注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日灵里见主--基督教讲道文稿 视频  

2016-12-25 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日灵里见主--基督教讲道文稿 视频 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

感谢主让我们能在真理和圣灵里敬拜上帝。现在这个历史的确实来到了末时代,世界正走向联合,到最后要逼迫上帝子民的工作。他们联合的目的就是要除掉守上帝戒命的儿女。我们知道基督和撒旦的斗争也越来越激烈了,我们每一个弟兄姊妹要打起精神来,我们知道耶稣的再来是世界历史的午夜,也就是是世界最黑暗的时辰,为什么说是午夜,也就是撒旦要竭尽全力地进行他的欺骗,不义,诡诈和各种迷惑人的工作。他不仅仅是把世界虏去,他的欺骗也进入到了自称相信现代真理的人心中。所以圣经说:看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要照耀在你身上,所以这个世界被黑暗笼罩了。什么事黑暗呢?就是人们对真理的曲解,对上帝品行的误解。由于谬道人们对上帝品行的认识就逐渐丧失了。这个时候上帝有信息要传出来,有光要照耀出来。有光照和拯救的能力将上帝的品行显明出来。大家知道上帝的荣耀照耀我们,就是他的品行显明了出来。上帝的荣耀就是我们对上帝品行的认识的知识。这也是我们必须要明白的一个重要的概念。今天要和大家一起学习,大家都很熟悉的内容,就是以赛亚书6章的内容。题目是在灵里每日面见主。
     
    以赛亚第六章就是犹太国处在危机当中,外邦人侵入到了教会侵入到了犹太国家中。在这样的危机中乌西亚王死去了。人们都处在了非常苦恼和灰心中。


     赛6:1-5;当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”

    在这个时候以赛亚他是大祭司长,在圣殿里他看到了异象,他看到了上帝的临格,在第1节乌西亚王崩的那年以赛亚进入到了圣殿,上帝就临格在圣殿里,上帝坐在高高的宝座上,他的衣服垂下遮瞒了圣殿。这个衣裳在圣经中代表着品行。也就是上帝的荣耀充满了圣殿当中。
     
     我们看1-4节提到圣殿里门槛的根基都震动了,以赛亚听到了圣殿里天使的歌声,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华他的荣耀充满全地。以赛亚看到了听到了这样的一个荣耀的场面,我们无法想象这样的一个场面。当以赛亚看到这样的品行的时候,他就像一个死人一样,我们知道当以赛亚看到这样的品行时,他就发生了改变,那么现在我们每一位也要这样正确的来认识上帝的品行,我们才能发生改变。

     以赛亚他是先知,他通过异象看到了,那么我们现在呢?通过什么看到上帝的品行呢?我们是通过话语,通过真理,只有我们正确的认识了上帝的品行的时候,我们才有真正悔改的经验。现在在世界上大家都在忙碌着,都在看电影,看电视,看电脑,人们看的东西实在是太多了,所以就失去了属灵的判断,他们也失去了属灵的默想。所以我们看到上帝的话语的时候我们要更多的要去默想,要去揣摩。因为我们认识上帝是要通过去默想去揣摩而得的。我们现在真的是看的东西太多,失去了默想的习惯。我们很少去思想属灵的事物,为什么呢?因为我们想的东西太多了,我们内心当中默想上帝太少了,默想上帝话语的经历也太少了,我们默想这些属灵的事物也太少了。我们读话语的时候,听到话语的时候,我们的内心不是特别渴望圣洁的心。当以赛亚看到上帝的神圣时,他就像死人一样。我们读话语的时候要看到上帝的品行,要看到上帝的荣耀,我们现在要有这种经历,我们也要感受到上帝的这种临格。所以我们每一位要有这种亲自认识上帝的经验,
    
     以赛亚第六章第5节说到,当以赛亚看到上帝的荣耀时,他说祸哉,我灭亡了。我是嘴唇不洁的人,也住在嘴唇不洁的民中。当以赛亚看到上帝的荣耀时,他真的就像死人一样。我们知道以赛亚是祭司长的儿子,他也是祭司长。他进到圣殿的时候,他看到了上帝的荣耀。弟兄姊妹,我们现在来到教会当中敬拜上帝,我们有没有看到上帝的荣耀呢?我们有没有从话语中看到上帝的荣耀呢?以赛亚也是从小信主的,他从小是在教会里长大的,他去过圣殿里很多次,甚至数百次,他没有看到上帝的荣耀,但是有一天他看到了上帝的启示,当他看到上帝的荣耀时,他就说祸哉,我灭亡了。大家知道祸哉就是受到审判的意思。曾经他没有看到上帝的荣耀,也没有看到上帝的临格,但是当他看到上帝的临格时,他就认识到自己要灭亡了。当他看到上帝的临格时,他的内心和生活就发生了改变。那么现在很多基督徒都有一个问题,就是不知道上帝的品行是多么的荣耀,多么的圣洁,现在的教会中呢,人们不知道上帝的品行是多么的圣洁,何等的神圣。我们只有看到上帝的时候,我们才能真正的认识自己。所以当以赛亚看到上帝的荣耀时,他就看到自己是多么的污秽,不洁。他说自己是嘴唇不洁的人。
 
     嘴唇不洁是什么意思呢?是指我吗内心的不洁净,当我们的内心不洁的时候,我们的嘴唇就说出了不洁的话语。大家知道在144000人当中,圣经说到在他们的口中查不出谎言来,这是指内心里面没有虚假,没有诡诈,没有钩,没有想要去利用别人的心,他们的内心是洁净的,所以嘴唇才是洁净的。圣经里也说到,在言语上没有过失的,他就是完全人。那么我们怎样在言语上没有过失呢?也就是我们的内心需要得到特别的洁净。当以赛亚看到上帝的荣耀时,他真的感觉到自己是嘴唇不洁的人。他也是与嘴唇不洁的人住在一起。他看到上帝时,他感受到自己的污秽不洁,他也是住在不圣洁的祭司长那里,他住在不圣洁的利未人当中。我们现在也是这样,我们也是和不圣洁的传道人在一起,不圣洁的牧师长老,不圣洁的教友们在一起。一直听到的都是批评论断的不好的话,所以以赛亚也是在这样的不圣洁的环境中成长的。他看到听到的都是不敬虔的人,现在我们知道,教会里也是失去了起初的敬虔,所以我们一定要恢复到起初教会的敬虔。敬虔也就是像耶稣。
   
      现在教会当中看不到像耶稣的人,人们都是生活在一种不敬虔的环境当中。以赛亚也是在不敬虔的环境中成长,人们也就自然而然的感受不到罪了,所以罪,人们也不认为是罪了。属灵上变得非常的迟钝麻木。所以在这样的一种环境当中生活人,罪也感受不到是罪了,都是在过着一种犯罪的生活,好像也是理所当然的。这是在提摩太后书3章告诉了我们,末后的人性,人要单顾自己,自夸,狂傲,谤毒,违背父母,贪爱钱财,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这就是现在在基督教里的环境,但是当以赛亚看到了上帝的荣耀时,他就看到了自己的内心是多么的污秽不洁,多么的虚假,看到自己里面的假装,欺骗,有伪装的东西,看到自己有诡诈。所以弟兄姊妹,当我们没有看到上帝的品行时,我们就看不到自己的污秽。看不到自己的内心是多么的虚假。以赛亚未看到上帝时,他不知道自己是嘴唇不洁的人。

     我们现今正是处在老底嘉教会的时候,是不是处在不冷不热的状态当中呢?我们每天和这些不洁的人生活在一起,与这些不冷不热的人生活在一起,时间久了,认为那样的生活是理所当然的。这就是现在这些老底嘉教会的状况。老底嘉教会是什么样的状况呢?看起来是发了财的,一样都不缺,却不知道是那困苦可怜贫穷瞎眼赤身的,弟兄姊妹我们有没有领悟到我们正式生活在这样的一种状况当中呢?当以赛亚看到上帝的荣耀时,他看到了自己的罪,自己的不敬虔,看到自己里面没有圣灵,真是非常黑暗的,所以他才说,祸哉,我灭亡了。在第六节说到了什么呢?
每日灵里见主--基督教讲道文稿 <wbr>视频

     以赛亚6:6-7有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”
 
        这里面说到了什么呢?撒拉弗天使用碳沾以赛亚的的嘴,他的罪恶就除掉了。坛上的火指的是什么呢?这里的坛指的是香坛,我们知道在天上有圣所,圣所里有香坛。这象征着什么呢?这象征着耶稣基督的中保,我们以前在学习希伯来书的时候,中保有两层含义:一方面就是在我们软弱跌倒的时候耶稣要用他的宝血洗净我们的罪。另一方面呢就是不断的给我们恩典和能力,使我们成为不再犯罪的人。所以从坛上取下来的火就是红碳,当我们领悟到自己是罪恶不洁的时候,我们就知道我们是在与谁谈话,与谁结交。所以这些我们看到的听到的,都会使我们的内心黑暗。所以以赛亚就与耶稣基督交往。他仰望耶稣基督的品行,仰望耶稣基督在天上的中保工作。仰望耶稣的十字架,他终于经历了悔改。他成为了真正的祭司长。他成为了上帝可以使用的仆人。因为当他经历了悔改时,上帝就再一次呼招了他。他终于成了拯救灵魂的人。虽然他以前也是祭司长,他以前所做的都是形式上的。当他看到了上帝的品行时,当他真正的悔改时,他就成了真正的传道人。上帝就重新呼招了他。他是怎么得到的呢?就是在他真正悔改的时候,我们知道悔改也是上帝赐给我们的礼物。什么事礼物呢?当我们看到耶稣在十字架上的牺牲时,为我们付出了无限的代价时。我们就看到了上帝的荣耀。看到了我们天父上帝他是何等忍耐的一位。当我们仰望十字架时,我们就看到了我们的希望,看到了上帝的荣耀。同时我们也会发现我们自己曾经是多么的恶的人,我们曾经是和不悔改的人一起生活,所以不知道自己的心是多么的恶。

     当我们和耶稣在一起时,看到上帝的品行时就会说,祸哉,我灭亡了。这就是悔改。所以悔改是上帝赐给我们的礼物。 什么事礼物呢?就像婴孩,他在妈妈的呵护下,经历妈妈的爱慢慢成长,妈妈给他换尿布,给他洗澡,给他喂奶,经常对他微笑,对他说话,在生病时无微不至的照顾,他感受到了触摸到了妈妈的爱,所以他对妈妈的信赖是自然产生的。我们悔改也是如此,当我们真正的看到了十字架上耶稣的爱时,我们才会自然的将罪恶舍弃,我们就会恨恶这些罪恶,所以十字架正是向我们彰显了上帝饶恕我们的品行。我们才会生出悔改的心。所以当我们仰望十字架时,我们看到上帝的品行时,才会看到自己是多么的恶,多么的伪善,很多时候,我们做不到,但我们却努力的在做,我们的内心是假冒为善的。很多时候我们遇到一点事情就会发脾气,就会不平不满,工作都是表面在做,不是那种真正对灵魂的爱。但是当我们来到十字架面前时,我们才会认识自己是多么的软弱和不足。来到上帝面前我们会感受到自己是多么的羞耻。感受到自己是灭亡的人。这就是我们真正悔改的经历。当我们去体会感受到认识上帝的品行的时候,我们要亲自去体验上帝的话语改变我们的能力。我们要始终的看到自己是毫无价值的,是恶的。我们的内心是堕落的。这是我们个人要去经历的。当我们去经历这些的时候我们就会去悔改。这时我们才能被上帝真正的呼招。我们来看一下。
    
   赛6:8  我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”这里我们看到了,上帝再一次的呼招了以赛亚。当以赛亚真正的看到自己不足的时候,他看到了上帝的品行时,他成了真正的祭司长。虽然以前也有在做,但那是职业性的去做。一种雇工的工作。带着雇工的一种精神。是一种义务性的工作。但是当他真正的看到上帝时,他就领悟到自己是不足的。他就悔改了。他就说:主啊,我在此,请差遣我!当以赛亚再一次被呼招时,他就有了对灵魂真正的爱。对灵魂有了真正的负担,当他再一次被呼招时他就带着爱灵魂的心去做。当以赛亚向百姓传道的时候,上帝给他什么信息呢?百姓是怎样的一种状态呢?

    赛6:9-10,他说:“你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。”
 
 
 

    当以赛亚再一次的传道时,上帝给他的信息,百姓是不会听的,你再怎么说他们也听不到,看不见的。因为他们的心已经蒙了脂油,他们的耳朵闭着,他们不想得到医治。所以上帝差人去传时,他们的耳朵发沉。这是什么意思呢?当我们出去传讲的时候,也是很少人能听的,因为他们的心蒙了脂油。所以传扬真理的时候,很少人接受,所以上帝告诉以赛亚,你去传扬真理,你不要去看果效。你不要灰心。无论别人听或不听你都要去传扬。为什么呢? 因为百姓心蒙脂油,耳朵发沉。这就是说明当我们去传扬真理的时候,有两等人,当人们的打开眼睛耳朵去看去听时,他们的内心就会因真理而改变。还有一等人,听到真理拒绝时人的心就会越来越刚硬。所以传福音就有这两种结果。当人拒绝真理时内心会越来越刚硬。所以真理临到要么使我们改变,要么使我们经历审判。拒绝真理就会变得黑暗。所以我们传扬真理的时候不要灰心,不要去看果效,会有这两种人,所以上帝对以赛亚说,你不要灰心,不要担心你只管去传。

    赛6:11-13;我就说:“主啊,这到几时为止呢?”他说:直到城邑荒凉,无人居住,房屋空闲无人,地土极其荒凉。并且耶和华将人迁到远方,在这境内撇下的地土很多。13境内剩下的人若还有十分之一,也必被吞灭,像栗树、橡树虽被砍伐,树根墩子却仍存留。这圣洁的种类在国中也是如此。

    当以赛亚问这样的情形到几时为止呢?直到城邑荒凉。以赛亚问,人们拒绝真理心中黑暗要到什么时候?上帝说要到教会荒凉,要到教会毁灭为止。这里说到耶和华要将人迁到远方。就是说教会会被仇敌俘虏,会被谬道俘虏。被假的圣灵所俘虏,直到完全被俘虏为止。直到恩典时期完全结束为止。所以在贴后2:9-10这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。

    说到这末时代有撒旦的运动,行各样的异能,神迹和虚假的奇事,就是魔鬼在末时代要通过神迹奇事迷惑人。如果我们没有一颗爱真理的心就会被迷惑。人们就会去生发一颗错误的心,去信从虚谎。所以末时代不是不信耶稣被定罪,而是我们信了耶稣不信真理被定罪。

    提后4:1-5;我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

    所以我们现在知道,在恩典时期结束之前,人们偏向荒谬的言语,偏向假的道理。我们现在被拣选传扬福音所以我们要至死忠心。我们要至死中心时,才能得到生命的冠冕。弟兄姊妹我们现在正是生活在恩典时期结束之前,我们传扬话语有的人会接受,有的人会拒接。接受真理的人会越来越变化,直到他们会完完全全的返照耶稣的品行。那些拒绝的内心会变得更加的顽梗,更加的黑暗,因为没有真理人的内心就会变得越来越恶。如果没有真理的话,人的内心就会变得越来越堕落。虽然信耶稣了,但因为没有真理会比不信的人更加的恶,还要伪善。所以真理传给每一个人的时候,这是非常严肃的事情。要么使人的心越来越明亮,得到变化。要么使人的心越来越恶。有些弟兄姊妹说到,你们的讲道越来越清楚了。是不是这样呢?其实不是的,我们的讲道是一样的。是人的内心因着真理越来越变化了。人在内心里有越来越明亮的光。就像圣经里面说到的,义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。所以当人们不断的接受真理时,我们就会获得越来越明亮的光。但是拒绝的时候就会越来越黑暗。弟兄姊妹,当我们听到真理的时候,当我们的内心受到感动的时候。我们的内心在说阿们的时候,认识到这是非常正确的时候,这是圣灵的感动。所以我们就要更加恳切的来寻求真理,直到我们心里有越来越明亮的光。如果我们不来寻求真理,我们听了,也无所谓,我们得到了感动也无所谓,我们不去寻求,不去迫切的追求,人们就会消灭圣灵的感动。


    我们一定要选择不断的去寻求,一定要获得早雨的经验也要获得晚雨。所以圣经里面说,你们寻求我若专心寻求就必寻见。直到你们获得了秋雨和春雨。圣经里面说到,父所赐的人,是听见教训又去学习的人,到我这里来,到我这里来的,在末日我要叫他复活。这里面说到如果我们听到教训不来寻求,最后表面是多么的热忱追求真理,多么的赞同这个真理,但是当我们不来继续查考,不继续研究。不来寻求日午的光的时候,最后还是会离开。所以这里说听到父的教训又去遵守的,在末日我要叫他复活。我们一定要信到能在末日叫我们复活的程度。所以我们去传扬的时候不要去看结果。不要去灰心,我们要记住一点。上帝要差遣我们,要使用我们,我们只要传扬真理。无论别人或听或不听,我们都要传扬。一直要传扬到什么时候为止呢?即使没有人听我们也要传扬。一直要传扬到恩典时期结束为止。就像挪亚一样。挪亚一直传扬到方舟的门关闭。我们现在也要这样去传。我们要引人归向真理,我们不知道将来的结果如何。我们只把结果交给上帝。我们才能真正的被上帝呼招,所以当我们带着这样的心去传扬的时候,我们就绝不至于灰心了。所以我们不要去注意又带了几个人来到教会里,我们不要去注意这些,当然我们也要有效率。所以,我们务要传道,传道就是传主的话语。有的时候我们只面对一个人讲,也要诚恳的去讲,对十个人也是。对一百个都是要讲主的话语。无论得时不得时,务要传道。所以传道不光是传道人的事情,也是每一个教友的事情。我们每个教友也有当尽的本分。就像保罗说的,我若不传福音,我就又祸了。但是我们不要去数算我们传了几个人,这一切都是上帝的作为。不是我们人做的,如果我们没有圣灵的话,我们一个也传不了。所以我们之光去传扬真理,把这些结果交给上帝吧。不管别人怎么拒绝,大家一定要记住上帝一定有圣洁的种类存留。这就是赛6:13节所说的有圣洁的种类为我们存留。在以赛亚书第四章也是说到了这些余剩的这些百姓。

   赛4:4主以公义的灵,和焚烧的灵,将锡安的女子的污秽洗去,有将耶路撒冷中杀人的血除净,那时,剩在锡安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命册上记名的,必称为圣。

    这里就讲道了,无论别人怎么不听,上帝总会有他的余种。在生命册上记名的必成为圣洁的种类,所以我们一定不要灰心,我们要像以赛亚那样见到上帝的荣耀。我们怎样才能见到呢?就是通过上帝的话语。我们能够真正的认识到上帝的品行。所以我们为什么要来学习真理呢?学习真理的目的是什么呢?只有我们正确的认识到上帝的品行的时候,我们才能彻底的悔改。 当我们彻底的悔改时上帝就会重新呼招我们,将使命托付给我们。当我们原原本本的去传讲正确的复印的时候,稗子和麦子就会分开。不是我们去分开的,而是通过真理去分开的。这就是我们的使命,我们知道这不是我们人能作的,这是上帝的工作。

     我们的上帝是圣洁的,所以我们每天要获得面见主的经验。当我们每天获得面见主的经验时,我们时刻就会认识到自己的毫无价值。我们就会领悟到自己是不足的,自己是有罪的,自己是恶的,想行善也行不出来,因为有恶与我同在。这样我们就会成为想骄傲也骄傲不起来的人。我们就会越来越亲近主。当我们越来越亲近主时候,就会越来越谦卑,越来越会认识到自己的毫无价值。所以我们就会有更深悔改经验的人。所以到末时代我们就会成为兴起发光的人。希望我们每一位在这黑暗的时代,能让上帝的光照在我们身上。让我们能够去照亮四围的黑暗。愿主祝福每一位弟兄姊妹!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017