注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【回归圣经】圣经中对死人的描述如何呢?--灵魂|复活  

2016-06-10 06:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

【回归圣经】圣经中对死人的描述如何呢?--灵魂|复活 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

       为了理解有关死后的问题,我们务必明白一些单词的意义,圣经中出现了灵魂这样的单词,灵魂是什么意思呢?圣经中是怎么说的呢?上帝创造人的时候你知道是怎么创造的吗?

 

      【创2:7】“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,(名叫亚当)。”他就成了有灵的活人,意思就是变成了活着的灵;上帝用尘土造了人的身体,将生气吹在鼻孔里;上帝用尘土造了亚当之后,造了五脏六腑,造了大脑,造了心脏,胃脏,造了胳膊腿,之后将生气吹在他的鼻孔里;换句话说上帝将生命的能力,创造的能力“呼!”的吹进了他的鼻孔中。

 

       亚当变成了有灵的活人,并不是先造了灵魂,然后将身体造好之后把灵魂放进这个身体里,这里谈到了生气就是灵的意思;这里说的灵并不是灵魂,而是生气,将生命力吹进了尘土当中,所以变成了有灵的活人,变成了能走动的人。

 

       我和大家现在就是有灵的活人,身,心,灵所有的一切都是有灵存在。尘土的化学元素加上上帝的生气,就变成了有灵的活人;就像灯泡一样,使电流流向灯泡时就会发光,但是关掉开关就没有光,将电流通到灯泡当中就会有光产生,但是关掉开关就没有了光。如同灵魂一样,我们身体就像灯泡,上帝有生命力的生气吹进来时,就变成了有灵的活人,但上帝的生命力离开我们的身体我们就死了,身体与灵是一。

 

      【徒27:37】“我们在船上的共有二百七十六个人。”在英文圣经中把“人”这个单词写成了“灵魂”,这并不是文字游戏。

 

     【结18:4】“看哪,世人都是属我的;为父的怎样属我,为子的也照样属我;犯罪的,他必死亡。”(“犯罪的”在英文圣经中的表达是“犯罪的灵”)在20节中也说到了这个单词。

 

       有人说只有身体死去灵魂不死去是这样吗?不是的。圣经中提到灵魂或灵这个单词提了一千六百次以上。但一次也没有说到灵魂永远不死,继续存在。只有上帝是永活的上帝。圣经中说犯罪的灵魂必定死亡。唯有义人复活上帝使他们永远活着。人必定会死,耶稣再来时活着的义人就一次也不会尝到死味,而永远生存着。

 

      【提前1:17】“但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的上帝,直到永永远远。阿们!”

 

       有一位长老会的神学家说:“林前15章中明明的说到耶稣降临时义人要复活升天,所以活着的人和死去的人一同在天上与耶稣相见,帖前4章中也说到了这些内容。但有些人说死人的灵魂早已去了天堂或地狱中,那为什么还需要复活呢?”他说这并不是属于圣经的教导,人死后会如何呢?

 

      【传12:7】“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。”这里说到的灵就是上帝所赐下的生气。身体死而归地,我们的生命力仍归于上帝,这里并不是说灵魂本身归给上帝。

 

     【伯27:3】“我的生命尚在我里面;上帝所赐呼吸之气仍在我的鼻孔内。”英文圣经中将这里谈到的气说成是上帝所赐下的那个生气,就是这些要归于上帝。上帝造了人吹进气之后,我们本身就变成了有灵的活体。只有上帝不会死,人类必定都会死。

 

       圣经中说人死后是睡去了,所以耶稣说拉撒路睡了,所以耶稣说要让死去的义人活过来。所以复活的道理对我们来说是如此重要的真理之一,耶稣来时要让义人复活,而魔鬼会装扮死去的亲人找我们谈话一样来欺骗人,愿我们都能够谨慎!

 

 下一篇——人死后灵魂会到天上或到地狱吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017