注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【子女教育】父母必须意见一致--对儿女的正确教育和训练|幸福家庭  

2016-05-26 06:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    

【子女教育】父母必须意见一致--对儿女的正确教育和训练|幸福家庭 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       儿童们有敏感可爱的天性。他们很容易欢喜也很容易不快乐。母亲藉着亲爱的言行温柔地管教,就可使孩子与自己心连心。向孩子表示严厉和苛求乃是大错。始终坚定和不感情用事的管理乃是每个家庭的训练所必需的。要平静地说出你的意思,三思而后行,并且一丝不苟地执行你所说的。

 

  父母们不应忘记自己在幼年时代,怎样渴望人的同情和慈爱,和受人责骂时多么不快乐。他们在感情上应当返老还童,以便能设身处地,体谅儿女们的需要。但他们也当柔中有刚,恩威并用,必须要儿女们顺服。父母的话是应当绝对顺从的。

 

  治家欠稳必招大害,事实上与完全不加管理一样糟糕。常有人问:为什么有信仰之父母的儿女往往如此任性,无礼和背逆呢?这可以从治家方面找到原因。

 

  父母若意见不一致,就当暂时避开儿女,直到他们达成谅解。

 

  父母在管教孩子的事上若协调一致,孩子就会明白对他的要求。但父亲如果在言语或神色上不认同母亲所实施的管教,认为母亲过于严厉,自己应当以宠爱和宽容来弥补母亲的苛刻,那就会毁了孩子。孩子很快就会发现自己可以为所欲为了。凡对儿女犯了这种罪的父母必须为自己儿女灵魂的丧亡负责。

 

  父母应当先学会管束自己,然后就能更有成效地管束儿女。他们每次的不能自制,言行暴躁,都是得罪上帝。他们应当先向儿女理论明白,清楚指出他们的错行,说明他们的罪状,并使他们理会,他们不但得罪父母,也是得罪了上帝。在管教他们之前,你们应当制服自己的心,满怀怜悯,及为你们行错的儿女忧伤难过,并同他们作祈祷。然后你们的管教就不会引起儿女的厌恨。他们要爱你们。他们要看出你们的责罚他们,并非是因为他们已给你们找下了麻烦,也不是因为你们想在他们的身上泄气消怒;乃是因为你们觉得这是一种责任,并是为他们的益处,使他们不至于长大在罪恶之中。


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017