注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】知道被圣灵充满的含义吗?  

2016-03-26 05:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】知道被圣灵充满的含义吗? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
我们的得救取决于是否顺从圣灵的感动和引导,我们也都希望被圣灵充满,那么圣灵怎样在我们里面动工呢?如何才能被圣灵充满呢?

 
一、圣灵动工的方法

 
圣灵主要通过下面几种方法对我们说话:

1.通过话语

不要忘记,圣灵通过话语对我们说话。“就是真理的圣灵”【约14:17】。为什么《圣经》将圣灵表达为雨或水呢?【诗72:6,亚10:1,何6:3,约3:5】因为雨或水在《圣经》中象征话语【申32:2,赛55:10】。所以圣灵的作为必然伴随着真理。我们必须以真理的话语验证一切,以上帝的话语为信仰的标准。人若让话语住在心里,并让话语塑造自己的人生,必能获得被圣灵充满的经验。因此,被圣灵充满的人就是被话语充满的人。

2.通过感动

圣灵有时会通过强烈的感动和感受对我们说话。“你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”【赛30:21】这不是我们自己的感觉或心情。圣灵的感动总是和话语一致,而且通过被话语洁净的良心动工。这种经验体现在那些与上帝关系密切,将自己完全倒空并屈服在上帝话语之人的身上。

 
3.通过天意安排的道路

当我们想要遵行上帝的旨意时,我们就能辨明他的旨意和引导。当我们做某个决定或选择时,必须省察自己行事的真正动机到底是什么。必须首先考虑上帝的荣耀,而不是自己的利益和名誉。当我们哪怕自己受损也恳切地盼望跟随上帝的旨意时,我们就会看见天意安排的道路。

二、顺从圣灵的人生

《罗马书》8章13-14节说:“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”

经常去教会,奉献多或是努力传道的人不一定都能得到上帝的认证,只有圣灵引导的人才是上帝的儿女。生活中结出圣灵果子的人乃是被圣灵充满的人,被圣灵充满的人生中一定会让人看见他所结的品格果子。

我们是不是每瞬间都接受圣灵的引导呢?否则我们就不是真正的基督徒,而只是一个好的教友或是道德家。人人都可以在他人面前装作是基督徒。但是人的真实生活和生活中的果子就能反应一个人到底是不是真基督徒。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”【加5:22】

所谓被圣灵充满,就是每瞬间跟随圣灵的引导行事为人。这里有重要的话语说:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”【加5:16】“顺从圣灵而行”,意味着圣灵掌管我们的人生。圣灵若掌管我们的人生,我们就“不放纵肉体的情欲了”。

私欲怀胎会生出什么?会生出罪。【雅1:14-15】肉体的事都是显而易见的,“就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。”【加5:19-21】所以,我们要想得胜罪,就必须时刻顺从圣灵而行,屈服于圣灵的声音,接受他的掌管。

三、接受圣灵

什么是接受圣灵呢?那就是每一天都抛弃自己的意愿,接受上帝的意思。在日常生活中,无论是大事还是琐碎的小事,都照着主的旨意行,而不是照人的想法。当我们心中不好的意念涌上来时,必须努力抛弃自己的意念,及时屈服于圣灵的要求。

责备的话就要出口时,反倒说造福人的话;不平不满的心萌发时反而感恩赞美;想要发火的瞬间却表现出温柔和恒久忍耐——这就是接受圣灵。

我们越是屈服自我,顺从圣灵,我们就越能经历更多、更大的圣灵作为。屈服于圣灵,跟随圣灵引导的人一定会像司提反那样大有信心并完全被圣灵充满。这些人发挥的感化力乃是世界所不配有的【来11:38】。这些人聚集在一起研究话语,祈祷时,就会产生如初代教会那般惊人的圣灵的奋兴运动。

当我们屈服于圣灵的声音时,我们自己就会发生变化。圣灵会将爱浇灌在我们心中【罗5:5】,这是圣灵最大的恩赐【林前12:31,13:1-3】。上帝无私的爱重现在罪恶人类的品格和人生中,这才是圣灵最大的神迹。

亲爱的朋友们,当我们通过话语听见圣灵微小的声音时,感受到圣灵的引领时,千万不要抵抗,要屈服!让我们完全将自己献给主吧!这就是得胜的道路,是得变化的道路,是被圣灵充满的道路。我们要么是接受圣灵引导的人,要么就是顺从肉体私欲的人。但大家难道不愿意成为被圣灵引导的真基督徒吗?

有惊人的应许要赐给那些跟随圣灵的人,“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”【加6:8】
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017