注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【比喻实训】“这个人接待罪人”-基督教文章  

2016-02-19 09:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         【比喻实训】“这个人接待罪人”-基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客                                                                                                                                                 (根据  路15:1-10)
  当“税吏和罪人”聚集在基督身边的时候,拉比们就表示不悦。他们说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”他们借这个指控来暗讽耶稣喜欢和罪恶卑贱的人来往,而不觉察他们的邪恶。拉比们已经对耶稣失望了。像这样一个自称品格高尚的人,为什么不来和他们交往,并采用他们施教的方法呢?为什么他这样毫不矜持地在各阶层的人中工作呢?他们说:如果他真是先知的话,他必会迁就他们,并对税吏和罪人以他们所应受的冷淡看待他们。这位常和拉比们对立的主,他生活的纯洁使他们生出畏惧的心,并显出他们的不是;而同时他又那样明显地同情一般被社会所遗弃的人,因此使得那班以社会保护人自居的拉比们恼怒不已。他们很不赞成他的作风。他们自认为是有学问,有修养,且是杰出的虔诚之士;但是基督的榜样却把他们的私心暴露无遗了。
 
  还有一件令拉比们恼怒的,那就是一班向来轻看他们而且从来不在会堂露面的人,却群集在耶稣身边,并专心一致地倾听他的讲论。文士和法利赛人在耶稣那种纯洁的仪表之前,只有深自咎责,何以税吏和罪人倒会受他的吸引呢?
 
  殊不知就在他们自己所说的“这个人接待罪人”这句轻蔑的话中获得解答了。那些来就耶稣的生灵都感觉到:即使像他们这样的人,一来到耶稣跟前,就能有逃出罪坑的办法了。法利赛人只知向这些人表示轻蔑和责备;而基督却把他们看作上帝的儿女来接待;他们固然已经远离了父家,可是在天父心中并没有把他们忘掉。况且他们的痛苦和罪恶,恰好更使他们成为天父怜爱的对象。他们在外飘流,离他愈远,他惦念他们的心就愈益深切,而且他为营救他们而作的牺牲也愈益重大。
 
  以色列的教师们一向以保管和讲解圣经而自豪;他们本来很可以从这些书卷中学得上述的这一切。那曾经堕落在可怕罪恶中的大卫,不是写过“我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人”吗?(诗119:176) 先知弥迦不是显扬过上帝对罪人的爱,说:“上帝啊!有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过;不永远怀怒,喜爱施恩”吗?(弥7:18)
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017