注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】提倡社交应有目的|信仰人生  

2016-07-23 05:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提倡社交应有目的|信仰人生 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
我们在一切意念,言语,和行为上,必须纯洁。我们对上帝有个人的责任,个人的工作,是别人不能代作的;那就是借着教训,个人的努力和榜样,使这世界更好。

 
我们虽然需要缔结社交,不可单单因为娱乐的缘故,乃当抱有一种目的。许多的人需蒙拯救。应用个人的努力去接近他们。应当向那些暴露在试探之前的青年人敞开你们的门户。

 
邪恶的事在各方面引诱他们,设法引起他们的兴趣。如果他们有许多错误,应当设法去矫正他们。不可自己远离他们,乃当亲近他们。领他们围炉共话;请他们参加家庭礼拜。

 
有成千成万的人需要别人为他们作一番工作。在撒但园中的每棵树上挂有诱惑人的毒果,凡摘取而尝食的人就有祸了。但愿我们记住上帝在我们身上的要求,使走向天国的路清明而有吸引力,以便能救人远离撒但摧毁人的魔力。

 
上帝已赐我们的理性要作为高贵用途。我们现今是为来生而作受试验者。这个时辰是太严肃了,我们任何人都不可粗心,或彷徨无定地妄动。我们与别人交际,应当有庄严及天国心思的特色。我们的谈话也应当是关于天国的事。

 
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧身而听,且有记念册在祂面前,记录那敬畏耶和华思念祂名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们、如同人怜恤、服事自己的儿子。”(玛三章十六,十七节)

 
有什么能比专心研究救赎的计划更有价值呢?这个题目是无穷无尽的。耶稣的爱,祂无穷之爱所给予堕落人类的救恩,圣洁的心,末世时代宝贵的救人真理,以及基督的恩典──这些题目都能激动人心,并使心地纯洁的人感觉到快乐,象门徒在以马忤斯的路上与耶稣同行共话时所得的一样。

 
人若将自己的情意集中于基督,就必欣赏这种圣洁的交游,并从这种结识上收取神圣的力量;人若对于这种谈话不感兴趣,而只喜欢谈论感情上无意识的话,他就是远离了上帝,并对于高尚圣洁的愿望变成死的了。这等人把情欲及属世的事解释作属天的事。

 
何时谈话的性质是轻浮的,含有不满的气息,求取人的同情及感激,那就是从情欲恋爱而发生的,这对于人,不论是青年或头发斑白的老年,都是不安全的。

 
何时上帝的真理成了心中长存的原理,它就要变成活的泉水。即或尝试去压抑它,它仍要自别处迸流出来;源源而出,无法遏止。真理在心中乃是生命的泉源,使疲倦的人苏醒,并禁戒思想与言语上的邪恶。

 
那在我们周围所发生的事,难道还不够明白表现出那伏在我们路上的种种危险?到处都可见到破坏的人性,荒废的家庭祭坛,破碎的家庭。正义原理被人离奇地废弃,道德的标准被人降低;那使上帝的刑罚降在洪水的世代及用火烧灭所多玛人的种种罪恶,正在迅速地加增着。我们正是临近末日了。上帝久已容忍人类的悖逆,但他们的刑罚并不因此稍减。

 
但愿凡自称是世界之光的人们要远离一切的罪孽。我们见到人们表现反对真理的精神,正如基督在世之日所见到的一样。那些欲使上帝律法无效的人,因为缺乏圣洁的论据,便制造假话来污辱及暗害工人。他们曾这样对待世人的救赎主;也要如此对待祂的门徒。那些毫无根据的报告,却要被人坚持为真理。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017