注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】牵着羊走向圣所的罪人_救赎的道路  

2016-03-30 07:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵着羊走向圣所的罪人_救赎的道路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

 圣所的祭祀从什么地方开始呢?从罪人在家里挑选羊羔开始。为什么要挑选羊呢?因为他犯了罪,所以要选一只羊,要把罪转移到这只羊身上。当我们因犯罪而有了良心的谴责,圣所的仪式就开始了。

 我们犯罪以后心里非常痛苦,没有平安,没有喜乐,感到惧怕;正是在我们有罪恶感、受到良心谴责的时候,就会去挑选一只羊羔。这只羊必须是没有残疾的,若是眼睛有问题、或鼻子歪了、或身上有任何伤痕,这样都不行。要挑选一只无暇疵的羔羊。这正是象征着毫无瑕疵的主耶稣;也包含另一个意义,我们献给耶稣的整个身心也要像这只羊一样毫无暇疵。我们自觉有罪,受到良心的谴责,这正是圣灵的感动,然后悔罪之人就会领着这只无瑕疵的羊往圣所去。
 
 我们牵着自己亲手挑选的这只羊走往圣所,这时候谁看着我们呢?那些以色列百姓,我们的邻居,路上的行人,他们都将看着我们。所以当时以色列人犯罪后牵着羊走向圣所的过程,是让人难堪的,也需要一种可以当众承认己罪的勇气。那些邻居和路上的行人可能看着说:“这个人今天不知道又犯了什么罪,又牵着羊去了。”所以当时有罪的人承认悔改自己的罪而牵着羊到圣所,这是有勇气、很可贵的一件事,也是使自己完全降卑的一件事。同时,牵着羊走过众人,直奔圣所,也是在众人面前认罪:圣所是罪人能够得到上帝赦免的唯一途径。

 当他牵着羊往圣所去的时候,远远地就能看见圣所的三样东西。首先,他看见圣所外院的帷子(court),高五肘(每肘44.45公分),接近2.5米(出27:18),由于围院较高,一般人在外面看不到里面的事情。帷子是用白色的细麻布作的。它给牵着羊去赎罪的罪人以希望:虽然因罪我心里污秽、黑暗,但是只要我进到圣所去,就可以有弥赛亚洁白的细麻衣为我遮盖。这样,在他心里就会生出希望。

 其次,他还能看到在燔祭坛上焚烧祭物所产生的烟。罪人就会想到:如果我到那里去陈明我的罪,我的罪就会像烟一样升到天上,我所有的罪就会被火烧尽。

 然后,他还能看到一样东西,就是在帐幕以上的上帝荣耀的云彩,他就会知道:上帝真是在那里,罪使我远离了上帝,但是我承认我的罪,又可以回到上帝面前。所以这个罪人牵着羊一步一步地走向圣所。

 圣所外院的门(the gate of the court)有帘子(screen),是“拿蓝色、紫色、朱红色线和捻的细麻,用绣花的手工织成”,帐幕的门帘(screen for the door of the tabernacle)以及隔开圣所和至圣所的幔子(veil)也是这样(出27:16,26:36,31-33)。圣所共有三道门,第一是进入外院的门,第二是进入圣所的门,第三是进入至圣所的门,这三个门的帘子或幔子其颜色都是一样。

 红色代表耶稣所流的宝血。蓝色代表对上帝律法完全的顺从;古犹太人衣服的袖子和裤腿带着蓝色的边,象征着他们对上帝的忠诚。紫色是代表着王族(斯8:15,歌3:10,路16:19)。耶稣在彼拉多和希律面前受审、又被兵丁们戏弄的时候,他们先后给耶稣换上朱红色袍子、紫袍、华丽衣服,然后给他仍穿上他自己的衣服(太27:28,31,可15:17,20,路23:11,约19:2,5)。另一方面,把红色和蓝色混合一起是什么颜色呢?正是紫色;这是什么意思呢?借着耶稣牺牲的宝血,而且借着耶稣顺从的生涯,我们就可以成为天上的王。

 来10:19-20,“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。”这里说幔子代表耶稣的身体。

 将圣所和至圣所隔开的幔子是挂在四根柱子的四个钩子上。耶稣被几个钉子钉在十字架上呢?四个。为了象征耶稣的身体被挂在十字架上,圣所中有四根柱子、四个钩子,幔子垂在钩子下。圣所之全部细节非常详细地描述了耶稣的一切。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017