督得胜了一样。


口腹之欲掌权,成千成万的人因而灭亡,倘若他们在这件事上得胜,他们就可能获得道德上的能力而胜过撒但的各种其它试探了。但那些作食欲奴隶的人就不能使基督徒的品格全备。六千年来,由于人类继续犯罪,结出了疾病、痛苦和死亡的果子。我们现在到了末日之时,撒但叫人放纵食欲的这种试探也变得更强而更难制胜了。

在饮食上的克己自制之路,乃是健康之路
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017