注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信  

2016-03-19 06:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  真挚友谊的温暖和夫妻心连心的爱乃是天国的预尝 

 

  上帝已经命定让那些建立婚姻关系的人彼此拥有完美的爱与和谐。 

 

  新郎和新妇要在天上的宇宙面前,遵照上帝的旨意,保证彼此相爱。——《一同在天上》 

 

天国的预尝

 

【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
     

上帝造人不是要他独居,乃是要他群居的。人若没有伴侣,则伊甸园美丽的景色和愉快的工作,就不能使人得到完全的幸福。即或有天使与他交往,也不能满足他对同情和友谊方面的愿望。他还没有一个与他性情相同的对象与他相爱。

 

  上帝亲自为亚当造了一个伴侣。为他造一个配偶帮助他,”──与他相配的一个助手──是专为作他伴侣而造,并能彼此相亲相爱,合而为一的。夏娃是从亚当的一根肋骨所造成的,表明她不应作他的首脑去管辖他,也不应作他的奴隶任他践踏,乃是要以平等的地位站在亚当的身边,为他所亲爱所保护。女人既是男人的一部分,是他骨中的骨,肉中的肉,她便是他的第二个自己。这是要说明夫妻之间应有亲爱密切的联合。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜。”“因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体5:29;2:24)。 

 

  世上的第一次婚礼乃是上帝亲自主持的。可见婚姻的制度是宇宙的创造主所设立的。婚姻,人人都当尊重13:4)。它是上帝给人的最初恩赐之一,也是人类堕落之后亚当从乐园中带出来的两个制度之一。人若在婚姻的关系上承认并遵守这神圣的原则,婚姻就必成为人间的福乐。婚姻足以保障人类的纯洁和幸福,供给人类社交的需要,并促进人类德智体三方面的发展。 

 

  创造主使那圣洁的一对亚当和夏娃握手结成夫妇。说:人要离开父母,与妻子连合;二人成为一体2:24)。祂便这样为亚当所有的子孙制定了规范。

 

 

  永在的父亲自宣布为好的制度,乃是人类最高福惠与发展的定律。

 

 

让谈情说爱在你的整个婚姻中延续

 

【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  凡是你不愿为圣洁的天使鉴察而记入天上案卷的言行,你都不要出口或妄作。你要单单仰望上帝的荣耀。心中只存耶稣基督的门徒所应有的纯洁神圣之爱。这种爱的本质是高尚的,是属天而非属世的。在恋爱上凡与此相背的,都是低级堕落的。婚姻若不遵循圣经高尚的原则,在纯全圣洁的上帝看来,就不是圣洁而可尊重的。

 

 

  将婚前谈情说爱的若干时间留在婚后享受吧。

 

 

若不是耶和华建造房屋(诗127:1)。

 

【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  那些打算结婚的人,应该考虑他们所要建立之家庭的性质和影响。他们成为父母之后,就有一种神圣的责任付托他们。他们子女今生的福利和来世的幸福,在很大的程度上取决于他们。孩子们所接受身体与道德方面的特征,在很大程度上也是由他们决定的。社会的状况,取决于家庭的品质;每一个家庭的影响力,都必在天平浮起或下坠的秤盘中显出它的分量。 

 

  终身伴侣的选择,应最有利于保障父母和子女在体,智,灵方面的福利——使他们能造福人群,荣耀他们的创造主。 

 

  耶稣并没有藉着在耶路撒冷的公会前施行大事来开始祂的传道工作,却在一个加利利村庄的家庭聚会上显出祂的神能,为婚筵添了喜庆,从而表明祂同情人类,愿意为人类谋幸福。 

 

  那位将夏娃赐给亚作为伴侣的主,在一次婚筵上施行了祂的第一个神迹。在亲友们欢聚的婚筵厅堂中,基督开始了祂公开服务的工作。祂就这样认可了婚姻制度,承认它为祂自己所设立的。

 

 

  惟有基督的临格才会使男男女女饱享福乐。人间的一切凡泉俗水,基督都能使之变为天庭的醇醴。于是家园化作极乐的伊甸;家庭也就成为天国的美妙象征了。

 

 

  


 

  师母有四个儿子,爱德森排行第二。她在忙碌的一生中广为旅行,并负有其他的责任,所以她不得不经常离开自己的孩子们。她写给他们的许多信都保存了下来。下面的信是她在1870年写给结婚不久的爱德森和爱玛的,表达了母亲对于一个刚刚建立起来的家庭的希望和祈盼。这份勉言体现了一位慈母对儿子的关心,但也谈到了她自己在领受上帝所赐神圣信息的一些经验。

 

 

  亲爱的爱德森和爱玛:

  我的孩子们,你们已经把心交给了对方,并且一致把你们的心毫无保留地完全奉献给上帝。你们应当寻求在婚姻中相互促进提高。在每天的交谈和最私密的生活行为中,要表现你们圣洁信仰提拔人、使人高尚的各项原则。要非常小心而温柔地对待对方的感情。不要以嬉戏、嘲弄的和开玩笑的方式彼此责难。这类事情是危险的,会伤害人。伤害也许隐而不显,不过伤害既然存在,就牺牲了平安,危及幸福。 

 

  我儿啊,你须慎防自己,无论如何也不可表现出一丝一毫独断专横的精神。先慎思而后发言是有益的。这总比事后把话收回来或抹煞所留下的印象更为容易。总要说话和气。连你的音调也要缓和。惟愿你的面容与声音所表现的,尽都是爱、温柔与和善。要努力散布阳光,而绝不留下一丝阴霾。如果你小心谨慎,不给爱玛任何机会感到困惑烦恼,及怀疑你爱情的真诚性,那么她就会成为你理想中的摸样。幸福与否全在于你们自己。你们可以藉着追求让自己生活遵循上帝的话,而成为真诚、高贵、高尚的人,彼此为对方铺平人生的道路。 

 

  要互相谦让。爱德森啊,有时你当放弃自己的意见。不可固执,纵然你看来你的作法是对的,也不可如此。你务须谦让、宽容、和善、温厚、怜悯、有礼,始终在人生的细节上保持礼貌,行事温柔,说愉快和勉励的话。但愿上天最美好的福分临到你们身上。我亲爱的孩子们啊,这就是你们母亲的祈愿。

 

 

婚姻就像基督对祂选民的爱

 

【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  新旧约圣经都用婚姻的关系来代表基督和祂子民之间温柔而神圣的结合。他们是祂以髑髅地的重价买来的赎民。

 

  祂说:不要害怕,因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是祂的名。救赎你的是以色列的圣者(赛54:4,5)。耶和华说:背道的儿女啊,回来吧!因为我作你们的丈夫(耶3:14)。在歌中之歌里,我们听到新娘说良人属我,我也属祂。而她认为是超乎万人之上的那一位对祂所拣选的说:我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵(歌2:165:104:7)。

 

 

婚姻生活越来越好

 

【恋爱与婚姻】婚姻 天国的预尝——给恋爱青年的信 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  男男女女若接受基督为自己的帮助者,就足能达成上帝对他们的理想。人间的智慧所无法成就的事,祂的恩典必为那些本着爱的信任将自己交托于祂的人玉成。祂的天意能将两颗心在源出于天的联系中结合起来。爱不会只是彼此讲温柔讨好的话语。上天织机所采用的经纬,虽比地上织机所用的更细,却更坚固。其成品并非一种单薄的布帛,而是耐穿并经得起试验与考验的细密织物。心与心会在那永存之爱的精金锁链中相连合一。 

 

  象基督那样爱人,意味着要随时随地藉着仁慈的言语与和悦的面色来表现无私的精神。这样做的人不会损失什么,却会留下环绕心灵的馨香之气。其效果是无法估量的,对于施与受的人都是福气,因为能对他自己产生作用。真实的爱是一种源出于天的宝贵品质,分给别人越多,就越能增进其馨香。 

 

  基督的爱是深沉而热切的,如同一条不能抑制的河流,涌向一切愿意接受的人。在祂的爱里,毫无自私存在。若这自天而生的爱成为心中常存的原则,它就必定表现出来,不单对那些在神圣的关系中我们所最亲爱的人,也会对我们所接触的一切人。这样的爱心会使我们体贴关怀别人,愿意谦让,做出仁慈之举,说温柔、真实、鼓励的话语。它会使我们同情那些心中渴慕同情的人。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017