注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】所多玛与蛾摩拉的鉴戒——基督教讲道视频 文稿  

2016-08-14 06:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                             1、今天我们要通过一些考古的幻灯片来看一下,在圣经中讲到的两座城市:所多玛、蛾摩拉。因为圣经告诉我们:所多玛与蛾摩拉的毁灭是留给我们后世之人的鉴戒。大家要知道:记在圣经当中的历史,全部都是真实的。现在,虽然有很多人都在质疑圣经、攻击圣经,但考古学却更加有力的证明了圣经的真实性与准确性!有一位考古学家,当他来到所多玛,蛾摩拉的遗址进行考古的时候,就发现了与圣经所记载的一模一样的场景。所以我们今天,一起来学习一下这些内容,其实,这也是耶稣对我们的警告,而且是对我们末时代上帝的百姓的警告。
2、如果我们一提到有关末时代的话题,我们很容易就能联想到,耶稣所说过的“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样”。其实,在耶稣对末时代的警告中,特别提到的有三个引用,一个就是刚刚所说的“挪亚的日子”,另一个就是耶路撒冷的毁灭,还有一个就是所多玛与蛾摩拉的毁灭。

现在,让我们先来看一下,在路21:20-22 所讲到的耶路撒冷的毁灭。当耶稣在橄榄山上,门徒问衪降临的预兆时,耶稣讲了非常重要的话语!这是对当时代的门徒们的警告,也是对我们末时代的百姓的警告,因为耶路撒冷毁灭也是预表将来整个世界的毁灭,在紧接着的35节就可以看到:“ 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。” 所以,将来整个世界也会像耶路撒冷一样毁灭,因此,耶稣提前讲到了这些话。

当时,在耶路撒冷毁灭时有两等人出现了:一等人是听见耶稣的警告而做好准备的人,他们甚至为耶路撒冷的毁灭准备了四十年之久,祷告了40年,特别祈求在逃跑的时候不要遇到冬天和安息日,因此,他们后来很容易就逃脱了。而且,耶稣当时给了他们一个信号,就是当耶路撒冷被罗马兵丁围困的时候,这就是一个信号,这时,他们应该赶紧逃跑。

在这里,很多人会想:这时都被罗马军兵围困了,怎么逃呢?但上帝有办法,对于顺从上帝的百姓,上帝必会为他们打开奇妙的出路。大家都知道:耶路撒冷一共有两次被罗马军兵围困,第一次是在公元66年下半年,但很快就撤退了,因为罗马在别的地方有战事,临时撤军了。但这时,对于罗马撤军的现象,出现了两等人、有两种完全不同的看法,对于接受真理的门徒来说,这正是他们要逃跑的信号与出路;但是,对于另一等人,就是那些一直拒绝了真理、拒绝耶稣的人,他们却认为:“啊,大家来看吧,我们的上帝现在来帮助我们了,上帝要来刑罚这些仇敌,把他们交在我们手中,我们赶紧带着刀枪追杀他们吧。”最后,他们就带着武器去杀死了很多罗马人,但是,这却反而成了罗马第二次围困的导火索,因为当时罗马人看到以色列人这样的反击时,就产生很大的仇恨,最终在公元70年就有了第二次的围困,耶路撒冷全城有200多万人,最终全部毁灭。

在这里,有一句话是我们特别要注意的:“因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。”大家说:圣经的话有没有落空过呢?上帝的话语有没有不能应验的呢?没有。现在也是一样,虽然启示录所预言的兽印的患难还没有来到、敌基督还没有完全掌权,但是大家一定要确信:这些经上所记载的预言必定应验!

我们都知道:耶稣曾经也预言了:耶路撒冷的圣殿被毁,甚至耶稣讲到了这样的警告和预言:将来在圣殿,连一块石头也不落在石头上不被拆毁。但门徒听了这话,却很诧异,就说:“主啊,你看,这是何等的殿宇啊!这是当时花了多大人力、物力、财力才建造起来的圣殿啊,怎么可能一块石头不落在石头上不被拆毁呢?”于是,他们就想:如果是这样的话,那肯定就是世界末了了,所以他们又接着问耶稣:“你降临和世界的末了会有什么征兆呢?”所以耶稣紧接着,又讲了很多关于末后的预言。
所多玛与蛾摩拉的鉴戒——基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
现在我问大家:“耶稣对于圣殿的预言,后来有没有应验呢?”应验了。为什么呢?因为在圣殿里有很多精金的器具,所以,当圣殿被火焚烧的时候,这些金子就融化了,然后渗透到地下和石头缝里面,因为那些罗马兵丁很贪财,所以他们就把石头一块一块的撬开,甚至一块石头也不落在另一块石头上,正好完全应验了耶稣的话语。所以,弟兄姊妹,耶稣的话语是从来都不会落空。大家要知道,圣经是上帝的话语,圣经是怎么说的,事情就会怎样发生。所以我们所信的是什么呢?不是在于我们所看见的,也不在于我们身边的环境如何,我们所信的乃是上帝的话语。
 
我们再来看第三个,所多玛、蛾摩拉的毁灭也是耶稣特别给我们的警告。在所多玛、蛾摩拉毁灭的时候是不是也有两等人呢?是的。一等人是灭亡的人,一等人是得救的人、也就是上帝的余民。正如耶稣的门徒出离了耶路撒冷一样,当时也有从所多玛出来的罗得。
 
3、我们看一下路17:28-30:又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全灭了。人子显现的日子,也要这样。这里讲到:耶稣再来的日子,又好比什么呢?这里说:又好像罗得出离所多玛的日子,当时所多玛、蛾摩拉是怎样的呢?这里说:又吃又喝、又买又卖、又……,这是什么意思呢?其实,并不是说这个本身有多大的罪,而是他们在生活当中,把全部的精力与光阴都投入到今生的事情上,全都专注了这些属世的享受,他们根本没有为永生去考虑、没有去顺从上帝、遵守上帝的诫命、去研究上帝的话语,他们最大的问题就在于此。所以,当他们专注于地上的吃喝、肉体的放纵的时候,就有最后的毁灭来到。大家看到现今的世界是不是一样呢?是不是同样的、正在发生着与所多玛、蛾摩拉一样的问题呢?是的。人们越来越追求属世的享受、追求更多的钱财、更多肉体的放纵。
 
那么,所多玛与蛾摩拉是怎样毁灭的呢?这里说是从天上降下来的火与硫磺而毁灭的。这个火,不是地上的火,而是上帝从天上降下的硫磺火,我们今天要通过考古学家所发现的证据,来看一下圣经所讲的话是不是真的。虽然所多玛和蛾摩拉已经被焚烧成灰,但圣经说:这要成为我们后世之人的警戒,所以,所多玛、蛾摩拉被烧毁的现场至今仍然存在、依然在向我们现时代的人说话。
 
4、 在死海西边躺着两个化成了灰烬的城市,一个在马沙打山脚,另一个在所多玛山脚.毁灭发生于公元前2100年。
 
5、有一个位考古学家叫罗恩 怀亚特,他是一位著名的圣经考古学家。虽然他在一九九几年就去世了,但是,在他的一生中发现了很多圣经考古的证据。比如说,挪亚方舟,还有葬身红海的法老军队的残赅、还有约柜、西奈山、以及所多玛、蛾摩拉。他所考古出来的证据,为上帝做了见证,使我们可以更加确信圣经、确信上帝的话。
在1989年的时候,当他驾车经过这些地方的时候,发现了有像城市建筑物的山体,虽然曾经也经过了这些地方,而且有三四十次,但以前却没有发现什么。但是,在1989年的那一次,当他又开车经过那里的时候,就看见了一些很奇怪的山体,后来,他就停下了车,作进一步的研究,他就发现了很多好像城市的墙和建筑物形状的山体。结果再去研究的时候,就证实了:这里正是所、蛾的遗址。
 
6、现在我们先来看一下所多玛、蛾摩拉的地理位置。这就是当时的盐海,也就是死海附近的地方,罗恩曾经驾车就是经过了这些地方。
 
7、这是当时在死海边的5座城市:洗扁、押玛、所多玛、蛾摩拉、还有琐珥。我们知道,当时罗得逃到了琐珥,但是,后来他又害怕琐珥被毁,所以又逃到了深山里面。
 

8、我们来看一下创14:2-3他们都攻打所多玛王比拉,蛾摩拉王比沙,押玛王示纳,洗扁王善以别,和比拉王。比拉就是琐珥。这五王都在西订谷会合。西订谷就是盐海。盐海就是死海。这就是所多玛与蛾摩拉的所在地。
 
9、10、当时罗恩在这些地方发现:有类似建筑物的结构,全是由梣木所构成的.而且有好多房间,其中一个今天仍然能够进入.他还发现有连结的街道、古庙塔和人面狮身像,所有这些都用传统的城墙围着,墙壁有扶壁支撑.
 
11、当时,罗恩发现了这些像建筑物的山体时,他就拍摄了照片,大家看,是不是很像建筑物呢?是不是很像立起来的城墙呢?是的。那么,他在考古的时候还发现了什么呢?
 
12、我们来看:还发现了几个氧化了的铜矛头,当然已经完全是被焚烧成灰的形状。甚至发现了完全变成灰烬的骨骼,而且骨骼还可以看到它的形状,还能看到骨髓的痕迹。
他还用了分子振荡探测仪,发现了金盐,也就是蒸发、提炼黄金时的副产品,由此可见,毁灭所多玛和蛾摩拉的火是远远超过黄金的熔点的。但是,当把这些物质的标本拿去测试之后,发现已经变成了纯粹的灰烬,完全应验了圣经的话语!
我们来看两处经文,彼后2:6(读经文)大家看到这里说:所多玛、蛾摩拉焚烧成什么了呢?焚烧成灰。所以在所多玛、蛾摩拉考古的时候,你可能会发现像岩石一样的物体,但当你用手去捏的时候,它却是完全的灰烬,所以,圣经所讲的每一话都是确实的。(插个视频)。
我们再看犹大书7节(读经文),我们看到,所多玛蛾摩拉是因什么而被毁的呢?这里讲到:他们追求逆性的情欲,因为当时他们非常富足、粮食饱足、大享安逸,所以他们就更加放纵自己、放纵情欲、甚至产生了同性恋,所以,就导致了毁灭,成为后世之人的鉴戒。
 
13、 我们再来看一下,这里有一个问题,是什么呢?如果这些城市被毁于3900年前,为什么这些灰烬没有完全的侵蚀呢?为什么没有被风吹走,被雨水冲走呢?因为圣经说了要留给我们后时代的人作为鉴戒,如果所多玛蛾摩拉一下雨,或一刮风的话,这些灰烬就消失了,就不能成为我们的鉴戒了。但为什么能存留至今呢?因为所多玛是受永火的刑罚,是天上的硫磺与火降下来焚烧的。所以,后来经过研究发现:物体与硫磺一同燃烧所遗留的灰烬比原来的物质更重。因为它的质量更大,所以直到现在,依然存留在那里给我们作为鉴戒。大家说:圣经的话语是不是很奇妙呢?
 
 14、15、我们再来看这几张图,这就是至今为止,仍然能看到的硫磺石球。
 

16、17、并且,我们还能从这些硫磺石球周围,看到有燃烧过的痕迹,有燃烧环出现。

 
18、我们再来看一下,还有更奇妙的事情。   我们都知道,硫在一般的情况下是结晶的状态,通常含30-40%的硫的成分,而且,在世界各地,硫磺的结晶所含有的硫都是一样的。但是在这里,考古学家却惊人的发现:在所多玛所发现的硫磺石,是全世界独一无二的,呈白色,并且具有压缩粉末的密度,而且含有高达95-98%的纯硫。
还有更惊人的是:这些硫里面还夹杂着金属的成分,如果把金属和硫磺融合在一起的话,必须要达到非常高的温度,如果要燃烧它,就会释放出5000-6000度的高热,是不是太奇妙了呢!
19~21、而且这里说:美国的一家实验室,都不能做这样的实验,因为不锈钢的测试仪将会被烧毁,所以,这只能说明什么呢?这不是从地球上产生的什么火灾,而是从天上降下的硫磺火!
 
22、而且还有一点,硫,一般情况下是不会出现在地表上的,而是仅存在于矿场与沉积岩当中。所以通过以上的几点,是不是更加的证明了:是上帝从天上降下的永火呢?
 
23~25、再接着看,从图片中,我们可以看到这些是不是很像城市的建筑物呢?特别像城市的墙。
 
26、27、再来看看这个,这个像什么呢?是不是像古塔一样的废墟呢?
 
28、29、如果我们把它还原一下,这就是当时异教崇拜的祭坛。
 
30、32,大家觉得这个像什么呢?是不是很像狮身人面像呢?是的。因为在离那里不远的地方,就是埃及,在埃及是不是有很多这样的偶像呢?
 
33~37,这就是埃及的狮身人面像,我们现在来对比一下。   大家看,这些是不是特别惊人啊!
 
所多玛与蛾摩拉的鉴戒——基督教讲道视频 <wbr>文稿

38~ 40、我们再来看看这些建筑物,如果复原一下的话,就是这样的。我们看到,当时所多玛一定是非常的繁华、非常富有、也有很多高大的楼房。
 
41~43、再来看一看这个,就像城市的守望台一样。
 
44~46、大家看到,我们把这些照片和复原的图,来对照一下,这些建筑群是不是太像了啊!真的太惊人了。
 
47~61、这就是至今仍在向我们说话,向我们发出警戒的所多玛与蛾摩拉的遗址。
 

62、通过以上的图片,我们看到这些城市是非常独特的,在这里,还有一个很特别的是什么呢?我们都知道:在地球上,曾经也有很多被火焚烧的城市,比如,庞贝,不知道大家有没有听说过,它距离罗马这个城市有三百公里左右,以前它也是一个古城,但在一次火山喷发之后被毁。但是,现在的考古却发现:这个城市只有一层厚厚的灰盖在上面,底下还是原来的材料。但是,所多玛与蛾摩拉的却是不一样的,不管是上面的,还是下面的全部都是灰烬,没有什么金属、木头、砖头或其它物品的残赅!大家知道,这只能说明什么呢?这决不是地上的什么火灾、或者火山喷发导致的毁灭,而是来自于上帝的作为。
我们来看一下创世纪19:23-29(读经文)这里我们看到所多玛毁灭的情况,当时,上帝纪念了他的仆人亚伯拉罕,上帝对亚伯拉罕说:“所多玛的罪孽已经达到他的耳中,我要下去看看。”    这时,亚伯拉罕是怎么作的呢?他给我们留下了义人为罪人祈求的榜样,这就是义人的品行。然后他就像上帝献上祷告:上帝啊,倘若有五十个义人在其中,你毁不毁灭呢?不毁灭。四十个呢?不毁灭,三十个呢?不毁灭,二十个呢?不毁灭,十个呢?也不毁灭,甚至只有10个义人,上帝也不会毁灭。在这里,我们也看到了上帝的慈爱。
所以,第二天清晨当亚伯拉罕看到所多玛与蛾摩拉平原,有烟往上冒的时候,他是怎样想的呢?上帝是公义的!原来在这个城里连10个义人都没有。他为什么这样祈祷呢?因为他的侄儿罗得一家人正在里面,但是,即使所有人都被毁灭,他仍然相信上帝的公义,相信上帝绝不会随意施行审判。大家要知道,所多玛、蛾摩拉的毁灭还有一个很大的原因吗?就是同性恋,这就是圣经所说的,当他们追求逆性的情欲时,就被永火焚烧、留给后世之人成为鉴戒。
 
63、我们来看这里的话语:发生在我们周围的事情难道不足以使我们意识到道路上的危险吗?到处都是败坏的人,毁损的家庭祭坛和破灭的家庭。人们奇异地抛弃了原则,道德的标准降低,地球正迅速变为一座所多玛。那使上帝的刑罚临到地上,令世界遭受洪水,令所多玛被天火所灭的恶行正在迅速增加。我们正临近结局。上帝已长久忍耐了人类的邪恶和悖逆,但他们的刑罚是注定了的。但愿那些自称为世界之光的人远离一切罪孽。
当今世界不道德的现象极其普遍,甚至在那些自称跟随基督的人当中也是如此。人们的情欲不受约束,兽性的倾向因放纵而越发猖狂,与此同时,人类的道德力量却越来越软弱。……那毁灭洪水前人类和所多玛平原诸城的罪恶今天仍旧存在,不仅是在异教国家之中,不仅是在一般自称的基督徒之中,在一些自称仰望人子降临的人中也是如此。如果上帝将这些展现在祂面前的事显给你看,你心中必会充满惊恐与羞耻。
 
这里在说什么呢?这个地球正在迅速变成一座所多玛。大家有没有这样的感受呢?在过年期间,有个姊妹给我发了一个信息,她说:耶稣真的快来了,她说:就从她家里的征兆就可以看到。她说:她的丈夫要建更大更高的房子,而且在她的亲戚中有很多都已经离婚了,甚至同性恋也在她的亲戚中也出现了,所以她就非常迫切的说:耶稣真的快要来了。
 
各位,现在同性恋是不是很多呢?几乎在各个国家,各个城市都有,甚至在学校里都出现了,那么,为什么会出现这样的问题呢?魔鬼是怎样取得成功的呢?就是通过很多的媒体、电视剧、电影还有明星等等,特别是很多青年人,在他们还没有健全和独立的思想阶段,有很多的好奇心,不知不觉,当受到这些的媒体的诱惑与影响的时候,就陷进去了。而且,现在很多的明星都是同性恋,但是,很奇怪的是:很多的年轻人却以他们为自己的偶像!大家说是不是很惊人呢?所以,这个世界正变得让我们无法想象,真的到了恩典时期无法延长的时代。
 
64、美国现在已经将同性恋合法化了,大家有没有看到:这可是当今世界的头号强国,已经颁布了违背上帝律法的法案。如果你在美国,现在说同性恋是犯罪,那可能就会受到制裁,大家要知道这就是公开的反叛上帝!最后,星期日法案的逼迫也要在美国率先开始,这就是对上帝诫命的公然反叛。所以,当这些预兆正在我们面前产生时,逼迫的风云很快就要燃起,所以,现在正是我们警醒预备的时候。
 
65、我们再来看一下:彼后2:6, 又判定所多玛,蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。这里特别说到是什么呢?是什么样的人的鉴戒呢?“不敬虔的人”,不是那些不信的人,而是那些虽然信,但不敬虔的人。
 
66、我们再来看这里的话语。那烧灭平原诸城的火焰放出它警告的光芒,直到今日。我们可以从此学得一个可怕而严肃的教训,就是:上帝的怜爱固然长久地容忍罪人,可是有一个限度是罪人所不能越过的。一到这个限度,上帝的恩典就要收回,而执行刑罚的工作就要开始了。
世人的救赎主声称,有一些罪比使所多玛和蛾摩拉遭毁灭的罪更大。那些听见福音的邀请呼召罪人悔改而不加以留意的人,在上帝面前比西订谷的居民更为有罪。还有比这更大的罪,就是那些自称认识上帝并遵守他诫命的人,却在他们的品格和日常生活上否认基督。照救主的警告看来,所多玛的厄运乃是一个严肃的劝告,不单是给公开犯罪的人,也是给那些轻视上天所赐亮光和特权之人的。
……在将来审判的日子,平原诸城所遭受的,比那些虽然认识基督之爱而依然追求罪中之乐的人所必要受的,还容易呢!各位,当我们看到这些严肃的话语时,恳请大家不能轻忽主的劝告,要更加重视我们今天所享有的亮光与特权。
 
68、最后我们看一下彼得后书3:8-14(读经文)当我们读到这样的话语,大家有没有感受到彼得恳切的内心呢?彼得是在圣灵的感动写下这样的话语,这也是上帝恳切的内心、是上帝爱的呼唤!因为耶稣的再来很快就要来到,这里说:当那日,天必大有响声废去,凡有形质的都要被烈火销化。所多玛被烧的时候,不是地上的火,而是天上的火,所以,没有任何物件不被烧毁、所有的一切都烧成了灰烬。为什么会有这样的毁灭呢?因为他们的恩典时期结束了。将来这个世界也要这样!
69、各位,大家盼望耶稣的再来吗?为什么我们现在还没有看到耶稣的再来呢?圣经说:不是耽延乃是宽容,大家有没有看到上帝对我们长久的宽容和慈爱呢?当我在08、09年看到很多灾难的时候,当时,有很多的地震,水灾,火灾,还有经济危机等等,所以,我就特别确信耶稣很快就要再来。当时,特别是看到很多城市里的建筑物、高楼大厦时,我都觉得很紧张,心里就想:可能很快就要倒塌了吧!但是,无比感恩的是,直到现在,主仍然在宽容着我们!为什么呢?因为上帝知道,在这些城市当中,还有许许多多上帝的真百姓,他们都是非常渴慕真理的人。后来,当我常常旅行的时候,也真正的见到了这些人,他们都是一直在寻找真理的人、想去得胜罪恶的人、想为上帝而生活的人。所以,我的心里就一下子,感受到了上帝长阔高深的大爱、就明白了上帝延长恩典时期的原因!因为上帝的爱是:不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改得救!所以,我们现在要做什么呢?就是我们首先要成为因真理改变的人,同时,我们也要更加殷勤,要付出我们的时间,付出我们的精力,才干,要速速的把真理传开,使见证人预备好。
 
亲爱的弟兄姊妹,这个世界正如所多玛、蛾摩拉一样,正在走向最后毁灭的夜晚,将来“凡有形质的都要被烈火销化!”这样的火是没有任何人可以阻挡的,所以,我们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔、切切仰望上帝的日子来到呢?这里讲到了仰望,是什么意思呢?在原文是催促的意思,也就是说我们要催促耶稣的再来。但是,并不是坐在家里就可以催促,而是我们要有实际的行动、要将自己更好的献上、要为福音事业能够快快的结束而献上,大家愿意吗?当这个世界最后的毁灭来到的时候,上帝一定会纪念义人如同纪念亚伯拉罕、纪念罗得一样,愿我们在座的每一位都能成为义人、都能成为将来居住在新天新地里的义人,也就是品格没有玷污、无可指摘、可以安然见主的人!愿上帝祝福大家!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017