注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【健康园地】当红枣遇到生姜  

2016-02-28 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健康园地】当红枣遇到生姜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    烈日炎炎的夏日不知不觉就过去了。酷暑逐渐远离,清晨起来时已明显感到了丝丝凉意。这样的季节里,我们最好将夏天的被褥整理好,拿出稍厚的被子,在睡眠时使身体保持温暖。天冷的时候,我们不要再喝冰水,取而代之的应该是一杯暖茶。为了预防换季时感冒的发生,我们也可以准备好红枣和生姜,为自己煮一杯暖暖的姜茶。

    如果将红枣比拟成人,无疑它是属于明朗而积极的一类人,是比起自己更多考虑别人的人,也是随时带给别人活力和能量的人。红枣无毒副作用,适用性强,能补血益气。它含丰富的碳水化合物,热量高,所以很适合经常消耗卡路里的人食用。红枣的纤维素也很丰富,比其他水果的纤维素更柔软,所以不会刺激敏感的肠胃。红枣的维生素C很丰富,能抗衰老,还能预防脑出血、高血压等疾病。红枣含有钙等无机物,以及芦丁、皂苷等生物碱,有益身体循环系统。

 

【健康园地】当红枣遇到生姜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

红枣的效能

1.   治疗手足冰凉症

红枣能温暖身体,帮助血液循环。

2.   缓解过敏性鼻炎

常吃红枣,或者泡水喝,能够强化鼻粘膜,对鼻炎患者很有益处。

3.   减压

红枣有镇静的作用,所以能缓解紧张和烦乱。对压力引起的不安、抑郁、失眠都有帮助。

4.   利尿

红枣能改善肾脏功能,具有利尿的效果,帮助身体排出废物

5.   预防感冒

红枣的VC含量远超苹果,能提高人体免疫力,帮助身体抵抗病毒。

6.   抗氧化

红枣有预防衰老的作用。丰富的VC、钙、红枣多酚、胡箩卜素等成分几乎是苹果或桃子的7倍,所以能预防皮肤和细胞的老化。

7.   调节更年期女性贫血症状

红枣对更年期女性的贫血等女性疾病很有好处

8.   改善过敏性大肠综合症

红枣有生物类黄酮以及矿物质,能除掉肠道的毒素,预防胀气,对过敏性大肠综合症有帮助。

 

   再来说一说我们经常食用的生姜。它的气味很独特,虽然有特殊的辛辣味,但是和其他食物相遇时,它就果断地牺牲自己的特性,与其他食物融合,散发新的气味,上帝所造的每个人,都是独一无二的,各有各的性格。但是,如果要成为象生姜那样既能与他人相融,而又不丧失魅力的人,我们就应当放下自己很冲的味道,学会服务,用爱融化别人。


 

【健康园地】当红枣遇到生姜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

生姜的效能

    大蒜有蒜素,生姜有姜辣素(Zingerol)和姜烯酮(Shogaol)。生姜之所以散发出特有的辣味就是因为有姜辣素和姜烯酮这两种成分。当姜辣素在加热过程中中变成姜油酮(zingerone)时,就会发出甜的味道,少一些辣味。这两种成分在基因因活性氧而受损之前,能除掉活性氧,从而起到抗氧化和抗癌的作用。

1.预防感冒

生姜能促进血液循环,温暖身体,增加白细胞数量,从而提高免疫力

2.提高消化吸收能力

生姜内的淀粉酶以及蛋白质水解酶能促进消化液的分泌,加强肠蠕动,从而提高消化能力,还有抑制呕吐的作用。

3.强烈的杀菌作用

姜辣素和姜烯酮对包括霍乱菌和伤寒杆菌在内的各种致病性细菌有强烈的杀菌作用

4.提高血液循环和免疫力

据说体温每下跌1℃,免疫力就削弱30%。摄取生姜能扩张血管,使血液循环顺畅,温暖身体,所以能预防免疫力低下。

5.预防并改善血管疾病

生姜能压制血管凝聚,拦阻血管内的血栓,抑制胆固醇的升高。所以能预防并改善心肌梗塞、脑梗塞、动脉硬化、高血压等血管疾病,具有维持血管清洁的作用。虽然生姜刺激心肌,提高了输出量,但是脉搏慢慢下降,血压降低到1015mmHg的程度,最终能强化心脏。

6.改善女性疾病

生姜能刺激一种叫做“肾上腺髓质”的激素,促进肾上腺素的分泌,扩张血管,帮助血液循环,温暖身体,因此对女性痛经、宫寒等疾病有效果。


【健康园地】当红枣遇到生姜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

制作红枣姜茶

材料:红枣15(100g),生姜2(50g),水5杯(1500cc)(四人份)

1. 红枣洗净,切碎,生姜去皮切片

2. 将红枣、生姜放进锅里煮

3.开始沸腾时换中火熬约20分钟,直到浓醇的味道出来

4.也可以根据个人口味加入蜂蜜

 

    红枣生姜本不同,但当红遇到生姜却彼此成就了一道有益健康的饮品。我们每个人也彼此不同,但当我们与耶稣相遇,他的爱就能让各式各样的自我完全消融,使我们也有能力爱弟兄姐妹,有能量温暖他人,散发出馨香之气,荣神益人!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017