注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】大脑前额的“印”--受印之人的特征  

2016-07-15 06:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大脑前额的“印”--受印之人的特征 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
叹息哀哭之人

    “ 耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”(结9:4)
 
       圣经以西结书9章描述了天使在上帝百姓的额上盖印的象征性的场景。从1节仔细阅读就可以发现受印之人的特征是“因城中所行可憎之事叹息哀哭的人”。那么,他们为什么哀哭呢?

1.    为自己的不足哀哭

         领受上帝之印的人是悔改的谦卑之人。他们从不认为自己已经圣洁,已经完全了,能够站在上帝面前,反倒常为自己的不足和罪恶叹息哀哭。他们想到自己的品格还没有圣洁到足以在全宇宙和世界面前彰显上帝的公义和慈悲时,不禁忧伤痛悔;他们想到自己还不配与天使以及宇宙其他生灵一同生活时,便觉对上帝充满了亏欠;他们每一天都将自我钉死在十字架上,竭尽全力获得上帝那样的品格;他们因自己的罪在上帝面前降卑,他们与耶稣越亲近,越注意他的圣洁,就越憎恶自己的罪;他们明白了上帝的恩典和大爱,热心地向其他人讲述自己悔改重生的经验;他们的盼望不是世界,而是永恒的天国;他们放弃了所有属世的野心,以一颗感恩的心与上帝同行。所以在他们的额上印有其他人无法识别的上帝的标记,他们是接受上帝之印的人。

2.    为不认识真理的人哀哭

      人发现真理和正确的福音时,起初会非常喜乐。但不久就会对那些还没有认识真理的灵魂产生负担。当他们看到被预表为现代耶路撒冷的基督教所教导的假福音和假平安的信息使他们所爱的朋友和亲人昏睡不醒,逐步走向灭亡的道路时,心中叹息哀哭。当他们看到自己的教友为了维护教会的传统和尊严,而以人的固执和眼光拒绝真理和福音时,心中叹息哀哭。
  
     “耶和华对他说:你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”

3.    为耶路撒冷可憎之事哀哭
 
       领受上帝之印的人不仅为自己的罪,还为地上充满的各种罪恶之事,特别是自称为上帝百姓的基督徒以及教会中的种种罪恶叹息哀哭。他们看到现代基督教中流行的妥协和堕落时叹息哀哭;他们看到象世人一样追名逐利,贪爱宴乐的现象席卷教会时叹息哀哭;他们看到人们陷在虚假的平安和廉价的恩典中,却一边确信自己得救了,一边过着世俗的生活时叹息哀哭;他们看到指导者也认为过犯罪的生活乃是正常的,同时只追求教会外在的繁荣和兴旺时叹息哀哭。上帝的印要盖在那些因目睹世界的罪恶和教会的堕落而真心忧伤哀哭之人的额上。

洁净的人

      领受上帝之印的人是洁净之人。在撒迦利亚书3章,撒迦利亚先知在异象中看见大祭司长约书亚穿着污秽的衣服站在耶和华的使者面前,为他的百姓求上帝的慈悲。
 
    “大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说……约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。”(亚3:1~3)
 
      约书亚不仅悔改自己的罪,还为全以色列百姓求上帝的饶恕。但是他受到了撒旦的控告。那时耶和华上帝命令说:“你们要脱去他污秽的衣服。”又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。”(亚3:4,5)即使撒旦揭露百姓的罪,控告并诽谤他们,但是约书亚降卑在上帝面前,恳切地悔改,祈求上帝的饶恕,于是上帝将“洁净的冠冕”戴在他头上,作为饶恕的标记。这个洁净的冠冕是以色列百姓的大祭司长向上帝献祭时所戴的冠冕。出埃及记39章30节说:“他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣。”这象征上帝百姓的圣洁,不仅从罪中得洁净,而且得胜了一切的罪。头戴洁净的冠冕是额上接受了洁净的标记,象征着接受了上帝的印。

      前额得洁净指的是圣灵常常居住在我们的额叶,也就是担当意志、思考和理智的部位,我们所有的选择都按照上帝的旨意运行。上帝的印绝不会盖在一个野心勃勃,迷恋世俗之人的额上。它更不至盖在一般口吐谎言,心地诡诈之人的额上。连那些将真理教导别人的人,也有许多不能在额上领受上帝的印。他们持有真理的光,也知道主的旨意,又明白信仰的每一要点,但他们没有相符的行为,缺乏献身和敬虔,没有达到信仰的最高标准,那又怎么能带领其他人达到更高的属灵标准呢?在我们的品格还有一点瑕疵或玷污的时候,我们就绝不能领受上帝的印。纠正我们品格上的缺点,并从心灵的殿中洗去一切的污秽,责任在乎我们自己。
 
有十四万四千人的特征

       启示录14章出现了十四万四千人站在锡安山上唱歌,赞美上帝的场景。十四万四千人是接受上帝之印的人。他们的特征是什么呢?“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。……这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启14:1~5)

1.    未曾沾染妇女

       在旧约圣经中,“行淫”是与异教的偶像崇拜相关的单词,“未曾沾染妇女”指的是未被异教教导渗透的纯粹的真理。在圣经中,圣洁的妇女指的是真教会,淫妇则象征参杂着虚假道理的“巴比伦教会”。所以十四万四千人是末时代的真百姓,真教会,他们与犯了奸淫的巴比伦教会形成鲜明对比。他们没有被淫妇(巴比伦教会)的教导所沾染,他们一直持守着纯正的真理。

2.    羔羊无论往那里去、他们都跟随他

      耶稣无论引导他们去哪里,他们都愿意跟随。他们原原本本地经历了耶稣的经验。这意味着他们踢掉了凡是拦阻他们跟随耶稣脚步的所有石头,忍受了所有的苦难和试炼,冲破了一路的逆境,为忠诚于真理放弃了自我,放弃了世界的名誉、财富和快乐。

3.    初熟的果子
   
     初熟的果子预表的是末时代得救的十四万四千人。在上帝命令以色列百姓必须遵守的三大节期中,一定要有献上初熟的果子的仪式。在每一个节期中,若是没有献上初熟的果子,就没有办法进行收割工作。初熟的果子必须是地里最先成熟的,拥有最好品质的果子。同样,只有先预备好十四万四千人,然后才能做最后的收割工作。上帝等待着末时代初熟的果子。这些初熟的果子就是十四万四千人。他们有耶稣的信心,遵守上帝的诫命。他们得胜了所有的罪。他们被称为女人余剩的儿女。

4.    口中察不出谎言来,没有瑕疵

      在他们口中察不出谎言,没有瑕疵,这意味着品格的完全。因为言语是人内心思想和品格的外在表现。人生之所以有很多艰难的事,不愉快的事,大多是因为没有控制好感情所造成的。没有得到控制的感情爆发言语往往成了祸根。控制自己舌头的人能在所有考验忍耐的试探中得胜。人无法靠自己的力量控制自己。但是可以通过基督的能力将自己的思想和言语服从在上帝的旨意之下。真正的信仰就是让自己的感情受意志的支配,训练自己的舌头。“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”(雅3:2)每一天都能控制自己的感情,管理自己的言语,口中没有一句不平和责难,这正是十四万四千人的特征。他们将要接受上帝的印。

大脑前额的“印”--受印之人的特征 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

结束语:

     “此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上、和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”(启7:1~3)
 
       《圣经》告诉我们:当四方的风放开时,将有大的自然灾害以及人类自己制造的灾害;当天使放开四方的风时,我们从未见过的惊人灾害将临到地上。那日,只有领受了永生上帝之印的人才能得到圣天使的保护。永生上帝的印是不久的将来生活在末时代的百姓必须接受的印,是得到上帝特别认证的印。《圣经》也告诉我们,得救之人要被印上印记,没有得救的人也要接受灭亡的印记。得救的印,灭亡的印;上帝的印,兽的印……这是唯有上帝和天使才能识别的印。愿每一位读者朋友都能够为领受上帝的印预备自己!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017