注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【婚姻家庭】婚坛之前_严肃的盟约  

2016-03-31 07:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【婚姻家庭】婚坛之前_严肃的盟约 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
上帝对夫妇所有的旨意
    上帝从男人身上造出一个女人来,作他的配偶和内助,与他成为一体。来安慰。鼓励,并造福于他,而男人所有的份,就是应该作她有力的助手。凡抱着神圣的宗旨--丈夫想从妻子的心中取得纯笃的爱情,而妻子也准备软化并改善她丈夫的品格,使之完善无缺。而缔结婚姻关系的人,就成全了上帝对他们所有的旨意。

  基督来并非要破坏这个制度,乃要恢复它原有的神圣和高尚的性质。祂来是要在人身上恢复上帝的道德形象,而祂的工作便是借着嘉许婚姻关系而开始的。

    那位将夏娃赐与亚当为内助的主,祂的第一个神迹便是在婚礼中施行的。在亲友们欢然相聚的喜筵前,基督开始了为公众服务的布道工作。如此,祂认可了婚姻制度,并视之为祂亲自制订的一项圣礼。祂命定男女应当在神圣的婚姻中合而为一,组织他们的家庭,其中的每一分子都将以尊荣为冠冕,而被承认为天上家庭中的成员。

  耶稣悦纳美满的婚姻
    自基督发源的神圣之爱,决不会损及人间的爱,却要将之含蕴在内。借着基督的爱,人间的爱才得以炼净,而趋于纯洁、高雅、尊贵,人间的爱倘不与神圣的性情有份,且接受陶冶而向天生长,就永不会结出宝贵的果实来。耶稣深欲见到许多美满的婚姻,幸福的家庭。

  婚姻正如上帝托付人类持守的其他佳美的恩赐一样,已被罪恶所败坏,而福音的作用,就是要恢复它原有的纯洁与美满。

  基督的恩典,也惟有这恩典,才能成全上帝设立此一制度时所有的期望--就是成为一种造福并提拔人的媒介。这样,地上的各家,在他们的合一、安宁与亲爱方面,就可以象征天上的家庭了。

  社会的现状,对于上天为此神圣关系所存的理想,乃是一种可悲的评注。虽然如此,对于那些原希望获得情谊与喜乐却遭遇了痛苦与失望的人,基督的福音仍给予无比的慰藉。

  大喜的盛典
    《圣经》记载耶稣和祂的门徒都受邀参赴这次(在迦拿的)婚筵。基督并不准许基督徒在被邀参赴婚礼时说,我们不应该参与如此喜乐的盛典。借着参赴这次婚筵,基督便是教导我们,要我们在遵守祂典章的场合中与欢乐的人同乐。人间无害的宴乐,只要在进行时与天国的律法毫无冲突,祂从来没有加以阻止过。基督借着祂的临格而使之尊荣的一种聚集,祂的门徒当然是可以参赴的。在参赴这次筵席之后,基督还参赴了许多别的宴会,而由于祂的临格和教训,也都使之成为圣洁了。

  举行婚礼时不宜炫耀、浪费或狂欢
    婚礼往往成了炫耀、浪费和放纵私欲的举动。但倘若男女双方在宗教信仰和生活习惯上都很协调,一切事情也都很合适。而且在举行婚礼的时候也没有铺张,浪费的现象,那么这样的婚礼就决不至于招致上帝的不悦了。

  即或双方完全相配,也没有什么理由必需大事铺张或任意浪费。

  举行结婚典礼而配以狂欢、喜笑和虚饰伪装,乃是一件极不适宜的事。不,这乃是上帝所命定的大礼,应该以非常严肃的眼光正视这一件事。在地上建立家庭的关系,用意乃要借此表明他们将来在天上家庭里的情形。当随时以上帝的荣耀为前题。

  在家中举行的一次婚礼
    在那天上午将近十一点钟的时候,我们的大餐厅已经布置妥当,准备举行结婚典礼。由乙弟兄主持典礼,而一切都进行得非常合适。有人要求说……应当请我在婚礼完成后祝祷。主赐给我特别的自由。我的心已被上帝之灵所软化而驯服。在这盛典中,没有轻浮的笑谑或愚妄的言谈。凡与此婚礼有关的一切,都显得极其严肃而神圣。每一件事物都带有高贵的特色,而且感人至深。主已使这次婚礼成圣,而这一对新人如今将各自的志趣结合在一起,准备到国外去从事布道的工作,寻找拯救失丧的人。只要他们肯谦卑地与上帝同行,全然依赖祂的应许,祂必在他们工作中赐福与他们。

  两个生命的融结
    刚才这一对新人,在诸位面前将他们的志趣、感情、爱心,以及拯救生灵的服务工作,都系结在一起了,对于他们而言,这乃是生命史上最重要的一页。在婚姻关系之中,还有一个非常重要的必经步骤--就是两个生命融结为一。……按照上帝的旨意,夫妇二人应该在祂的圣工上联合一致,在全备的圣洁中推进工作。这也是他们可能作的。

  上帝的福惠倾降于这保持合一的家庭中,必如天上阳光的照临,因为这是主所命定的旨意。夫妇二人要在圣洁的连系中合而为一,在耶稣基督之下,顺服祂的管理,以及祂的灵的引导。

  上帝深愿家庭成为地上最快乐的地方,成为天家的真正象征。在家庭中负起婚姻所有的责任,将他们的志趣与耶稣基督联结起来,并依靠在祂的圣臂和祂的保证之上,夫妻二人便可以在这样的结合中,共享上帝的天使所嘉许的福乐了。

  婚姻非但不致消弱他们的效能,反要使之加强起来。他们可以使婚后的生活成为一种传道工作,拯救生灵归于基督;而我自己可以证实上面所说的话,因为我的丈夫和我结婚已三十六年,凡是主所吩咐我们去的地方,我们都去了。从这件事上,我们确知在婚姻关系方面已得到了上帝的嘉许。因此,婚礼乃是一种庄重严肃的仪式。

  现在我要和我们这位弟兄握手;……也要和你,他的妻子握手,并勉励你们二人要同心合意地推进上帝的圣工。我奉劝你们:要以上帝为你们的顾问。愿你们融融洽洽,永结同心。

  *这是一位前辈于一九○五年,在美国加州疗养院内举行的某次婚礼中的演讲词。

  给一对新婚夫妇的劝告
    我亲爱的弟兄和姊妹:你们已缔订了白首之约。你们婚姻生活的教育现在开始了。婚后第一年乃是经验之年,在这一年中,夫妻二人都要互相学习认识对方的品性上的差异之点,犹如儿童在学校里学习功课一般。在你们婚后第一年的生活中,但愿不要让任何事故来破坏你们未来的幸福。

  我的弟兄,你妻子的光阴、力量和幸福,如今都与你的联结在一起了。你在她身上所生的影响,可能成为活的香气叫她活,也可能成为死的香气叫她死。你当十分谨慎,不要破坏了她的人生。

  我的姊妹,你现在就要学习有关婚姻生活之责任的初步实际课程。每天都当忠实地学习这些功课。……当不断地谨防,以免为私欲所逞。

  在你们的终身结合之中,你们的爱情须对于彼此的幸福有所贡献。你们也当各自为对方谋福。这原是上帝对你们所有的旨意。固然你们应当融洽如一,却也不可丧失彼此的个性。你们的个性原是属于上帝的。你们当求问于他:何为是?何为非?我怎能完善地实现主创造我所有的宗旨呢?

  在属天的证人之前立约
    上帝命定在那缔结婚姻关系之人中间,应该有完全的爱与完全的和谐。但愿新郎和新娘在全宇宙之前立下盟约,彼此相爱,因为上帝已命定他们应当如此行。……妻子当敬重她的丈夫,而丈夫也当爱护他的妻子。

  无论男女,在婚姻生活开始之时,就都当重新将自己献与上帝。

  你们当坚如金石般忠于婚约,决不在思想或言行上污损你们敬畏上帝并遵守祂诫命的记录。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017