注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】合乎中道|经典文摘  

2016-07-29 06:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《合乎中道|经典文摘》
合乎中道|经典文摘 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

均衡的教育理念——真教育,并不只是学习某门课程,它的范围是很广泛的。它包括身体、心智各方面才能的均衡发展。它教导人敬爱上帝,并为忠心履行人生的本分作好准备。促进心智的增长,是我们对自己,对社会,对上帝所应尽的本分。但是我们决不可牺牲道德和属灵的利益来求得知识的提高。唯有心智和道德方面的才能均衡发展,才是最完美的成就。
 
均衡的心智培养——人若要得到均衡的心智,身心的一切能力都应加以运用和培养。许多人之未能得其最大量之益,乃是因为他们只运用其智力在某一方面上,而对于那些他们所认为不合于己的事,却不予以细心注意之故。有些软弱的官能,因为那要它们运用及使其有力的事工是不愉快的,以致就容其埋没了。应当运用心思的全部才能,应当培养各部官能的效用。理解力,判断力,记忆力,以及一切推理的能力,都应当有平等的力量,以便心思能均衡稳定。
 
均衡的事工方向——随着工作的进展,会出现种种需要预防的危险。当开展新的事工时,会倾向于全神贯注于某一个方面,以致本末倒置。有关我们对于人类的责任,这是一个严肃的问题。福音的邀请应当向贫、富、贵、贱各等人发出。基督传福音给贫穷的人,可是祂并没有把工作限于这等人。祂为所有肯听祂话的人工作——不仅有税吏和流浪者,也有穷人和受过教育的法利赛人,犹太人的官,百夫长和罗马官长。为贫苦阶级的人工作是没有限制的,也是做不完的,要把它看作一个伟大整体的一部分。在传扬信息的每一个地方,传道的工人们都要手中带着自己的《圣经》前去。
 
均衡的社交选择——基督的宗教,是藉着社交的关系而与世人接触。为要使福音达到各阶层的人,就必须在他们的生活环境中与他们接触——就是在卑微人的家庭中,大人物的宅第里;友好的欢宴中,以及纯洁无邪的社交场合里。然而,我们作为基督的门徒,不可为爱好宴乐而与世人掺合,与他们一同放诞不羁。这样的交际,是有害无益的。一切犯罪的事,我们永不可在言语,行为上予以赞同;既不可默认,更不可参加。我们无论往那里,总是要随着基督同去,并向人显明,我们救主的尊贵可爱。
 
均衡的信仰态度——改革的进展在于对基本真理的清晰认识。现在一方面的危险是固执狭隘、墨守成规。另一方面的危险是自由散漫。一切持久改革的基础是上帝的律法。要清清楚楚地说明顺从上帝律法的需要,把律法的原则告诉人们。这些原则与上帝本身一样是永恒不变的。
 
均衡的心理素质——上帝的工人必须努力成为多面手;就是要有宽厚的心胸,不要单向思维,墨守成规,不知道自己的言语和对真理的宣传必须因人而异,因地置宜。我们都要不断追求发育良好的心智,克服不均衡的品格。
 
均衡的圣经观点——我们不同心智、受过不同教育和训练的人聚在这里,不可期待人人的思维都一样;然而问题是:我们这些枝子嫁接到葡萄树干上了吗?我们若真在葡萄树上,就可以有不同的仪态、不同的语调、不同的声音。你可以从一个立场看问题,我也可以从另一个角度看问题,我们对圣经有彼此不同的想法,不是反对圣经,但我们的想法可以不同(基于同一真理原则)。我的思路对圣经来说可能是常见的,另一个人或许会思想并按照自己的品格特性采取一种观点,在圣经的一个方面看到非常深刻的权益,是别人没有看到的。
 
均衡的情绪管理——不安、思乡和孤独的感觉有时可能会对你有益处。因为天父的意思是要教导你在祂里面得到友谊、爱和安慰,必满足你最恳切的盼望和心愿。但有时候也要警惕感觉。感觉常常会骗人,情绪也不是可靠的保障;因为它们是变化无常且受外界环境左右的。只顾自己、专注于自己的情感是不聪明的。我们如果这样做,仇敌就会摆出困难和试探,削弱我们的信心,摧毁我们的勇气,使我们陷于困惑之中。我们应当把视线从自己转到耶稣身上。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017